Spannende Geschichte über ein schreckliches Thema
Was ich euch verschweigeEin Mädchen erscheint blutverschmiert in einem Pub, in welchem Chief Jonah Hanson gerade in Ruhe ein Bier genießt.
Was ist Ihr (Keely) zugestoßen und wo ist ihre Schwester. Keely will die notwendigen Informationen zum Aufenthaltsort ihrer verschwundenen Schwester Nina erst preisgeben, wenn sie ihre Geschichte komplett erzählt hat.
Für die Polizei drängt aber die Zeit, denn Keelys blutverschmiertes Äußeres lässt Schlimmes für ihre Schwester Nina ahnen. Aber Keelys Geschichte hat es in sich. Kann es sein, dass die Schwestern Missbrauchsopfer bei mehreren Pflegeeltern waren? Die Vorwürfe wurden vor Jahren schon einmal entkräftet, aber vielleicht sind sie doch wahr. Oder ist es nur ein neuer Manipulationsversuch von Keely, welche sich selbst „als Mensch mit dunklen Kern“ beschreibt und die Freude daran hat, ihre Mitmenschen für ihren Zweck einzuspannen. Was und wieviel kann Jonah ihr glauben und was will Keely mit ihren versteckten Hinweisen erreichen oder ist sie einfach nur „durchgeknallt“? Und wird die Polizei Nina retten können und wenn ja vor wem?
Das Buch ist unglaublich spannend geschrieben. Es ist eins jener Bücher, bei denen ich nicht aufhören konnte zu lesen, eines von denen, wo die Zeit verfliegt. Ich habe mit Keely und ihrer Schwester gebangt, habe gezweifelt, war verwirrt, aber ich konnte mich aus der Geschichte nicht losreißen. Wer ein mitreißendes, nachdenklich machendes und spannendes Buch zu einem aufwühlenden Thema sucht, sollte sich dieses genauer anschauen. Es wäre schön, wenn noch Triggerwarnungen ergänzt werden könnten.