Geplatzte Träume
KalaDie drei alten Freunde Helen, Jose und Mush treffen sich nach Jahren in ihrer alten Heimatstadt wieder – allerdings zufällig. Helen muss zu einer Hochzeit, Mush lebt noch in Kinlough und Joe ...
Die drei alten Freunde Helen, Jose und Mush treffen sich nach Jahren in ihrer alten Heimatstadt wieder – allerdings zufällig. Helen muss zu einer Hochzeit, Mush lebt noch in Kinlough und Joe ist ebenfalls nur zu Besuch. Doch wie seit 15 Jahren fehlt die vierte Kala – für die Freunde so etwas wie ein leuchtender Stern, das Universum für Helen und Mush. Aber Kala ist seit jenem Sommer vor 15 Jahren vermisst und die unbekümmerte Jugendzeit von Mush, Helen und Joe ging an diesem Tag verloren.
Und nun verschwinden wieder zwei Mädchen aus der Familie von Mush und man hofft, dass sich die Geschichte nicht wiederholt.
Der Roman beginnt verträumt wie eine Sommerliebe auch wenn auch hier schon dunkle Wolken am Himmel hängen. Man wird durch die Freundschaft getragen und fühlt sich slbst wieder jung und frei. Ab der Mitte des Buches kippt die Stimmung dann in Gewalt, der nicht nur die vier Freunde hilflos gegenüberstehen. Es ist wie eine schwarze zähe Welle, die über Kinlough schwappt und zerbrochene Hoffnungen, Träume und Existenzen zurücklässt. Sollte sich das jetzt 15 Jahre später wiederholen?
Mit hat der Erzählstil und die leise Poesie des Romans sehr gut gefallen. Bei manchen Stellen musste ich dann die Zähne zusammenbeißen und mit den Tränen kämpfen. Ein Buch, dass bei mir lange nachgehallt hat. Ich kann das Buch empfehlen – aber man sollte Gewaltszenen aushalten können.