Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Tolle Idee, konnte aber nicht überzeugen!

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Das Cover gefällt mir leider überhaupt nicht, umso mehr habe ich mich auf den Inhalt gefreut. Ich fand die Idee einer Girls Ghostbusting Agency interessant, doch leider konnte mich das Buch nicht überzeugen. Das Kleinstadt Setting hat mir dagegen gut gefallen. Ich habe es eigentlich nur noch beendet, da ich wissen wollte wie die Geschichte um die Scarborough Brüder aufgelöst wird.
Melody konnte mich als Charakter leider nicht erreichen und hat mich teilweise genervt, sodass ich mit ihr überhaupt nicht warm geworden bin. Ich fand es furchtbar anstrengend ständig in ihrem Kopf zu sein. Marina und Artie fand ich dagegen schon etwas interessanter. Leo und Fletch blieben dagegen ziemlich flach und ich konnte die Anziehung zwischen den beiden und Melody überhaupt nicht nachvollziehen. Vielleicht hätten ein paar mehr Informationen zu den Vorgeschichten von Leo und Fletch geholfen. Auch der Humor war nicht meins und konnte mich leider nicht überzeugen. Am besten hat mir noch Lestat der Agenturmops gefallen, auch wenn ich den Grund für die Anschaffung nicht nachvollziehen konnte. Für mich persönlich war es von allem zu wenig, da ich mir mehr von der Geisterthematik erhofft hatte. Ich werde die Folgebände nicht mehr lesen, da ich befürchte, dass diese mich ebenfalls nicht überzeugen werden

Veröffentlicht am 19.02.2026

Toller Reihenstart!

Starminster - Stadt in den Wolken

Astrid hat ihr ganzes Leben in einem kleinen Rhabarberschuppen verbracht und träumt von Sternen und Sternschnuppen. Ihre Mutter versteckt sie dort vor der Welt bis eines Tages eine mysteriöse Frau mit Flügeln Astrid befreit und nach Überlondon bringt.
Der Einstieg ist rasant und wirft gleich am Anfang einige Fragen auf. Warum muss Astrid in einem Schuppen wohnen? Was hat ihre Mutter zu verbergen bzw. wo vor hat sie solche Angst? Die neue geheimnisvolle Welt die wir zusammen mit Astrid erkunden ist bildhaft beschrieben, sodass man sich beim Lesen alles vorstellen kann. Auch Astrids Gefühle werden sehr verständlich vermittelt. Sie ist natürlich mit der ganzen Situation überfordert, da sich ihr ganzes Leben ändert als sie erfährt, dass auch ihr Flügel wachsen werden. Doch trotz aller Ängste und Unsicherheiten lässt sie sich auf ihr neues Leben ein. Ich mochte Astrid sehr gern und auch ihre Freunde haben mir sehr gut gefallen. Es wird auch richtig spannend als Kinder verschwinden und Astrid und ihre Freunde herausfinden wollen wer und was dahintersteckt.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich schon darauf wieder in diese Welt eintauchen zu können.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Absolut gelungener Reihenauftakt!

We Who Will Die

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt und ich konnte es nicht wieder aus der Hand legen. Mit Arvelle hat die Autorin hier eine Protagonistin geschaffen, wie sich mich anspricht. Arvelle ist innerlich zerbrochen, aber trotzdem nicht hilflos. Sie gibt nicht auf und tut alles für ihre jüngeren Zwillingsbrüder. Ich habe mit ihr mitgelitten und mitgefiebert. Tiernon ist der Jugendfreund von Arvelle und er hat ihr vor Jahren das Herz gebrochen. Er ist für mich jedoch glatt und teilweise langweilig. Allerdings bin ich schon gespannt wie er sich in den weiteren Bänden entwickelt. Die Nebencharaktere waren interessant und ich würde gern über den einen oder anderen noch mehr erfahren. Die Anziehung zwischen den beiden war für mich spürbar. Mir haben auch die Rückblicke sehr gut gefallen, da wir dadurch mehr Einblicke in das Leben von Arvelle bekommen haben. Die Welt mit den römischen Einflüssen sowie Magie und Vampiren konnte mich total überzeugen und begeistern.
Dieser erste Band hatte alles was ich gerne lese: Eine starke Protagonistin, die auch mal falsche Entscheidungen trifft. Eine geniales Setting, in welches ich mit verliebt habe. Es ist spannend, brutal, blutig und unterhaltsam.
Hat das Buch Schwächen? Garantiert, aber mir waren sie egal, da ich eine gute Zeit mit der Story hatte und ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Emotionaler und spannender Auftakt!

Highland Dream

Sloane ist auf der Flucht vor ihrem gewalttätigen Ex-Freund um sich und ihre Tochter zu schützen. In den schottischen Highlands hat sie sich ein neues Leben aufgebaut und lebt mit ihrer Tochter in einem malerischen Cottage. Sie hat einen Job im Ardnoch Estate als Reinigungskraft und in ihrer Freizeit backt sie sehr gern. Es könnte alles perfekt sein, wäre da nicht Walker Ironside, ein großer und grüblerische Kollege für den Sloane Gefühle entwickelt und der leider gegen ihren Charme immun zu sein scheint. Doch als Sloane und ihre Tochter bedroht werden, da bröckelt seine Fassade und er unternimmt alles um sie zu schützen.
Schon der Prolog hatte es in sich und hat mich sofort gefesselt. Nach einem Zeitsprung starten wir in die eigentliche Story in den schottischen Highlands. Ich liebe generell Bücher, die in Schottland spielen und auch hier fand ich das Setting wieder wunderschön beschrieben.
Sloane habe ich als Charakter sehr gern begleitet, da sie eine unglaublich starke junge Frau ist, die es nicht immer leicht in ihrem Leben gehabt hat. Sie versucht alles um ihrer Tochter ein stabiles Umfeld zu geben, was ihr auch sehr gut gelingt. Ich habe die beiden sofort in mein Herz geschlossen und konnte auch die Handlungen von Sloane nachvollziehen. Walker hat ebenfalls eine bewegte Vergangenheit, die seinen Zurückhaltung erklärt und der er sich erst einmal stellen muss. Die Annäherung der beiden war in meinen Augen nachvollziehbar und konnte mich überzeugen. Auch die Nebencharaktere waren sehr gut ausgearbeitet und haben mir gefallen.
Das wunderschöne Cover verspricht eine leichte Romance, aber es steckt so viel mehr in diesem Buch. Mich hat das Buch jedenfalls überzeugen können und ich kann es jedem empfehlen, der Kleinstadt-Romance mag und auch gegen ein wenig Spannung nichts einzuwenden hat. Ich freue mich schon auf die weiteren Bände der Reihe.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Spannende Fortsetzung!

Irida 2. Irida und das Rätsel der Ruine

Markus Heitz konnte mich mit dem ersten Band rund um Irida und ihre Freunde schon überzeugen. Ich war schon sehr gespannt auf diesen zweiten Band und wurde auch hier nicht enttäuscht. Die Geschichte geht spannend weiter: Die Stadt Hohenburg ist in Gefahr und die Gegner werden immer skrupelloser.
Irida war mir auch hier wieder sympathisch und ihre Entwicklung ist nachvollziehbar. Sie ist mutig, zweifelt auch an sich und bleibt aber trotzdem menschlich. Das Buch ist spannend und atmosphärisch geschrieben, dass man das Gefühl hat dabei zu sein. Die Rätsel sind gut gemacht, sodass man mitraten will. Die Charaktere haben mir auch hier wieder gefallen. Es geht um Vertrauen, Freundschaft, Selbstvertrauen sowie Zugehörigkeit und dazu gibt es auch noch reichlich Action. Ich liebe einfach den schrägen Onkel und irgendwie auch das Kaninchen.
Es ist einfach ein tolles Jugend-Fantasybuch und ich möchte jetzt am liebsten sofort den nächsten Band verschlingen. Markus Heitz entwickelt sich allmählich zu einem meiner Lieblingsautoren.