Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Spannend, aber nicht so gut wie Band 1!

Erebos 3

Ich war unglaublich neugierig auf dieses Buch, da mir Erebos damals sehr gut gefallen hat. Erebos 2 war für mich schon etwas schwächer und auch Erebos 3 kam nicht an Band 1 heran.
Erebos 3 ist spannend ...

Erebos 3 ist spannend geschrieben und wir treffen Charaktere aus den vorherigen Büchern wieder, weshalb man, meiner Meinung nach, die Bücher in der Reihenfolge lesen sollte. Der Schreibstil von Ursula Poznanski konnte mich auch hier wieder überzeugen und ich habe das Buch gern gelesen.
Wir begleiten hier wieder Nick, auf dessen Computer Erebos wieder auftaucht und ihn zwingt mitzuspielen. Eine Weigerung akzeptiert das Spiel nicht, wie er am eigenen Leib erfahren muss. Auch hier müssen wieder Aufgaben im echten Leben erfüllt werden, die nicht immer ganz legal sind. Ich mochte einige Charaktere sehr gern und habe sie gern begleitet. Ich persönlich fand das Spiel in diesem Teil stellenweise sehr brutal, was mich aber nicht gestört hat. Die Auflösung hat mir im Großen und Ganzen gut gefallen. Ich hätte mir allerdings gewünscht, dass wir mehr darüber erfahren, wer oder was jetzt hinter Erebos steckt und wie es sein kann, dass es einfach so wieder auftaucht.
Erebos 3 ist, meiner Meinung nach, ein Buch, welches es nicht unbedingt gebraucht hätte, aber mich hat es trotzdem gut unterhalten und sollte es irgendwann Erebos 4 geben, dann würde das Buch auch lesen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Interessant!

In Deeper Waters

Tal ist das viertgeborene Kind der Köngisfamilie von Harth, der aufgrund seiner verbotenen Magie sein bisheriges Leben versteckt hinter den Palastmauern verbracht hat. Mit 16 Jahren begibt er sich jetzt auf seine Coming-of-Age-Reise, die in seiner Familie Tradition hat, um erwachsen zu werden. Auf seiner Reise trifft er auf einen mysteriösen Jungen namens Athlen, welchen Tal unerklärlich anziehend findet, doch trennen sich ihre Wege sehr schnell wieder.
Der Schreibstil von F. T. Lukens ist locker und leicht zu lesen. Die Fantasywelt war interessant, aber mir persönlich war zu wenig ausgebaut. Das Magiesystem konnte ich auch nicht wirklich greifen und ich hätte gern mehr Informationen dazu gehabt. Die Charaktere konnten mich leider auch nicht komplett überzeugen, obwohl sie sympathisch waren. Die Anziehung ging mir zu schnell und war für mich nicht nachvollziehbar. Es wurde für meinen Geschmack alles zu schnell und oberflächlich abgehandelt.
Für mich hätte dieses Buch ein paar Seiten mehr, wenn nicht sogar einen zweiten Band gebraucht um eine, für mich persönlich, runde Geschichte zu werden. Für einen Einzelband war es okay und deshalb habe ich dem Ganzen 3,5 / 5 Sternen gegeben.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Verborgene Drachendynastien in London!

Dragons in Secret - Jadeblut

Andreas Suchanek konnte mich mit dem ersten Band „Jadeblut“ seiner neuen Fantasyreihe „Dragons in Secret“ überzeugen. Gerade auch das Worldbuilding der verlorenen Drachenwelt hat mir sehr gut gefallen und ich hoffe, dass wir in den Folgebänden noch mehr Einblicke in diese Welt erhalten.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und nahbar. Ashley ist eine starke Persönlichkeit, die sich nicht so leicht unterkriegen lässt und nach Lösungen sucht. Es ist sehr interessant Ashley bei ihrer Wandlung zu einem Drachen zu begleiten. Mir haben auch die unterhaltsamen Dialoge zwischen den Charakteren sehr gut gefallen. Sehr humorvoll waren auch Unterhaltungen mit dem kleinen Drachen.
Der Schreibstil ist einfach nur super flüssig und leicht zu lesen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe die Lesezeit sehr genossen. Das Buch war durchweg spannend und abwechslungsreich, da nach und nach Hintergründe und Geheimnisse gelüftet werden.
Wer auf der Suche nach einer spannenden, humorvollen und temporeichen Geschichte mit Drachen ist, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Wohlfühlroman!

Frühstück mit Mr. Darcy

Leonora dachte, sie weiß genau was sie vom Leben will, bis ihre Traumhochzeit in einem Fiasko endet. Statt in die Flitterwochen nach Barbados zu flieht sie nach Bath, dem Ferienort ihrer Kindheit und ihrer Lieblingsautorin Jane Austin, und nimmt dort einen Job an. Bei ihrem Job trifft sie den attraktiven, aber mysteriösen Charleston, dessen Familie seit Generationen ein Inn an der Küste führt. Als er Leonora ein Reiseschreibpult zeigt, welches Jane Austin gehört haben soll. Leonora entdeckt dort eine verborgene Notiz, die von Jane geschrieben ist und sie begibt sie gemeinsam mit Charleston auf die Suche nach einem versteckten Manuskript.
Es ist einfach ein absolutes Wohlfühlbuch gewesen, welches ich einfach nur genossen habe. Das Setting ist einfach traumhaft schön beschrieben und ich habe mich sofort in Gegend verliebt. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und ich konnte auch deren Handlungen nachvollziehen. Leonora und Charleston habe ich einfach gefeiert, besonders als man beide immer besser kennengelernt hat. Es hat mir auch sehr gut gefallen, dass wir Einblicke in das Leben von Jane Austin bekommen haben, die sehr gut in die Story eingearbeitet waren.
Es ist eine tolle Liebesgeschichte, die mich von sich überzeugen konnte und gut unterhalten hat.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Faszinierende Dystopie!

Rückkehr der Engel (Extended Version)

Die Engel haben die Herrschaft über die Welt übernommen und die gewohnten Vorzüge des 21. Jahrhunderts zerstört. Moon de Angelis und ihre Geschwister versuchen in dem zerstörten Venedig zu überleben. Die Menschen sind in den Augen der Engel nichts wert und nur zum Vergnügen der Engel sterben. Moon kämpft seit dem Verschwinden ihrer Mutter vor drei Jahren für Geld gegen Engel im alten Dom von Venedig und hat bis jetzt überlebt. Durch die Kämpfe versorgt sie ihre Geschwister.
Die Geschichte ist spannend und sehr gut geschrieben. Es hat mir gut gefallen, dass die Engel überheblich, egoistisch und brutal dargestellt sind und somit vom eigentlichen Bild abweichen. Ich habe mit Moon mitgelitten, die immer nur das Beste für ihre Familie will und ihre eigenen Bedürfnisse immer hintenanstellt. Die Kapitel aus der Sicht von Lucifer waren interessant und haben mich neugierig auf seine Beweggründe gemacht. Ich bin schon sehr gespannt, wie sich die Story in den weiteren Bänden entwickeln wird, besonders nach dem Ende von Band 1.
Für mich war es ein sehr guter erster Band einer tollen Reihe, den ich sehr genossen habe.