Goldkaeferlena

Goldkaeferlena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldkaeferlena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Einsatz für die Liebe

Modehaus Haynbach – Tage voller Hoffnung

Ich habe den Roman als Hörbuch erworben und er hat mir sehr gut gefallen.

Ich habe den Roman als Hörbuch erworben und er hat mir sehr gut gefallen.

Claire, die Tochter einer französische Schneiderin und der adlige Helmut von Haynbach verlieben sich inneinander, doch ihre Beziehung ist in vielerlei Hinsicht nicht einfach. Standesgrenzen und historische Ereignisse erschweren das junge Glück. Claire und Helmut stellen sich allerdings allen Problemen und sind bereit für Ihre Liebe zu kämpfen.

Schöner Roman für gemütliche Hör- und Lesestunden!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Toll erzählt

Modehaus Haynbach – Schicksalhafte Jahre

Ich habe den Roman in Hörbuchform gekauft und war begeistert.

Schon der erste Teil hat mir sehr gut gefallen.

Es war schön Claire "wiederzutreffen" und zu erfahren wie es ihr ergangen ist.
Ihre mittlerweile ...

Ich habe den Roman in Hörbuchform gekauft und war begeistert.

Schon der erste Teil hat mir sehr gut gefallen.

Es war schön Claire "wiederzutreffen" und zu erfahren wie es ihr ergangen ist.
Ihre mittlerweile drei - inzwischen bereits - erwachsenen Kinder waren im ersten Teil noch nicht bzw. nur am Rande ein Thema.
Ihre Entwicklung nun vor dem Hintergrund der historischen Ereignisse zu verfolgen hat mir sehr gut gefallen.

Freue ich auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 26.10.2025

Sehr unterhaltsam!

The Academy

Eine Eliteschule, die in die Jahre gekommen ist und immer im Kampf um ein gutes Ranking steht. Derzeit kann die Schulleiterin Audre Robinson nur mit einer wunderbaren Lage und einem tollen Partyumfeld punkten. Erstaunlich also, dass im neuesten- Ranking ein zweiter Platz erreicht wird. Das allerdings löst Erstaunen aus und ruft Neider auf dem Plan. Geht der zweite Platz mit rechten Dingen zu? Oder hat vielleicht der vermögende Präsident des Elternrates irgendwas gedreht. Und als wäre das nicht unangenehm genug, taucht eine App auf, die es sich zur Aufgabe macht Skandale am Campus aufzudecken: eine Lehrerin, die ein Verhältnis zu einem Schüler hat, eine Schülerin, die ihre Figur durch Bulimie hält, eine Sekretärin, die die Bewerber nach dem Äußeren auswählt. Da geht es richtig hoch her. Amüsant und auch spannend zu lesen. Toll für Fans von „Gossip Girl“.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Fast schon ein Krimi

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

Tatsächlich habe ich den ersten Band der „Eden“ Reihe erst gelesen, nachdem mir Band zwei so gut gefallen hat.
Und ich wurde nicht enttäuscht.
Winslow kommt nach einigen tragischen private. Rückschlägen ...

Und ich wurde nicht enttäuscht.
Winslow kommt nach einigen tragischen private. Rückschlägen nach Quincy - dem glücklichen Ort ihrer Kindheit - um dort eine Stelle als Polizeichefin anzutreten. Sie ist sich bewußt das es nicht leicht sein wird auf dieser Position akzeptiert zu werden und will sich daher ausschließlich darauf fokussieren. Dumm nur, dass sie bereits am ersten Abend dem attraktiven Knox Eden begegnet - und schon wird alles kompliziert Dann wird noch eine Tote auf Knox Grund und Boden gefunden und Winslow steht mal wieder vielen Herausforderung gegenüber.
Eine tolle Liebesgeschichte verbunden mit einer spannenden kriminellen Handlung.
Freue mich schon auf Band drei.

Veröffentlicht am 14.10.2025

So hilfreich - ohne zu belehren!

50 Fragen, die das Leben leichter machen

Es gibt viele Fragen im Leben, aber diese „50 Fragen“ machen einem das Leben wirklich leichter.

Genauso wie in „50 Sätze, die das Leben leichter machen“ trifft Karin Kuschik einen Nerv. Ihre hilfreichen Tipps bringt sie in Form von kurzweiligem Story-Telling ihren Leser/innen nahe. Dabei findet sich der Leser/in - oftmals mit einem kleinen Lächeln - in vielen Situationen wieder. Viele der Fragen würde man sich gewiss nicht selber stellen. Jedenfalls ich habe mich noch nie gefragt, ob ich mich selber heiraten würde. Aber gerade diese Herangehensweise ermöglicht es einem, die eigene Sichtweise zu überdenken.
Dabei ist das Buch kein psychologischer Lebensratgeber, sondern eher etwas an das man sich „anlehnen“ möchte. Dabei liest man nicht nur. Man wird es eher regelmäßig zur Hand nehmen, um sich selber immer wieder neu inspirieren zu lassen.