Goldkaeferlena

Goldkaeferlena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldkaeferlena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Ein Labyrinth!

Der Totengräber und die Pratermorde (Die Totengräber-Serie 4)

Kommissar Leo von Herzfeldt steht vor einem Rätsel. Erst stirbt die Assistentin des bekannten Zauberkünstlers Benton durch einen manipulierten Unfall, dann dessen Assistent durch einen vorgetäuschten Selbstmord. Als wäre das nicht genug, verschwinden auch noch vier junge Frauen aus dem Umfeld des Praters. Was ist passiert und hängen die Fälle am Ende zusammen? Während der Kommissar mit Hochdruck ermittelt, kreuzt sein Weg immer wieder den seiner großen Liebe Julia Wolf, die derzeit für eine Wiener Zeitung arbeitet und mit Leo eigentlich gerade nichts mehr zu tun haben will. Da die Ermittlungen nicht so recht vorangehen holt der Polizist sich Hilfe vom Totengräber des Wiener Zentralfriedhofs, Augustin Rathmayer, mit dem er gemeinsam auch an einem Buch arbeitet. Am Ende steht fest: nur zusammen können Leo, Augustin und Julia die grausamen Vorfälle lösen und die Täter zur Strecke bringen.
Super spannend dieses Hörbuch mit vielen überraschenden Wendungen. Dann der Vortag des Erzählers Hans Jürgen Stockerl, dessen von Lokalkolorit gefärbte Lesung so überzeugt. Ein wahres, mitreißendes Hörvergnügen.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Zum Träumen!

Italienische Sommerträume - Das Orangenhotel auf Sizilien

Helene ist vom Schicksal hart gebeutelt: Ein trauriger Todesfall und ein grausamer Verrat haben ihr Leben in den vergangenen zwei Jahren geprägt. Bei einer Ausstellung, in der sie ihre Fotografie ausstellt, trifft sie dann Paolo wieder - einen Freund aus der Zeit, die Helene so zu schaffen macht. Daher reagiert sie zögernd als Paolo sie einlädt auf Sizilien Fotos für die Werbekampagne des Hotels seiner Großeltern zu machen, das in Schwierigkeiten steckt. Schließlich stimmt sie zu und erlebt dort eine Zeit, die ihr Leben verändert.

Ein wunderbarer Sommerroman. Die Beschreibungen der Landschafft lässt einen die Sonne auf der Haut spüren und die südliche Luft atmen.

Beide Protagonisten werden wunderbar aufgebaut und sind sehr sympathisch. Genauso wie die anderen Personen, die man im Verlauf der Handlung kennenlernt. Ach ja, und das südländische Temperament kommt auch nicht zu kurz!
Lesenswert!

• Gefühl
Veröffentlicht am 14.05.2025

Auftakt einer großen Saga

The House of Falconer - Die Macht des Schicksals

Der Roman "House of Falconer" entführt seine Leser in das London des späten 19. Jahrhunderts.

Der junge, ambitionierte und charmante James Felconer arbeitet am Stand seines Vaters auf einem florierenden Londoner Markt, der wiederum dem erfolgreichen Geschäftsmann Henry Malvern. Sein Vater ist für ihn ein Vorbild - viel hat er sich in Sachen "Verkauftstaktik" bereits von seinem Vater abgeschaut. Denn James hat große Ziele: Er will Besitzer einer der schönsten und elegntesten Einkaufssmeilen in London werden. Auch wenn er nicht aus reichen Verhältnissen stammt, so ist er aufgrund seiner Familiengeschichte mit Manieren und auch Rückendeckung ausgestattet. Er hofft sich die Anerkennung und damit die Unterstützung von Henry Malvern sichern zu können.

Dessen Tochter Alexis wiederum, Erbin des väterliche Unternehmens, entspricht so gar nicht den gesellschaftlichen Vorstellungen ihrer Zeit: sie ist unabhängig, möchte auf keinen Fall heiraten und setzt sich für misshandelte Frauen ein.

Anfangs voneinander unabhängig, verflechten sich die beiden Handlungsstränge im Verlauf der Geschichte immer weiter miteinander. James kann auch tatsächlich Henry Malvens Aufmerksamkeit erringen . Doch dann passieren Dinge, die James Pläne bedrohen - wird er sich dennoch durchsetzen können?

Auch Alexis Vorsätze geraten ins Wanken als sie den attraktiven Sebastian Trevalian kennenlernt.

Auch wenn die Geschichte keine großen Höhepunkte aufweist, so entführt sie doch sehr authentisch in die viktorianische Zeit: Erzählt von der Kluft zwischen arm und reich und wartet mit Emotionen wie Freude und Trauer aber auch mit Intrigen und Tragödien aus.

Ein toller Auftakt, der Lust auf mehr macht, sowie eine absolute Empfehlung für Fans historischer Romane.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Manchmal kommt alles anders!

Herzfischer - Strandträume in Greetsiel

Katharina möchte in der Kanzlei, in der sie arbeitet, Juniorpartnerin werden. Nicht unbedingt einfach, denn da ist sie nicht die einzige. Daher kommt sie nicht umhin ein unliebsames Mandat in einer Immobilienangelegenheit an der Nordsee anzunehmen. Dann entwickelt sich die Situation vor Ort allerdings ganz anders als erwartet.

Angefangen vom Cover über die Charaktere bis hin zum den amüsanten plattdeutschen Dialogen ein wunderschöner, unterhaltsamer Roman mit interessanten Entwicklungen. Pures Lesevergnügen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.03.2025

Toller Schlussband

Entscheidung in der Rosenholzvilla

Ein Cover mit Wieder-Erkennungswert, eine spannende Story und ein toller Abschluss der Serie. Für mich ist diese Romanreihe von Tabea Bach - genau wie die vorherigen - wieder mega lesenswert. Elisa ist mit den neuesten Gästen in der Rosenholzvilla durchaus gut ausgelastet. Alle haben ihre Eigenheiten - da ist Organisationstalent und Einfühlungsvermögen gefragt. Aber damit nicht genug. Danilo, Elisas Lebensgefährte, macht gerade sein eigenes Ding und Elisa fragt sich nebenbei welche Ziele verfolgt dessen Auszubildende Natascha. Dann ist da auch noch ihre Mutter Anna und ihre Angestellte Serafina, die den Alltag erschweren. Das Drama um den Vermittlungshund Rocky ist zwar ein Nebenschauplatz, aber durchaus spannend. Also genug toller Stoff für einen abwechslungsreichen, lesenswerten Roman. Ich konnte den Roman kaum aus der Hand legen und freue mich schon jetzt auf die - hoffentlich - nächste Romanserie.

• Atmosphäre