Ancora - Unerwartet & Mysteriös
AncoraLange habe ich mich dagegen gesträubt, dieses Buch zu lesen bzw es zu hören. Warum? Die Geschichte hat mir nicht zu 100% zugesagt und die Leseprobe konnte mich leider überhaupt nicht aus den Puschen hauen.
Doch ...
Doch gut, dass ich dem Ganzen erneut eine Chance gegeben hab.
Die Sprecherin des Buches war sehr gut gewählt. Sie konnte das Geschriebene des Autors unheimlich toll rüberbringen und hat mich damit in ihren Bann gezogen. Vielleicht ist sie sozusagen auch Schuld, dass ich an dem Buch drangeblieben bin? Wer weiß ;)
Nach den anfänglichen Schwierigkeiten wurde das Buch spannender und ich habe mich in die Protagonisten verliebt. Besonders in Romy, sie ist unserer weiblicher Hauptcharakter. Sie wirkt tough, ist selbstbewusst und sie war mir direkt sympathisch. Ich habe mich mit ihr auf einer Ebene befunden und daher ist sie eben hervorgestochen. Zu den anderen Charaktere kann ich nicht viel sagen, da sie arg im Hintergrund verschwunden sind. Ich konnte sie auch bis zum Ende kaum einschätzen, da ich irgendwann nicht mehr unterscheiden konnte, wem man denn nun trauen kann und wem nicht.
Ich habe mitgerätselt und mitgefiebert, habe mich geärgert wenn ich falsch lag. Es ist auf ein großartiges und unerwartetes Finale hinausgelaufen. Ich war danach ein wenig geflasht, besonders da ich es so nicht erwartet hatte.
Mein Fazit: Ein wirklich interessantes Jugendbuch. Obwohl ich anfangs Schwierigkeiten hatte, so kann ich es dennoch uneingeschränkt empfehlen. Ich freue mich auf MEHR von dem Autor.