Hochzeitsglocken Widerwillen
Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)Hier haben wir leider ein klassisches Beispiel für wundervolle Aufmachung aber leider konnte der Inhalt nicht ganz mithalten. Das Buch hat ein super ansprechendes Cover und einen wunderschönen Buchschnitt ...
Hier haben wir leider ein klassisches Beispiel für wundervolle Aufmachung aber leider konnte der Inhalt nicht ganz mithalten. Das Buch hat ein super ansprechendes Cover und einen wunderschönen Buchschnitt und auch die Vertonung hat mir gefallen. Beide Sprecher machen hier einen tollen Job. Die Stimmen haben sehr gut zu den Charakteren und der Stimmung des Buches gepasst.
Die Story hingegen konnte mich leider nicht so begeistern wie ich es anfangs noch gedacht habe. Wir haben hier ein UrbanFantasy Setting, angesiedelt in den 1920iger Jahren. Das fand ich besonders aufregend, da ich glaube ich in diesem Kontext noch kein Buch gelesen habe. Die Geschichte spielt in Großbritannien an einem College für magische Wesen. Da nun endlich auch nicht magische angenommen werden, beginnt auch unsere FMC (Mensch) dort Hexologie zu studieren. Sie hat ganz eigene Gründe für ihr Studium und um diese zu verwirklichen würde sie alle Regeln brechen. Und genau dass tut sie auch. Sie beschließt ein gefährliches schwarzmagisches Buch zu stehlen und wird in letzter Minuten von unserem MMC (Vampir) bei dieser fast tödlichen Aktion gerettet.
Natürlich hat diese Aktion schwerwiegende Auswirkungen und beide müssen fortan mit den Konsequenzen leben.
Und genau da gingen die Probleme für mich los. Ich kam null Komma null mit unserer FMC klar. Obwohl sie quasi schuld an allem war, hat sie das überhaupt nicht eingesehen. Sie ist eine mutige, selbstbewusste Frau aber auch unfassbar voreingenommen gegenüber allen anderen Wesen. Sie fühlt sich unterdrückt und diskriminiert. Was auch in den meisten Situationen stimmt. Allerdings benimmt sie sich für eine Frau, die für Gleichberechtigung kämpft, genauso diskriminierend und voller Vorurteile.
Die Misskomunikation hat mich so sehr gestört, dass ich mich kaum für den doch recht spannenden Rest der Geschichte begeistern konnte. Denn eigentlich haben wir hier einen recht interessanten Plott, die unterschiedlichsten Wesen und Hierarchien. Große Liebe für Bücher und interessante Blicke auf unsere weltliche Historie. Aber leider war ich die meiste Zeit mit Augenrollen beschäftigt.
Durch all das Negative war es für mich leider nur ein „kann“ „muss man aber nicht“ Buch.
Danke an @netgallyde für das Rezensionsexemplar