3,5/5 Sternen - Interessante Geschichte
Casino Durable - Betting on a StrangerIch bin immer noch zwiegespalten, wie mir Geschichte gefallen hat.
Ich bin immer noch zwiegespalten, wie mir Geschichte gefallen hat.
Einerseits liegt es daran, dass ich die Geschichte sehr langatmig fand. Es wird viel angedeutet und alles, was Bastien und Jade betrifft wird auch aufgeklärt, aber es bleibt ein kleiner Beigeschmack am Ende, was ich aber auch verstehen kann, da noch ein Band in der Reihe bleibt und es weiterhin spannend bleiben soll.
Andererseits fand ich den Plott spannend und die Interaktionen zwischen Jade und Bastien absolut interessant.
Üblicherweise beschweren ich mich auch nicht über den Spice-Anteil und das will ich auch nicht wirklich. Es hat mir nur ein bisschen mehr an Emotion gefehlt. Kann aber natürlich auch an mir liegen. Ich fand es wirklich schwer dieses Buch zu lesen. Ich war so gespannt und erwartungsvoll in dieses Buch gestartet und dann war mein Mindspace plötzlich woanders. Ich habe mich echt schwer getan, aber ich konnte alle Handlungen, Reaktionen und Gefühle von Jade und Bastien nachvollziehen.
Es hilft dabei, dass die Geschichte aus beiden Ansichten aus der Ich-Perspektive erzählt werden. Irritiert haben mich die Sie/Er-Kapitel ein wenig, aber sie sollten wohl die Lesenden in die Stimmung der Protagonisten einführen.
Sehr gut gefallen hat mir der Einstieg mit der kurzen und knappen Erläuterungen aus dem Vorband, sodass man das Vorband nicht erneut oder gar lesen muss.
Ich konnte mich sowohl in Jade als auch in Bastien hineinversetzen. Mir war es jederzeit möglich sie zu verstehen und ihre Handlungen nachzudenken.
Mir war es auch möglich eine Entwicklung bei Jade und Bastien zu erkennen. Diese Entwicklungen sind sowohl individuell als auch gemeinsam.
Beide individuelle Entwicklungen sind schön anzusehen und zeigen, dass es wichtig ist sich anderen zu öffnen.
Ihre gemeinsame Entwicklung zeigt sich erst mit ihren persönlichen Erfahrungen, die sie im Buch sammeln und daraus lernen. Ich fand diese nachvollziehbar und gut verständlich.
Schön ist auch der Teaser am Ende, der mich freudig auf das nächste Band warten lässt.
Fazit:
Eine interessante Geschichte, die nachvollziehbar ist, jedoch auch etwas langatmig erzählt wird. Trotzdem freue ich mich auf das Folgeband.
Infos:
Das ist Band 2 der Heat & Betrayal-Reihe.
Alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, da sie jeweils die Geschichte eines anderen Paares erzählen.
Wer ein besseres Gesamtverständnis haben möchte, sollte die Bände in der Reihenfolge lesen.
Band 1: Casino Durable - All in with the Devil (Gabriel & Danielle)
Band 2: Casino Durable - Betting on a Stranger (Bastien & Jade)
Band 3: Casino Durable - A Deal with the Enemy (Mathis & Adeline)