Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Schön

Meerblick zu verkaufen

Auch mit dem zweiten Buch (nach "Nordseeglitzern und Küstenträume") wird man nach Ostfriesland entführt.

Lisa wurde gerade sitzen gelassen, weil ihr Verlobter seine Arbeitskollegin besser fand und statt in den gemeinsamen Urlaub, fährt sie nun zu ihren Eltern. Dort trifft auch ihre Schwester ein, auf die sie immer ein bisschen neidisch war und zu allem Unglück erfährt sie auch noch, dass ihre Eltern ihr Haus - in dem all die Kindheitserinnerungen hängen, verkaufen wollen. 🏡

Immobilienmakler Simon kann da schon mal pauschal nicht zu mögen sein, aber warum flattern da die Schmetterlinge 🦋 im Bauch?

Lisa trifft auf ihre Jugendliebe, beobachtet nachts einen Mann und wird auch noch zur Katzen-Mama 🐱 . Dabei ist sie eine absolut sympathische Hauptfigur.

Die Geschichte ist locker-leicht lesbarer Wohlfühlroman und ich bin gern in Lisas Welt eingetaucht. 🍀

Veröffentlicht am 18.09.2025

Berührend

Herzlauschen

Wen diese wundervolle Geschichte von Tessa und Paul nicht berührt, der hat ein Herz aus Stein. 🖤

Sehr feinfühlig und behutsam tauchen die Autoren in die Welt von Paul - der gehörlos ist und nicht sprechen kann. Nach einer tiefen Krise ist es ausgerechnet ein Konzert, dass ihm den ersten liebevollen Stupser in Richtung Leben gibt.
Tessa ist eine absolut sympathische Hauptfigur, die in dieser Geschichte immer mehr erkennt, was für eine großartige Karriere sie hat, aber wie sehr sie sich selbst verloren hat.
Diese Beiden sehen sich nicht nur, sie erkennen und fühlen sich. Genau das macht diese Geschichte so besonders. ❤

Doch das Leben wäre nicht das Leben, hätte es nicht allerlei Steine zu bieten, die den Weg pflastern.

Es geht unter die Haut, was Tessa und Paul erleben und ist so wundervoll warmherzig und einfühlsam geschrieben, wie ich es selten gelesen habe. 👍

Das Buch lässt mich tief berührt und glücklich zurück, mit dem Wissen: Menschen die zusammen gehören, finden zueinander. ❤

Veröffentlicht am 08.09.2025

Wissenswert

Wieso? Weshalb? Warum? - Das Lexikon der Antworten

Nachdem man dieses Buch gelesen hat, ist man für jede Quiz-Show gewappnet. 😉
Zumindest in den Bereichen: Natur, Tiere, Menschen, Geschichte und Technik.

Spannende Fragen werden beantwortet z.B. wie die ...

Nachdem man dieses Buch gelesen hat, ist man für jede Quiz-Show gewappnet. 😉
Zumindest in den Bereichen: Natur, Tiere, Menschen, Geschichte und Technik.

Spannende Fragen werden beantwortet z.B. wie die Erde entstanden ist, welche Schätze Vulkane bergen, was eine Wüste ist, was die Eisbären bedroht, was für Folgen es hat, wenn Tiere aussterben, warum Haare schneiden nicht weh tut, wie viel Wasser der Körper braucht, warum es so viele Fake News gibt, was im Kolosseum geschah, was Kreuzzüge waren, ob Autos schädlich für die Umwelt sind, wie Menschen ins Weltall fliegen, wie man auf dem Wasser landen kann.

Dazu gibt es am Ende der jeweiligen Kategorie ein Quiz in dem man sein neu erworbenes Wissen direkt testen kann.
Tolle Illustrationen und Bilder machen das ganze Buch perfekt. 👍

Eine absolute Lese-Empfehlung für alle mit großem Wissensdurst.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Fantasievoll

Maxi & Helium – Das magische Loch in der Wand

Mit diesem Buch bekommt man eine ganz besonders fantasievolle Geschichte zu lesen.

Man trifft die 🐭🐭 Mäuse-Zwillinge Maxi und Helium, die in der Menschenwelt gelandet sind, dann ein Loch in der Wand finden und dadurch wieder in die Tierwelt kommen.
Was sie dort erfahren, lässt sie zu einem besonderen Abenteuer aufbrechen, denn es gilt den Goldenen Käse zu finden und vielleicht sogar ihre Eltern. Sie lernen viele Tiere kennen, die ihnen helfen, zum Beispiel Larvis 🦠 der ein Schnellschwebeboot hat oder Tante Geierline 🦅 die eine hervorragende Köchin ist.
Für ihre Reise bekommen sie Unterstützung von einem Plauderblatt 🍁 und einem Marienkäfer 🐞 die besondere Fähigkeiten haben.

Maxi und Helium schließt man sofort ins Herz und die Geschichte ist so toll geschrieben, dass man sie auch als Erwachsener gerne lesen mag. Umso erstaunter war ich, als ich las, dass die Autorin Legasthenikerin ist. Damit ist sie ein wundervolles Vorbild.
Zu der schönen Geschichte kommen auch liebevoll gestaltete Illustrationen.
Von Herzen ❤ meine Lese-Empfehlung an alle.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Wundervoll

Helden der Weide - Vier Hasen für ein Tralala

Mit diesem Buch wird man ganz wundervoll in die Tierwelt auf einen Bauernhof entführt. 🐄🐈🐐🐕🐁

Auf dem Rosmarinhof ist was los, denn es ziehen neue Bewohner ein - vier Hasen 🐇 die es faustdick hinter den Löffeln haben und die  für jede Menge Action und Trubel sorgen. Dabei halten sie nicht nur die Zwei-Beiner auf Trab, sondern auch die Tiere vom Hof, die sich allerlei einfallen lassen.

Die Geschichte ist toll geschrieben und man kann sich an der ein oder anderen Stelle das Schmunzeln nicht verkneifen. 😉

Wundervolle und witzige Illustrationen runden das Ganze ab und es ist ein echtes Lese-Vergnügen. 👍 (Nicht nur für Kinder.)

Jetzt möchte ich "Möge das Horn mit dir sein" und "So ein Stänkerbock" auch unbedingt lesen. 😊