Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Spannend

Der Totengräber und die Pratermorde (Die Totengräber-Serie 4)

Ich habe mich für das Hörbuch entschieden, weil mir schon in der Hörprobe die Sprecher-Stimme total gut gefallen hat und ich bin nach wie vor begeistert.
Hans Jürgen Stockerl hat großartige Arbeit geleistet, ...

Hans Jürgen Stockerl hat großartige Arbeit geleistet, angefangen von Betonungen bis zu französischen oder sächsischen Dialekten hat er jeder Figur eine eigene, charakteristische Form gegeben. Diese faszinierende Stimme hat einen tief in die Geschichte entführt.
Aber auch die Story, die in Wien rund um den Wiener Prater spielt, ist mega spannend.
Während einer Zaubershow kommt es wirklich zu einer "zersägten Jungfrau". Doch damit nicht genug, mehrere Frauen, die im Prater arbeiteten, werden vermisst.
Inspektor Leo fängt an zu ermitteln und auch seine Ex-Freundin Julia - die als Reporterin abeitet, will wissen, was los ist. Sie hat sogar die Idee undercover im Prater zu arbeiten, aber ist die Gefahr nicht einfach viel zu groß?
Unterstützung bekommen sie vom Totengräber Augustin und deren Ziehtochter Anna.
Es gibt viele Verwicklungen, falsche Fährten und eine überraschende Auflösung.
Daher meine absolute Empfehlung für Krimi-Fans.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Wundervoll

Miss Olivia und der Geschmack von Gin

Miss Olivia ist eine reizende, agile, ältere Dame, die eine Strandhütte am Meer hat und sich dort total wohl fühlt. Nicht nur weil in einer Truhe ein paar kostbare Schätze in Form von seltenen Gin-Flaschen lagern, sondern auch wegen den tollen Nachbarn in den anderen Strandhütten.
Als ihr Sohn eines Tages entscheidet, dass sie in einer Seniorenresidenz besser aufgehoben wäre und später sogar, dass sie auch ihre Strandhütte aufgeben soll, weiß Olivia - es ist Zeit zu handeln.

Sie möchte sich ihr liebgewonnenes Abendritual - genüsslich einen Gin zu trinken, nicht verbieten lassen, denn das hat eine ganz besondere Bedeutung für sie.

Die Idee einen Gin-Club zu gründen, ist geboren und stößt auf ganz viel Resonanz.
"... denn es geht nicht darum, sich einen Rausch anzutrinken, Ziel ist es den Augenblick zu genießen."
Doch was wäre das Leben, wenn es einem nicht viele Steine in den Weg legt, die es zu überspringen gilt.

Wundervolle Geschichte mit einer liebenswerten und klugen Hauptfigur.

Fazit: Das Leben ist zu kurz, also lasst uns all die wundervollen, verrückten Dinge tun.

*Prost

Veröffentlicht am 14.06.2025

Wundervoll

Wiedersehen mit mir selbst zwischen Pizza und Aperol

Ich fand das Buch ganz wundervoll. ❤

Ich fand das Buch ganz wundervoll. ❤

So ein bisschen Eva steckt warscheinlich in uns allen - weil jeder schon mal Sätze gehört hat, wie: Das schaffst du eh nicht. Das kannst du nicht. Hör auf zu träumen anstatt von: Du kannst alles schaffen, was du willst. Du kannst das. Träume groß.

Zweifel, Ängste, falsche Glaubenssätze beherrschen dann unser Leben. Wir verbiegen uns, trauen uns nichts zu, sind unzufrieden - ohne etwas zu ändern.

So ging es auch Eva, doch Schritt für Schritt lernt sie wieder für sich selbst einzustehen, mutiger zu sein, sich selbst zu genügen.

Die schönste Message des Buches: Zu überlegen, ob sich nicht an einer scheinbar schlechten Situation etwas Positives finden lässt 🍀 und dem Leben zu vertrauen, dass alles gut so ist, wie es ist.

Im Fall von Eva - die Kündigung, die sie aber verstehen lässt, dass sie mit ihrem Job nicht glücklich war und es sich lohnt, etwas zu finden, was Spaß macht und viel mehr ihrem Naturell entspricht.

Das Buch ist sehr liebevoll gestaltet mit Illustrationen zu jedem Kapitel.

PS. Ich bin totaler Fan von Berta. 🚌

Mich konnte die Geschichte von Eva echt begeistern und ich kann hier ehrlichen Herzens eine Lese-Empfehlung aussprechen. 📚

Veröffentlicht am 12.06.2025

Interessant

Freiheit beginnt jetzt!

In diesem Buch findet man wirklich sehr interessante Informationen rund um den Ruhestand. 👍

Mir haben die persönlichen Einblicke und die offene Art der Autorin sehr gut gefallen, macht sie noch sympathischer. Wie sie z.B. über das Altern, Falten und Schönheitsideale denkt, gefällt mir sehr, Von unnatürlich aussehenden Menschen gibts im TV ja schon genug.

Die geführten Interviews lockern das trockene Thema gut auf, am inspirierendsten fand ich Prof.Dr.Ingo Froböse mit dem Thema: Fit und gesund bleiben.

Auch das Thema Ehrenamt finde ich gut - denn da gibt es nur Gewinner.

Unter der Rubrik "Neue Kontakte leicht gemacht" gibt es wertvolle Ideen, die es auch im Alter ermöglichen Menschen zu finden, mit denen man gemeinsame Interessen teilt.

Ein bisschen schade finde ich, wenn man sich erst im Ruhestand Zeit für seine Freunde / Freundschaften nimmt. Auch wenn ein Arbeitsleben vollgepackt ist, sollte man für Freunde immer Zeit finden und nicht bis zur Rente warten.

Das ganze Thema ist zwar trocken, aber gut aufbereitet, deshalb meine Leseempfehlung für alle, die das Thema interessiert. 🍀

Veröffentlicht am 01.06.2025

Spannend

15 Sekunden

Ich persönlich finde einen Thriller gelungen, wenn ich auf falsche Fährten gelockt werde, mir wilde Motive einfallen und ich den gewissen Moment habe, wo ich unbedingt zu Ende lesen muss, also das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. 👍

Genau das ist der Autorin mit diesem Buch geglückt - Hut ab. 🎩

Hauptsächlich dreht sich die Geschichte um Farah, die auf dem Heimweg einen Mann übersieht und anfährt, der sich aber aufrappelt und in den Wald verschwindet. Sie folgt ihm, um zu helfen und der Albtraum beginnt. 😱

Wase (ihr ältester Freund und Kriminalbeamter) und Farah sind sympathische Hauptfiguren, die sich menschlich zeigen und die auf ihr Gefühl, ihren Instinkt vertrauen und mutig genug sind, darauf zu hören.❤

Die Story nimmt immer mehr an Fahrt auf und überrascht mit seinem Ende.

🔜 Umso erfreulicher ist, dass Wase und Farah weitermachen. Ich freu mich aufs nächste Buch.