Profilbild von Hellena92

Hellena92

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine klasse Idee

Lady Trents Memoiren 3

Sechs Jahre nach ihren riskanten Aktionen in Eriga bricht Isabella zu ihrer bisher ehrgeizigsten Expedition auf: einer zwei Jahre langen Reise um die Welt, um Drachen an jedem Ort zu erforschen, wo man sie finden kann. Von gefiederten Echsen, die sich in den Ruinen einer vernichteten Zivilisation sonnen, bis zu den riesigen Seeschlangen der Tropen stellen diese Kreaturen eine Quelle sowohl endloser Faszination als auch häufiger Lebensgefahr dar. Begleitet wird Isabella nicht nur von ihrem jungen Sohn Jake, sondern auch von einem ritterlichen ausländischen Archäologen, dessen Interessen sich im professionellen und persönlichen Bereich mit denen von Isabella überschneiden. Die Forschung ist natürlich der Hauptzweck dieser Reise, aber Isabellas Leben ist selten so simpel. Sie muss mit Stürmen, sinkenden Schiffen, Intrigen und Kriegen zurechtkommen, gerade als sie eine Entdeckung macht, die eine revolutionäre neue Sichtweise auf die uralte Geschichte der Drachen eröffnet.

Mein Fazit:
Ich fand die Zeichnungen sooo toll. Ich mag es sehr, wenn die Ideen der Autorin noch einmal, im wahrsten Sinne, durch Zeichnungen untermalt werden.
Lady Trent ist eine echte Lady und ich fand sie als Protagonistin einfach herrlich. Mich erinnerte alles ein wenig an die Bibliothekaren. Das macht aber nichts, denn die Reihe finde ich auch brillant. Es einfach mal was ganz anderes! Und das für große und kleine Leser

Die Geschichte ist spannend und ich kann daher eine klare Empfehlung aussprechen :)
Autor: Marie Brennan

Langweilig und vorhersehbar

Iron Flowers. Die Kriegerinnen

Es geht weiter. Nach dem die Rebellinnen Serina und Nomi im ersten Teil ihre eigenen Kämpfe gegen die Herrschaft des männlichen Geschlechts vollziehen, treffen sich die beiden Handlungsstränge hier im zweiten Teil.

Nachdem Verrat Assads an seinem Vater und seinem Bruder, ist er nun Herrscher über das Königreich. Und seine Herrschaft wird grausam sein. Während sein Vater die Verstoßenen Frauen auf der Insel hat inhaftieren lassen, will Assad nun täglich eine der Frauen öffentlich hinrichten lassen. Serina und Nomi können und wollen das nicht zulassen und ziehen gemeinsam gegen Assad in den Kampf.

Mein Fazit:
Ich weiß nicht was ich sagen soll. Ich bin meist nicht um Worte verlegen, aber hier fällt es mir wirklich schwer.
Ich habe nach dem ersten Teil wieder eine mitreißende und spannende Story erwartet. Starke Protagonistinnen hat es, kein Zweifel. Aber die beiden Protagonistinnen waren für mich nur noch blasse Darstellungen ihrer selbst (im Gegensatz zu Teil 1). Die Geschichte entwickelt sich zudem sehr vorhersehbar und auch wenn die Autorin versucht einen Spannungsbogen aufzubauen, schafft sie es einfach nicht. Ich wusste sofort was gleich passieren wird, wie es ausgehen wird und was mich erwartet. Ich habe mich beim Hören sehr gelangweilt. Auch der Knall am Ende war keine Überraschung und lief sehr flauschig ab.
Es handelt sich hier um ein Jugendbuch, aber auch wenn ich erst 17 Jahre alt wäre, würde mich dieses Hörbuch nicht fesseln.

Es kommt überhaupt nicht an Teil 1 ran und ich hoffe inständig, dass die Autorin es bei 2 Teilen belässt.

Die Sprecherinnen waren wieder sehr gut, aber konnten es nicht retten.

Keine Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 17.02.2019

Ich empfehle das Buch bei der Büchergilde zu kaufen!

Paradies der falschen Vögel

Ich habe mich unglaublich in dieses Buch verliebt. Nicht nur das Cover ist ein Hingucker und darf in keinem Bücherregal fehlen, auch der Inhalt besticht!

Die Geschichte über die Kunstfälschung, die unendliche ...

Die Geschichte über die Kunstfälschung, die unendliche Ausmaße annimmt, wird untermalt von den Zeichnungen der Künstlerin, die "Die falschen Vögel" zum Leben erweckt.
Das Buch ist ein Kunstwerk bis zur letzten Seite.

Urkomisch, tolle Zeichnungen und eine bestechende Story.

Eine ganz klare Empfehlung :)

Süße Liebesgeschichte

True North - Wo auch immer du bist

Audrey Kidder versucht sich mit einem Praktikum bei einem renommierten Restaurant irgendwie über Wasser zu halten. Doch die paddelige Protagonistin rutscht von einem Fettnäpfchen ins nächste. Ihre letzte Chance: Zu den Zulieferern fahren und die Preise etwas runter drücken.

Doch trotz ihres Eifers alles richtig zu machen, an ihrem alten Highschool Mitschüler Griffin Shipley kommt sie nicht so einfach vorbei. Auf seiner Farm herrschen seine Regeln, mit ihm kann sie nicht einfach einen Mindestlohn verhandeln. Der mürrische Kerl muss doch irgendwie zu knacken sein.

Mein Fazit:
Die beiden Sprecher sind eine super Besetzung! Ich fand es gut, dass Aubrey und Griffin jeweils eigene Stimmen bekommen haben, so ist die Stimmung während des Hörens noch viel authentischer.

Die Geschichte an sich ist natürlich sehr seicht, zu viel darf da nicht erwartet werden. Aber für Zwischendurch ist es wirklich ein tolles Hörbuch mit einer schönen Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 11.02.2019

Nettes jugendbuch

Oliver Parkins

Der elfjährige Oliver will kein langweiliges leben führen. Er will viel lieber frei und unabhängig sein. Da trifft es sich gut, dass ein Wanderzirkus nach Fairies willow kommt. Auch sein Freund Alfie ist begeistert und Schließt sich ihm an. Allerlei magische Geschöpfe, Mysterien und Geheimnisse warten auf die beiden Freunde.
Und dann ist da nicht für der sonderbare Zirkusdirektor der nicht nur die Welt des Zirkus in der hand hat. Und so reisen die beiden in eine andere Welt und der junge Oliver muss sich seinem Schicksal stellen.

Mein Fazit:

Eine wirklich bezaubernde Geschichte für junge Leser. Ein toller Protagonist und eine spannende Geschichte die einen hineinzieht in eine wundervolle Welt in der Wunder an der Tagesordnung stehen.

Empfehlenswert.