Profilbild von Himbeere16

Himbeere16

Himbeere16 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Himbeere16 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Lieb die Reihe sehr

Magnolia Falls 3: Forbidden King

"Forbidden King" ist der dritte Band der "Magnolia Falls"-Reihe von Laura Pavlov die durch sein wundervolles Kleinstadt Setting und ihren Bewohnern einen voll und ganz überzeugt Magnolia Falls ist ein Ort wo man leben und alt werden möchte. Small-Town-Vibe zu 10000 Prozent .

In diesem Band geht es um Hayes Schwester Saylor und Hayes bester Freund Kingston auch King genannt, die sich immer wieder über den Weg laufen und sich zueinander hingezogen fühlen aber versuchen dagegen anzukämpfen, was definitiv nicht leicht für beide ist.

King und Saylor sind zwei wunderbare Charaktere die einfach perfekt füreinander bestimmt sind . Die Anziehungskraft zwischen den beiden ist gewaltig und es für beide unglaublich schwer gegen ihre Gefühle und die magische Anziehungskraft anzukämpfen, denn die Schwester des besten Freundes ist definitiv verboten! Die inneren Gewissenbisse gegenüber Hayes von beiden sind sehr gefühlvoll dargestellt und ich konnte den inneren Konflikt so nachvollziehen. Dies hat die Autorin sehr gut beschrieben.

King ist einfach toll, er ist loyal und hat einen unglaublichen Beschützerinstink in sich besonders gegenüber Saylor.

Die Handlung ist einfach zauberhaft und absolut schön zulesen, besonders durh den lockeren und so gefühlvollen Schreibstil. Ich liebe die Ideen mit den Buchladen, ich liebe den Ort " Magnolia Falls "ich liebe die Chatverlaufe zwischen den Männern und einfach jeden Nebencharakter. Ein Buch das man einfach liest und dabei alles um sich herum vergisst.

Cutler der Sohn von Nash war definitiv mein Highlight und ich bin schon so gespannt auf den nächsten Band und von ihm nochmehr zu lesen, denn er ist ein toller Junge.

Das Cover ist ein Traum und wirklich perfekt für die Geschichte gewählt,.denn alles hat eine Bedeutung und spiegelt den Inhalt wieder.

Von mir gibt es eine e ganz große Leseempfehlung für das Buch und dir gesamte Reihe

Veröffentlicht am 27.05.2026

Ein süße Geschichte 💕

The Romance Rivalry

The Romance Rivalry" von Susan Lee war eine süße, leichte Geschichte mit viel Liebe zu Büchern und einem tollen College Setting über die große Liebe und Freundschaften.

Das Cover ist ein absoluter Hingucker. ...

Das Cover ist ein absoluter Hingucker. Das Pink, die Zeichnungen von Aiden und Irene. Die Szene und die kleinen Details, einfach alles harmoniert perfekt miteinander.

Aber nicht nur außerlich ist das Buch schön gestaltet, sondern auch von innen. Jedes Kapitel ist mit einem einen Trope versehen und süße kleine Zeichnungen, die einfach das Kapitel verschönern.

Es ist mein drittes Buch der Autorin und ich liebe den wirklich lockeren, bildhaften und humorvollen Schreibstil von ihr sehr.

Das Thema rund um Bücher , Rezensionen, Tropes und den Buchblog fand ich so schön erzählt. Die Einblicke von den jeweiligen Meinungen von Irene und Aiden über Bücher war absolut interessant und schön in die Geschichte integriert.

Irene hat mir anfangs gut gefallen aber irgendwie mit der Zeit war sie mir nicht mehr ganz so sympathisch, ich kann nicht mal sagen an was das liegt aber irgendwie konnte ich manche Handlungen von ihr nicht nachvollziehen und fand ihr Verhalten gegenüber Aiden manchmal unangebracht. Aiden hingegen fand ich von Anfang an toll auch wenn er Dinge getan hat die ich nicht ganz so nachvollziehen konnte.

Beide verbindet das lesen und ihre liebe zu Büchern. Die Chatverlaufe und die kurzem Rezensionen waren gut in die Geschichte eingebaut.

Ich mochte die Dialoge zwischen den beiden sehr und wie sie immer anderer Meinung waren, wenn es um Bücher ging. Es war schön zu lesen, wie sich beide Stück für Stück näher gekommen sind und sich öffneten und ihren Gegenüber vertrauten. Jedoch muss ich sagen hätte ich mir hier ein bisschen mehr Tiefgang und mehr Gefühle gewünscht.

Die Handlung war vorhersehbar und klischeehaft . Susan Lee hat bezaubernde Szenen erschaffen die einfach traumhaft schön fahren. Wer denkt da nicht an seine erste Liebe zurück .

"The Romance Rivalry " ist ein süßer youngadult Roman, der wunderschön gestaltet ist und einen an die erste Liebe erinnert mit ein paar kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Eine so gefühlvoll unf wunderschöne Geschichte mit ganz viel Schmerz und Liebe

Whitestone Hospital - Colliding Hearts

Ich liebe liebe die " Whitestone Hospital " Reihe vom ganzem Herzen sie gehört definitiv zu meinen liebsten, denn jede Geschichte wurde mit soviel liebe und d Gefühl geschrieben das man merkt wie viel Herzblut und Arbeit in jeden einzelnen Band steckt. Ava hat hier in Colliding Hearts noch einmal alles gegeben. Die Geschichte hatte alles was man sich wünschen kann. Ein Setting das man sich auch in wirklich wünscht, wenn man ins Krankheit muss, denn es ist definitiv ein Wohlfühlort überhaupt und jeder Charakter bringt sein Teil in die Geschichte und man fühltsich gesehen egal was einen beschäftigt.

Die Handlung war tiefgründig, greifbar, emotional und definitiv anders als die vorrigen Teile. Dieser Teil war intensiv auf eine ganz bestimmte Weise. Ava hat den Spannungsbogen sehr aufrecht gehalten und ich war oft schockiert über den Fortgang unf hab so mit den Charakteren und besonders Jess mitgefiebert.

Ich war so positiv überrascht über die Entwicklung der Protagonisten, dass ich die Story ungern beenden wollte, ich kann es immer noch nicht glauben das es der letzte Teil ist. Brauche noch viel mehr von so wundervollen Büchern.

Ian hat mir seit "High hopes" so gefallen und ich war so glücklich als Ava bekannt gegeben hat das auch er seine Geschichte bekommen wird und die war einfach wunderschön zulesen.

Ian war absolut greifbar und ich war immer wieder überrascht wie sehr er seine Arbeit liebt und wie viel er gibt. Er sucht die große Liebe und daran lässt definitiv nichts anbrennen aber genau das machte ihn so authentisch.

Jess war für mich definitiv die stärkste Frau, was sie erleiden musste, was sie alles durchmachen musste und wie sie mit allem umging war absolut bemerkenswert und so schmerzhaft. Ava hat ein bestimmtes Thema so gefühlvoll aber auch sehr schmerzhaft aufgegriffen, das ich beim lesen Gänsehaut am ganzen Körper hatte.

Ava hat hier wirklich tolle Charaktere erschaffen die man mögen muss und die einen zeigen am deine träume zu kämpfen und wieder aufzustehen egal wie schlimm es gerade ist.

Ian und Jess harmonierten perfekt miteinander und das von Anfang an. Es knistert gewaltig und ich liebte jede Szene zwischen den beiden sehr.

Man merkt wirklich sehr wie viel Arbeit und Recherche in dem Buch steckt, da alles unglaublich gut beschrieben wird.

Man kann es kaum in Worte fassen wie gut das Buch und die gesamte Whitestone Hospital- Reihe ist.

Wer sie noch nicht gelesen hat ! Bitte lest sie und fangt von vorne an da die gesamte Reihe aufeinander aufbaut..

Ich kann es gar nicht glauben das so eine wundervolle Reihe zuende ist und hab Hoffnung das Ava uns noch einmal zurückgehen lässt.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Mehr Icehockey, mehr Gefühl hätte der Geschichte gut getan

Crushed On Ice

Auf "Crushed On Ice" hab ich mich sehr gefreut, da ich Icehockey als Thema sehr mag und es absolut interessiert finde.

Durch den sehr humorvollen, modernen und lockeren Schreibstil, bin ich nur so durch die Seiten geflogen und hatte das Buch innerhalb vom zwei Tagen durch was natürlich auch an der wenigen Seitenzahl liegt.

Der Fanfictionsanteil war definitiv mal was anderes und man spürte woe wichtig Cammie das schreiben und ihr Blog ist. Jedoch muss ich sagen ich werde "Herr der Ringe" nicht mehr so sehen können, wie ich es vorher gesehen hab🤣🤣. Das Buch wird mich definitiv jedesmal an das erinnern was ich gelesen hab 🤣🤣 Herr der Ringen auf eine neue Art.

Chase Lovett ist ein Sunnboy durch und durch und absolut beliebt ganz im Gegenteil von Cammie die eher unscheinbar ist. Aber genau das passte perfekt und ich liebte das Zusammenspiel zwischen den beiden sehr. Chase hat mir als Protagonistin sehr gefallen ich fand ich echt toll besonders wie er Cammie wahrgenommen hat.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden verlief sehr schnell was natürlich anhand der kurzen Seitenzahl nicht anderes möglich wäre. Zwischen den beiden knistert es gewaltig und hier gibt es viele Spice Szenen. Hier hätte.ich mir etwas mehr Tiefgang und mehr Gefühle gewünscht.

Wer Spice in Bücher liebt ist hier genau richtig . An manchen stellen war der Spice etwas gewöhnungsbedürftig aber das ist ja Geschmackssache 🤣

Was mir leider sehr gefehlt hat war der Tiefgang der Handlung . Hier hätte ich mir definitiv mehr Ausarbeitung gewünscht. Auch das Thema Icehockey kam hier definitiv zu kurz, was ich persönlich sehr schade fand, denn ich liebe das Thema.

"Crushed On Ice" war für mich eher eine Geschichte für zwischendurch .

Veröffentlicht am 24.05.2026

Hab leider was anderes erwartet.

ZIMMER 706

"ZIMMER 706" von Ellie Levenson hat mich durch sein spannenden Klappentext sehr angesprochen, sodass ich das Buch umbedingt lesen wollte. Jedoch muss ich leider sagen, hatte ich mir was ganz anderes von der Geschichte erhofft .
Wer hier denkt er bekommt einen Thriller ist bei der Geschichte definitiv falsch, denn es geht hier eher um das Leben einer Frau, die uns ihr Leben erzählt in einem Moment der Hoffnungslosigkeit, denn ihr großes Geheimnis ( ihre sechsjährige Affäre) könnte aufliegen!

Das Cover und der Titel ist gut für die Geschichte gewählt und gibt uns einen kleinen Einblick vom Hotelzimmer .

Der Schreibstil von Ellie Levenson ist sehr gefühlvoll , unvoreingenommen und leicht zu lesen.

Kates Geschichte steht hier im Mittelpunkt und wir als Leser lernen sie und ihre Gefühlswelt kennen. Wir bekommen viele Einblicke aus ihrem Leben .

Was mir sehr gefallen hat, waren die Einblicke der Vergangenheit von Kate und ihrem Leben vor und in der Affäre und wie es überhaupt dazu gekommen ist. Ihre Gedanken und Gefühle dazu waren sehr greifbar und sehr lebendig dargestellt.

Ich fand es auch beeindruckend wie die Autorin unvoreingenommen hier das Thema Untreue in die Geschichte integriert und wie sie dies beschrieben hat.

Die Handlung war eher ruhig, emotional, da der Terroranschlag eher im Hintergründe steht.

Die Geschichte fing interessant an aber leider hat mich der Fortgang nicht gepackt. Vielleicht lag es daran das ich was anderes erwartet habe, denn gefühlsmäßig war es wirklich gut geschrieben aber mir hat der fesselnde Teil gefehlt.

Jedoch wer einen gefühlvollen Roman lesen möchte ohne Spannung ist hier genau richtig.