Kann sich absolut sehen lassen
Potter Guides: Professor DumbledoreMeinung:
Meinung:
In diesen zwei toll gestalteten Sachbüchern erfährt man so einige wertvolle Informationen über zwei ganz beliebte Charaktere aus der Welt von Harry Potter. Mit einem rosaroten Cover kommt das Handbuch zu Luna Lovegood daher. Während Dumbledores Cover ein lila Hintergrund ziert.
Da mir schon die ersten drei Potter Guides richtig gut gefallen haben, freute ich mich sehr auf diese zwei neuen Teile, gerade weil ich Luna als Charakter unglaublich gerne mag.
Wie bereits in den Vorgängerbänden werden die beiden Charaktere mit vielen Informationen dem Leser nähergebracht. Etliche Gespräche zwischen Harry und Luna sowie Harry und Dumbledore werden als Zitate im Buch abgebildet.
In Lunas Buch geht das Ganze noch ein wenig in die Tiefe, was ihre unverwechselbare Art angeht. Zudem stehen das Haus Ravenclaw und Lunas eigenes Haus im Mittelpunkt, aber auch Lunas Vorliebe für magische Geschöpfe und die Zauberzeitschrift Klitterer bekommen ihren Platz.
Gezeichnet wurde das Luna Buch von Illustratorin Helen Brady. Lunas verträumte und besondere Art wird von ihr sehr gut in Bildern eingefangen. Auch an der Illustration von Lunas Haus konnte ich mich gar nicht sattsehen.
In Dumbledores Buch erfahren wir mehr über sein Büro, Fawkes, und seinen Kampf gegen das Zaubereiministerium, denn nicht immer ist Dumbledore einer Meinung mit diesem. Auch die Beziehungen zu Voldemort und Hagrid werden erläutert.
Die Illustrationen stammen von Paola Escobar und weisen einen sehr zarten Zeichenstil mit viel Liebe zum Detail auf.
Fazit:
Die neuen Potter Guides von Luna und Professor Dumbledore können sich absolut sehen lassen. Man erfährt viel Wissenswertes über die beiden und staunt über die Darstellungen von Lunas Haus oder Dumbledores Büro. Für Fans eine absolut tolle Geschenkidee, gerade wenn man Fan von einem ganz besonderen Charakter ist.