Es wird spannend, die Schüler tauschen die Talente!
School of Talents 8: Achte Stunde: Walfrei!Meinung:
Hierbei handelt es sich um den achten Band der Reihe „School of Talents“. Da jede Geschichte prinzipiell in sich abgeschlossen ist, kann man gut einen Quereinstieg in diese Reihe wagen.
Im neuesten ...
Meinung:
Im neuesten Abenteuer von Alvar und ihren Freunden spielen die Talente plötzlich verrückt. Viele Talente sind vertauscht und dies sorgt für großes Chaos. Gerade für den neuen Mitschüler ist der Einstieg an der Schule daher nicht so einfach. Insbesondere, weil Milo von großem Heimweh geplagt wird.
Ich muss sagen, dass ich schon die Idee der vertauschten Talente unfassbar genial fand. Autorin Silke Schellhammer hat die Idee dann auch perfekt zu Papier gebracht.
Natürlich ist einem als Leser sofort klar, dass diese Tauschaktion für ziemlich viel Chaos und Verwirrung sorgen wird. Ich empfand es jedoch als tolle Erfahrung für die Kids, um festzustellen, dass andere Talente gar nicht so toll sind, wie sie teilweise dachten. So wird das Einfühlungsvermögen für die Mitschüler und ihre Talente extrem gestärkt. Nach diesem Buch verstehen die Kinder einander noch besser und sind froh, ihre eigenen Talente wiederzuhaben.
Neben diesem großen Punkt nehmen aber auch ein gestrandeter Wal sowie die Geburtstagsfeier von Fritzi die Aufmerksamkeit der Schüler in Anspruch. Und auch der neue Schüler hat gehörige Eingewöhnungsprobleme. Gerade seine Geschichte und auch dessen Ausgang fand ich richtig klasse.
Die Bilder im Buch wurden von Simona M. Ceccarelli gezeichnet. Ich finde es einfach genial, dass man hier einige ganzseitige Illustrationen bewundern darf und auch die Charaktervorstellung spricht mich jedes Mal aufs Neue an.
Fazit:
Im neuesten School of Talent Band wird es alles andere als langweilig. Denn die Talente der Schüler sind alle vertauscht. Daher zeichnet sich diese Geschichte vor allen Dingen durch das Einfühlungsvermögen der Schüler untereinander aus. Man versteht die Mitschüler nun noch besser und der Zusammenhalt wird gestärkt.