Wundervolles Weihnachtsbuch
Wo ist die Mütze vom Weihnachtsmann? - Pappbilderbuch mit Klappen ab 3 Jahren. Weihnachtliches Mitmachbuch voller Überraschungen.Meinung:
Meinung:
Schon beim Blick auf das Cover war klar, dass dies eines dieser Bücher ist, die wir unbedingt lesen müssen. Denn Geschichten über den Weihnachtsmann und die Weihnachtszeit gehen einfach immer und auch für jedes Lesealter.
Der Weihnachtsmann springt am Weihnachtstag gut gelaunt aus seinem Bett. Doch oh je, er muss feststellen, dass seine Mütze fehlt. Daher beginnt eine wilde Suche quer durch das ganze Weihnachtsmannhaus. Ist die Mütze etwa im Wohnzimmer, in der Küche oder gar in der Werkstatt?
Empfohlen wird die Geschichte für Kinder ab drei Jahren. Ich finde jedoch, dass sich dieses Buch auch sehr gut für jüngere Kinder eignet.
Denn nicht nur der relativ kurze Text, sondern auch die vielen Klappen werden die Kinder begeistern. Prinzipiell gibt es auf jeder Seite schon unfassbar viel zu bestaunen, aber dank der Klappen wird das Ganze noch einmal gesteigert. Mein dreijähriger Sohn fand es total genial die verschiedenen Klappen auf den Seiten zu suchen und zu öffnen. Aber auch bei der Suche nach der Mütze des Weihnachtsmannes, war er mit Feuereifer dabei.
Die Geschichte ist dabei absolut goldig und wird dank der sehr ansprechenden und niedlichen Illustrationen von Fabien Öckto Lambert noch besser in Szene gesetzt. Auf jeder Doppelseite gibt es einfach so viel zu entdecken und gerade die niedlichen Wichtel, die ihren Aufgaben nachgehen, haben uns sehr angesprochen.
Fazit:
Wer auf der Suche nach einem schönen Weihnachtsbuch ist, bei dem junge Leser nicht nur eine spannende Geschichte präsentiert bekommen, sondern auch aktiv, dank der vielen Klappen, bei der Suche nach der Mütze des Weihnachtsmannes mithelfen können, dem kann ich dieses Buch nur empfehlen. Neben der unterhaltsamen Suche sind es aber auch die zauberhaften Bilder, die meinem Sohn und mir viel Freude bereitet haben.