So unfassbar süß und mit wichtiger Botschaft
Geh deinen Weg, SchildkröteMeinung:
Meinung:
Es ist großer Schlüpftag bei den Schildkröten. Die kleine Babyschildkröte Marla ist die Erste, die den Weg aus dem Ei herausfindet. Gemeinsam mit ihren anderen Geschwistern, macht sie sich auf den beschwerlichen Weg vom Strand ins sichere Meer. Doch dann stellt Marla fest, dass sich ihr kleiner Bruder Mini verlaufen hat. Kurz vor ihrem Ziel dreht Marla daher um und macht sich auf den Weg, Mini zu retten.
Die Bücher von Autorin Rachel Bright sind jedes Mal aufs Neue einfach nur wundervoll und voller wichtiger Botschaften. Und so ist es nicht verwunderlich, dass auch dieses Bilderbuch wieder ein ganz besonderer Schatz ist.
Denn die Geschichte zeigt den jungen Lesern ganz klar auf, dass es wichtig ist, auf andere Rücksicht zu nehmen, einander Kraft zu schenken und immer zusammenzuhalten. Denn der Weg zum Meer ist für die kleinen Schildkröten furchtbar gefährlich. Doch zusammen wirkt der Weg gleich viel weniger bedrohlich.
Neben der bewegenden Geschichte sind es aber auch die unfassbar intensiven Zeichnungen von Illustrator Jim Field. Ich durfte dem Illustrator bereits einmal über die Schulter schauen und bin immer wieder ganz begeistert von seiner Kreativität und seinem Ideenreichtum. Gerade die kleinen Schildkröten, mit ihren riesigen Glubschaugen wurden so unfassbar niedlich dargestellt, aber auch die Waldbewohner sowie jedes Bild an sich steckt voller Liebe zum Detail.
Fazit:
Auch das neueste Buch des beliebten Autoren/Illustratorenteams Bright und Field hat hier zu Hause wieder großen Anklang gefunden. Neben einer unfassbar niedlichen und berührenden Geschichte sind es mal wieder die sehr intensiven und bis ins Detail gezeichneten Illustrationen, die einen als Leser ganz verzückt zurücklassen. Diese Geschichte ist so unfassbar wichtig, da sie bereits den Kleinsten unter uns nahelegt, dass man immer auf seine Mitmenschen oder in diesem Fall Mitschildkröten achtgeben sollte und seinen Blick nicht nur auf sich selbst richtet.