Lucius' Geheimnis
Whisper of SinsAdeline hat Glück im Unglück: gerade denkt sie noch, ihre Schwester Meg würde der Suche nach dem Bellustra-Stein abschwören und sich auf ihre Seite stellen oder zumindest Lucius würde sie verteidigen, ...
Adeline hat Glück im Unglück: gerade denkt sie noch, ihre Schwester Meg würde der Suche nach dem Bellustra-Stein abschwören und sich auf ihre Seite stellen oder zumindest Lucius würde sie verteidigen, schon machen die beiden gemeinsame Sache und teleportieren sich Dank eines Trankes davon. Doch statt Crezias Zorn zu erliegen, wird Adeline von der Sündenfürstin der Trägheit, Medera, geschützt - doch nicht ohne Preis.
Medera fordert von Adeline sich auf die Suche nach einem Propheten zu machen. Denn nur ein Prophet kann die Gefallenen Meg retten und gleichzeitig die Sündenfürsten zur Machtquelle der ersten Hexe führe. Damit Adeline ihre Aufgabe auch erfüllt stellt Megara ihr die Sünde Tian als Wegbegleiter zur Seite. Adeline muss zurück nach Rosehall um nach Hinweisen zu suchen und findet Dank ihrem Vater eine verrückte und aggressive Eulenmaus. Lexie bemerkt Adelines Rückkehr und weicht ihr nicht mehr von der Seite. Zusammen folgen sie den Hinweisen nach einem Propheten, müssen sich der rachsüchtigen Maya stellen und versuchen Amalia aus dem Turm zu befreien. Weil das allein nicht ausreicht, kreuzt Lucius immer wieder Adelines Weg und ihre Pläne.
Lucius ist zum wahren Chamäleon geworden. Ich bin mir nicht sicher, ob die Autorin seine Entwicklung von Beginn an so geplant hatte, aber anscheinend hat sie Großes mit ihm vor. Erst taucht er als Gesandter Elijah Bishop in Rosehall auf, dann entpuppt er sich als Schattenhexer und Anführer der Sanguis, dann erfährt Adeline, dass er sogar zu den Luxuria-Sünden gehört und jetzt ist er sogar noch viel mehr. Es bleibt also spannend.