Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Sehr unterhaltsam, interessante Entwicklung der Charaktere, starker Zusammenhalt in der Familie.

Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten

INHALT:
England 1965: Laura hat es geschafft. Ihre Weberei hat sich so gut entwickelt und ihre hochwertigen und modernen Tweedstoffe finden grossen Anklang und haben sogar im fernen Paris Abnehmer gefunden. Doch durch den Erfolg, gibt es ganz neue Herausforderungen und auch das Familienleben leidet darunter. Während ihre Tochter Betty in die weite Welt zieht, müssen Laura und ihre Familie langsam akzeptieren, dass die Räucherei vor dem Aus steht. Alle zusammen suchen jetzt ihren Weg. Kann ihr Mut und ihr Zusammenhalt sie durch schwere Zeiten bringen?
MEINE MEINUNG:
Dies ist der zweite Teil der Familiensaga. Schon der erste Teil konnte mich sehr begeistern und ich musste wissen, wie es mit Laura und ihr Familie weitergeht. Nach einem kleinen Zeitsprung von Ende des ersten Teiles, fand ich sehr schnell wieder in die Geschichte. Alle Informationen wurden perfekt eingebaut und so konnte ich mich voll und ganz auf Laura und ihre Familie konzentrieren. Der Schreibstil lässt sie wieder hervorragend lesen. Ich bin sehr schnell und flüssig durch die Kapitel gekommen. Da etwas Zeit vergangen ist, finden jetzt auch die Kinder von Laura und Fred ihren Platz und ihre Entwicklung. Das hat mir sehr gefallen, denn ihr Weg ist sehr interessant. Eine alte Bekannte kehrt zurück und bringt nicht nur Sonnenschein mit. Es entsteht viel Spannung zwischen den Charakteren, was mir gut gefallen hat. Jeder muss jetzt seinen Platz suchen und finden. Die Probleme, besonders in der Räucherei werden immer grösser und die Lage immer angespannter. Und jetzt zeigt sich, wie alle zusammen diese Sorgen meistern. Es war schön zu sehen, wie stark jeder Einzelne ist und wie stark sie als Familie sind. Mich konnte auch dieser zweite Teil wieder sehr gut unterhalten und auch begeistern.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.05.2026

Tolles Setting, Geheimnisse, Urlaubsfeeling, unterhaltsam.

Summer Heat

MEINE MEINUNG:
Das sommerliche und sehr ansprechende Cover hat mir sofort Lust auf dieses Buch gemacht. Kaum angefangen zu lesen, war ich auch schon in der Storie und nah an der Seite von Mia. Auch das Setting hat mich sofort begeistert. In einem Urlaubsresort an der Algarve inmitten von Palmen und Strand und Meer. Mit Mia zusammen habe ich nette Menschen und das Resort kennengelernt. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig und angenehm lesen. Mir hat gut gefallen, dass die Perspektiven gewechselt haben und ich so die Charaktere besser einordnen konnte. Die Beschreibungen waren sehr bildhaft und ich konnte die Sonnen und den Wibd spüren. Von Zeit zu Zeit gab es auch einige Längen, die mich aber nicht weiter gestört haben. Man spürt, dass es Geheimnisse gibt, die Spannung zieht an, es verschwindet ein Mitarbeiter und es gibt eine Leiche. All das hat das Tempo und die Spannung unter der flirrenden Hitze und der Sonne erhöht. Der Ausgang konnte mich dann sehr überraschen. Ich have das Buch sehr gern gelesen, es konnte mich gut unterhalten.
FAZIT:
Tolles Setting, Geheimnisse, Urlaubsfeeling, unterhaltsam.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Grossartiges Setting, Romantik, Knistern. Ein Wohlfühlroman.

Firefly Island: Gegen die Vernunft

INHALT:
Holly ist entsetzt. Ihre Großmutter muss ihre Insel Firefly Island, die vor der Küste Nova Scotias liegt, verkaufen. Die Hochzeitsplanerin hat mit ihren Schwestern in ihrer Kindheit dort die schönsten Sommer verbracht. Alle drei reisen sofort nach Kanada und unverhofft bietet sich eine Lösung an. Der Schauspieler Jaxon und seine Verlobte suchen kurzfristig eine Hochzeitslocation. Mit vereinten Kräften bereiten die Schwestern alles für einen unvergesslichen Tag auf Firefly Island vor. Das Problem ist nur, dass es zwischen Jaxon und Holly gewaltig knistert. Doch wenn die Hochzeit platzt, kann Holly die Insel nicht retten.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der erste Teil der neuen Reihe von Miriam Covi. Schon mit dem wunderschönen ubd romantischen Setting hat sie mein Interesse geweckt. Der Schreibstil lässt sich wie gewohnt fantastisch lesen. Es wird alles unheimlich bildgewandt beschrieben und mein Kopfkino lief auf Hochtouren. An dem Roman hat für mich alles gestimmt u d gepasst. Es herrschte eine unglaubliche schöne Atmosphäre. Ich sah mich schon am Strand liegen und spürte die Sonne und den Wind auf der Haut. Die Charaktere waren symphstisch, hatten aber auch Ecken und Kanten. Ihr Agieren untereinander fand ich so passend. Immer wieder war da auch dieses Knistern bei ihnen spürbar. Ich habe es geliebt, ihnen zu folgen. Für den Roman hatte ich auch schon einen Ausgang im Kopf und ich konnte mir nicht vorstellen, wie die Charaktere diesen Plan gerecht werden können und habe doch immer noch gehofft. Der Weg bis zum Ende der wunderschönen Storie konnte mich dann überraschen und ich habe ihn geliebt. Ganz viel Romantik, ganz viel Knistern, ein unglaublich schönes Setting und ganz viel Liebe und Sympathie.
FAZIT:
Grossartiges Setting, Romantik, Knistern. Ein Wohlfühlroman.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Grossartig konstruiert, ein wundervolles Setting, überraschende Wendungen. Spannung und Tempo.

Der Fjord

INHALT:
Das Anwesen an der norwegischen Küste ist luxeriös. Weisser Strand, kristallklares Wasser und ein atemberaubender Blick auf den Fjord. Amelia erhält endlich eine Einladung zu der legendären Sommerparty, die die Familie Fowley gibt. Doch zum Partymachen will sie dort nicht hin. Amelia sucht ihre Schwester. Denn diese war vor einem Jahr auf dieser Party und ist danach spurlos verschwunden. Amalia taucht getarnt als Freundin eines Gastes in die schillernde Welt der Reichen und Mächtigen ein. Wird sie endlich erfahren, was mit ihrer Schwester geschah? Immer näher kommt sie der Wahrheit und immer gefährlicher wird das Spiel.
MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Bücher der Autorin und war sehr neugierig auf ihren neusten Thriller. Kaum angefangen zu lesen, befand ich mich auch schon mitten im Geschehen. Man wird sofort in die Situation geworfen und befindet sich nah an dr Seite der Protagonistin Amelia. Ich bin mit ihr zum Fjord und zur Location der Party gefahren und habe das wunderschöne Setting genießen können. Doch immer wieder ploppte in meinem Kopf die Frage nach dem Verschwinden ihrer Schwester auf. Sehr schnell wird es dann bei diesem Aufenthalt spannend und die Atmosphäre wird düster und beklemmend. Der Schreibstil lässt sich wie gewohnt, unheimlich flüssig und sehr angenehm lesen. Viele Kapitel enden mit einem Cliffhanger, so dass ich immer weiterlesen wollte. Es gibt einige brenzlige Situationen, bei denen ich mitgefiebert habe. Die Charaktere waren übersichtlich und ich habe sie gut kennengelernt. Dachte ich. Denn schon bald wusste ich nicht mehr, wem ich hier trauen konnte. Immer wieder gab es überraschende Wendungen und auch Andeutungen, die ich nicht einordnen konnte. Ich habe die drohende Gefahr immer im Nacken gespürt und im Gegensatz dazu habe ich das wunderschöne Setting gesehen. Weisse Sträne, schönes Wetter, kristallklares Wasser und dann an der Seite von Amelia hörte ich es knacken, es gab Opfer und ich wurde verfolgt. All das war sehr bildgewandt und detailverliebt. Zum Ende hin nahm das Tempo zu, nahm die Spannung zu und mich erwartete eine grosse Überraschung. Niemals hatte ich an diesen Ausgang der Storie gedacht, aber sie konnte mich begeistern. So, wie mich das ganze Buch begeistern konnte.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.04.2026

Beeindruckend, intensiv, wunderbar geschrieben und fantastische Charaktere

Der Rosenhof

MEINE MEINUNG:
Ich habe sehr schnell in die Geschichte und in die Schicksale der Charaktere gefunden. Was unter anderem auch an den sehr bildgewandten Schreibstil lag. Sofort entstanden Bilder im Kopf und ich habe alles gautnah miterlebt. Sehr detailverlibt wird hier das Leben der Charaktere beschrieben. Das Buch lässt sich unheimlich flüssig lesen und schildert alles sehr deutlich und eindringlich. Ich war die ganze Zeit sehr nah an den Gedanken und Gefühlen der Personen und habe sehr mit ihnen mitgelitten und mitgehofft. Die drei Protagonistinnen sind sehr unterschiedlich und mussten zusammen leben. Das fand ich sehr interessant, denn sie mussten jede für sich und auch zusammen Stärke und Mut zeigen. Sie konnten mich sehr beeindrucken, denn die Zeit und die Umstände waren nicht einfach. Ich habe die sehr gern begleitet und mitverfolgt, wie sie wachsen und immer wieder neue Probleme lösen. Wir sind hier von der Zeit im ersten Weltkrieg und mir ging der Roman auch sehr zu Herzen. Voller Emotionen, voller Entbehrungen, voller Kämpfe an der Front und auch zu Hause. Und die genauen und intensiven Beschreibungen riefen viele Emotionen in mir aus. Ich habe den Roman sehr gern gelesen und er konnte mich begeistern, gerade auch deshalb, weil wir viel in der Heimat und nicht nur an der Front waren.
FAZIT:
Beeindruckend, intensiv, wunderbar geschrieben und fantastische Charaktere.