Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Unterhaltsam, humorvoll, tolle Atmosphäre, schönes Setting. Ein kleiner Urlaub.

Dieser Sommer gehört mir

MEINE MEINUNG:

Ich habe mich sehr auf das neue Buch von Claudia Schaumann gefreut und mich auf lockeres Unterhaltung gefreut. Mir fiel es von Anfang an sehr leicht, die Geschichte um Charlotte und auch Charlotte zu lieben. Der Schreibstil ist locker, flockig, sehr modern und sehr verständlich. Wir steigen in das Leben von Charlotte ein und werden sofort umhüllt von ihrem wunderbaren Humor, von Situationskomik anber auch von Sorgen und Problemen einer Frau, die mitten im Leben steht und nun schauen muss, welchen Platz sie einnehmen will. Immer wieder reisen wir auch mit ihrer Tochter nach England und erleben, wie Leni dort ihren Alltag als Austauschschülerin meistert. Wie Leni macht auch Charlotte sich auf dem Weg, um sich selbst zu fingen, zu sehen, was sie eigentlich möchte. Dieser Weg ist manchmal steinig, manchmal ganz einfach, aber immer sehr unterhaltsam für den Leser. Manchmal prescht sie vor, manchmal geht sie Schritte zurück und immer ist da aber der Mut und die Stärke es schaffen zu wollen und nur mal ganz auf sich zu hören. Ich konnte mich herrlich amüsieren, habe mitgelacht und mitgelitten und war immer gern an ihrer Seite. Dieser Wohlfühlroman ist wie ein kleiner Urlaub vom eigenen Alltag. Danke liebe Claudia für diese schöne Zeit mit Charlotte.

FAZIT:

Unterhaltsam, humorvoll, tolle Atmosphäre, schönes Setting. Ein kleiner Urlaub.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Grossartige Atmosphäre, bedrückend, düster, beklemmend, Spannung pur, emotional.

Krakenkind

MEINE MEINUNG:

Ich lese unheimlich gern nordische Thriller und war daher sehr gespannt auf diesen Storie. Es ist der vierte Teil ais der Reihe um die Ermitterin Sanne. Ich kenne schon Teile daraus, aber man kann es sehr gut eigenständig lesen. Diese Geschichte hat mich sehr schnell gefangengenommen. Von der ersten Seite an habe ich die Atmosphäre geliebt. Beklemmend, düster, bedrückend und unheimlich intensiv. Die Spannung nimmt von Anfang an Fahrt auf und steigert sich immer mehr. Der Schreibstil ist besonders, ist interessant und ich habe ihn geliebt. Ich mag die kurzen knackigen Sätze ohne Geschnörkel und genau das habe ich hier bekommen. Auch die Kapitel sind recht kurz gehalten und ich wollte einfach immer weiterlesen. Die Perspektive wechselt immer zwischen den Kapitel und so ist man den Charakteren sehr nahe, erfährt ihre Gedanken und Gefühle. Es gibt einige überraschende Wendungen und immer wieder nahm die Storie mehr an Fahrt auf. Es gibt hier einige lose Fäden. Diese werden am Ende alle sehr gut miteinander verflochten und der Ausgang des Thrillers konnte mich überzeugen und kam such unerwartet für mich. Aber der Thriller kam nicht nur spannend daher, sondern ging mir auch emotional unter die Haut. Natürlich die Oofer, aber auch das Schicksal besonders von einem Charakter nahm mich schon sehr mit. Und so konnte mich auch dieser Teil sehr begeistern.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Großartiges Setting, sympathischen Charaktere, etwas Humor und ganz viel Gefühl.

Bound by Dreams

MEINE MEINUNG:
Ein wunderschönes Cover, ein vielversprechender Klappentext und schon war meine Neugier geweckt und ich wollte das Buch gern lesen. Ich kenne schon Bücher der Autorin und immer konnten sie mich begeistern. Der Einstieg fiel mir hier sehr leicht. Ich war schon nach ein paar Seiten in der Geschichte und bei Ava angekommen. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Er ist sehr modern, locker flockig und angenehm zu lesen. Das Setting habe ich geliebt. Diese Kleinstadtidylle, wo man sich kennt, wo man sich respektiert und auch wo es Geheimnisse gibt. Diese Geschichte hat aber auch so viel mehr zu bieten als leichtes lockeres Leben mit sympathischen Menschen und Liebe. Es gibt Probleme, es gibt Sorgen, es gilt Kämpfe auszutragen und es gibt das echte Leben. Und gerade auch diese Mischung macht das Buch besonders und ich habe es sehr gern gelesen. Ich war nah an den Gefühlen und Gedanken der Charaktere und von Zeit zu Zeit konnte ich mich auch sehr gut amüsieren. Mich konnte der Roman gut unterhalten und hat mich in die Gefühlswelt der Charaktere eintauchen lassen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Großartiges Setting, fantastische Atmosphäre, bedrückend, beengt und voller Überraschungen.

Die Fremden - Nimm niemanden mit

INHALT:

INHALT:
Dunkelheit, Nebel und eine einsame Straße in Cornwell. Auf dieser sind Abi und ihr Ehemann Ben auf dem Nachhauseweg. Plötzlich taucht ein Mann am Straßenrand auf, doch Abi fährt weiter. Als kurze Zeit später ein Wagen im Straßengraben auftaucht, möchte sie am liebsten weiterfahren. Eine Frau mit Banyschale hinternt sie daran und so hält Abi doch an. Niemals könnte sie eine Mutter mit einem Baby hilflos am Straßenrand stehen K
Lassen. Also nehmen sie die Familie mit, was ein grosser Fehler sein wird.
MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Thriller des Autors und war nun sehr neugierig auf sein neustes Buch. Die Spannung und der Thrill war von der ersten Seite an spürbar und sehr präsent. Auch wenn der Thriller sehr ruhig erzählt wird, ist da sofort der Nervenkitzel und man weiss, du6e Gedahr fährt mit. Die Storie spielt die ganze Zeit im Auto und gerade diese Enge macht es noch einmal angespannter. Ich als Leser sitze die ganze Zeit dabei und bin nah an den Charakteren und habe die Dunkelheit und die Enge mit jeder Seite gespürt. Ich wusste auch nicht, wem ich hier trauen kann und was die fremde Familue für Geheimnisse hat. Nach und nach kommt einiges ans Licht und machte es aber nur noch mysteriöser. Ich hatte das Gefühl, es wurde immer enger und immer bedrückender. Es gab einige überraschende Wendungen und die Nerven sind zum Zerreißen. Und doch gab es kein Entkommen. So hielt es es im Auto mit allen aus und wurde zum Ende hin und hergeschleudert und fand es grossartig. Ein Pageturner und ich mittendrin.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Berührend, dramatisch, geheimnisvoll, grossartig.

Real Americans

MEINE MEINUNG:
Sehr gern wollte ich bei der Kampagne Deutschland liest ein Buch dabeisein und das Zusammengehörigkeitsgefühl erfahren. Dann habe ich auch schon das Buch in meinen Händen gehalten und war vom Cover her und der Aufmachung sehr begeistert. Voller Neugier habe ich mich auf dieses Familiengeschichte eingelassen. Der Einstieg fiel mir sehr leicht. Es wird eine dramatische Geschichte über drei Generationen hinweg erzählt. Angefangen mit der Chinesin Lily im Jahre 1999. Dann springen wir ca. zwanzig Jahre weiter und begleiten ihren Sohn Nick und dann begleiten wir Nicks Grossmutter im Jahre 2030 und lüften das Geheimnisvon ihr. Mich konnten alle drei Schicksale sehr berühren und begeistern. Auch wenn ich mich Lily nicht so nah gefühlt habe, war ihre Geschichte doch sehr dramatisch und herzzerreissend. Zu Nick konnte ich gleich ein Verhältnis aufbauen. Er war so viel näher, so viel moderner und ich war gern an seiner Seite. Im dritten Abschnitt bei der Großmutter wurde alles aufgeklärt, Geheimnisse kamen ans Licht und es machte die Geschichte sehr rund und abgeschlossen. Alles wurde miteinander verflochten. Der Schreibstil war ruhig und zurückhaltend und immer auf den Punkt. Er gefiel m6ur von Anfang an sehr gut und ich fand die Einteilung grossartig. Jeder hatte seine Zeit und seine Seiten bekommen und ich war immer nah an ihrer Seite. Es werden eine Vielzahl von vergangenen und auch aktuellen Themen bearbeitet und aus der Sicht unserer Protagonisten beschrieben. Zwischendurch gab es auch immer wieder einige Längen, was aber meinen Lesefluss nie gestört hat. Mich konnte diese Familiengeschichte sehr begeistern und unterhalten. Ich fand diesen Roman großartig.
FAZIT:
Berührend, dramatisch, geheimnisvoll, grossartig.