Profilbild von HotSummer

HotSummer

HotSummer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HotSummer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2020

Die fabelhafte Welt des Mikkel Robrahn

Hidden Worlds 1 – Der Kompass im Nebel

Mikkel Robrahn hat mir seinem Buch "Hidden Worlds: Der Kompass im Nebel" ein tolles Buch geschrieben. Viele Fantasybücher spielen in ihrer eigenen Welt, in der alles so ganz anders ist als wir es kennen. Mit diesen Büchern tue ich mich oft schwer, weil es beim lesen sehr viel Konzentration erfordert, alle Inhalte aufzunehmen und zu verarbeiten. Der Autor hat sich hier aber der menschlichen Welt bedient, in der Fabelwesen unter den Menschen versteckt leben. Dazu klare Sätze, die nicht zu verschachtelt sind und wir befinden uns mitten im Werk von Mikkel Robrahn.

Ich war von Beginn an sehr neugierig auf dieses Buch, denn der Grund weshalb ich es gerne lesen wollte, war der Autor selbst. Wer PietSmiet kennt, der kennt auch Mikkel Robrahn. Darüber habe ich auch von seinem Buch erfahren und wollte gerne wissen wie er schreibt. Das Buch interessierte mich glücklicherweise auch inhaltlich, sonst hätte ich auf die Chance sein Buch zu lesen, verzichtet.

Das Buch hat mir sehr gefallen, neben dem einfachen und spannenden Schreibstil habe ich die Geschichte nahezu in mich aufgesogen. Elliot fand ich sehr sympathisch, ich habe richtig mit ihm mitgefiebert. Die magischen Wesen sind einfach ein Traum. Gerry hat mir mit am besten gefallen zusammen mit Olly und seinem neuen Freund den er im magischen Kaufhaus gefunden hat. Das Ende hat mich traurig gestimmt, aber gleichzeitig für Elliot und Soleil gefreut. Das Ende des Buches ist offen genug für eine Fortsetzung, allerdings endet es auch nicht mit einem fiesen Cliffhanger. Das war sehr angenehm, da es den Leser nicht unbefriedigt zurücklässt.

Veröffentlicht am 01.11.2020

4 Pfoten für das Weihnachtsglück

Vier Pfoten und das Weihnachtsglück

​Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Es hat nicht unbedingt richtig viele Seiten, ist somit also schnell durchgelesen, aber dennoch einen schönen Inhalt zu bieten. Das Cover ist okay, es haut mich nicht vom Hocker, ist aber auch nicht schlecht. Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig. Die Kapitellänge ist angenehmn. Die Handlung und der Handlungsverlauf haben mir ganz gut gefallen, es werden hier keine unnötigen Brücken geschlagen, die das Buch unnötig in die Länge ziehen. Klar gibt es einen kleinen Konflikt zwischen den beiden Protagonisten, aber ohne wäre es auch langweilig. Originell fand ich, dass Santa sich hier richtig Mühe gibt, alle Weihnachtswünsche zu erfüllen, egal wie lange sie her sein mögen. Er kommt hier ebenso zu Wort wie die kleine Hundedame, die Carsten unfreiwillig aufs Auge gedrückt bekommt. Carsten und Sophie mochte ich, allerdings streiten sie sich für meinen Geschmack ein bisschen zu oft. Insgesamt ist es eine schöne kurzweilige Liebesgeschichte, welche in der Weihnachtszeit spielt und mir Freude bereitet hat.

Veröffentlicht am 27.10.2020

Detektiv Conan 08

Detektiv Conan 08

Auch im 8. Band warten knifflige Fälle auf Conan.

Auch im 8. Band warten knifflige Fälle auf Conan.
Das Cover passt sehr gut, denn einer der Hauptfälle in diesem Band befasst sich mit dem Baron der Finsternis, einer in der Geschichte legendären Figur. Doch zuvor wird die Entführung aus Band 7 aufgelöst.
Am Ende folgt eine Ermittlergeschichte auf der Hochzeit einer ehemaligen Lehrerin von Ran und Shinichi.

Alle Fälle sind wieder höchstinteressant gestaltet, es macht Spaß Familie Muro und Conan zu begleiten und mehr über die Falllösung zu erfahren.

Die Geschichten lesen sich alle flüssig.
Die Zeichnungen sind schön und detailreich.

Leider erfahren wir hier nichts neues über die mysteriösen schwarzen Männer, welche Conan das Gift im ersten Band verabreicht haben, so dass die Gesamtgeschichte hier erstmal nicht weitergeht. Dennoch ein ausgesprochen gelungener 8. Band. Ich freue mich schon sehr auf die weiteren Bände der Reihe.

Veröffentlicht am 27.10.2020

Detektiv Conan 09

Detektiv Conan 09

Auch der 9. Band hält spannende Fälle für Conan und seine Leser bereit.

Auch der 9. Band hält spannende Fälle für Conan und seine Leser bereit.
Zunächst spielt Conan mit seinen neuen Freunden im Park verstecken und ist von einem auf den anderen Moment vermeintlichen Gangstern auf der Spur. Hier darf wieder eine tolle neue Erfindung von Prof. Agasi Anwendung finden. Ich finde es super, dass er durch seine Erfindungen den kleinen Conan so unterstützen kann.
Im 2. Fall begleiten wir zusammen mir Ran und Conan Kogoro auf sein Klassentreffen. Leider ist dieses Treffen nicht erfreulich, denn ein Teilnehmer wird ermordet. Hier weiß Conan geschickt, wie er Kogoro auf die richtige Spur bringen kann, so dass Kogoro Mori wirklich mal selbst den Fall gelöst hat. Danach ist er ziemlich mitgenommen, was aber durchaus verständlich ist.
Der 3. Fall endet mit einem Cliffhanger. Er ist durchaus spannend, denn diesmal ist auch Ran in Gefahr, was Conan durchaus in Aufregung versetzt.
Gefallen tuen mir die kleinen Szenen zwischen Ran und Conan in denen man sich immer fragt was wohl passieren mag, wenn Ran jemals erfährt, dass Conan in Wirklichkeit Shinichi ist.

Die Zeichnungen und der Schreibstil treffen wieder durchaus meinen Geschmack und gefallen mir.
Auch das Cover passt sehr gut, da das Skateboard eine wichtige Rolle in dem Band spielt.

Veröffentlicht am 21.10.2020

Ein runder und gelungener Abschluss der Trilogie

Love Recipes – Happy Hour fürs Herz

„Happy Hour fürs Herz“ ist der 3. und abschließende Teil der Trilogie rund um die DeLucas und Kilroys. Bereits im ersten Teil als Jules ihren ersten Auftritt hat und lautstark verkündet schwanger zu sein ist es um Taddeo DeLuca geschehen. Aber er selbst merkt dies erst sehr viel später. Stattdessen werden die beiden sehr gute Freunde, denn sie sind Seelengefährten und das sollte man schließlich nicht für ein paar tiefergehende Gefühle aufs Spiel setzen, oder?

Das Cover passt sehr gut, denn Tad kennen wir bisher als Barkeeper und jeder weiß: In diesem Job braucht man Eiswürfel. Der Schreibstil ist flüssig wodurch es Spaß macht das Buch zu lesen.

Während der Handlung, welche sich natürlich hauptsächlich um Jules und Tad dreht und darum wie sie ihre Beziehung auf die nächst höhere Ebene bringen können, treffen wir auch alle bisher lieb gewonnen Charaktere wieder. Man kann diesen Band einzeln lesen, allerdings ist es für das bessere Verständnis durchaus sinnvoller die beiden anderen Bände zuvor zu lesen.

Weiterhin haben Jules und Tad noch mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen. Jules hat mir sehr gut gefallen. Im Laufe der gesamten Reihe entwickelt sie sich zu einer eigenständigen und starken Persönlichkeit. Tad hat mir auch gefallen, allerdings konnte er durch seine Art und Weise seine Probleme zu bewältigen und mit Ihnen umzugehen, bei mir nicht so punkten.

Insgesamt ist es eine sehr schöne Geschichte, welche die Trilogie sehr gut abrundet.