Profilbild von HotSummer

HotSummer

HotSummer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HotSummer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Schön

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich habe mich schon sehr auf das neue Buch von Kyra gefreut. Enttäuscht wurde ich nicht, ganz zufrieden war ich aber auch nicht.

Die Geschichte mit dem Kleinstadtsetting hat mir gut gefallen. Sowohl James ...

Die Geschichte mit dem Kleinstadtsetting hat mir gut gefallen. Sowohl James als auch Jude haben mir gefallen, auch wenn ich mich nicht immer in beide hineinversetzen konnte, so dass ich ihre Handlungen nicht immer nachvollziehbar fand. Vor allem Judes Entwicklung hat mir sehr gefallen.

Judes Familie ist unausstehlich, James Familie ist dafür umso liebenswerter. Einige der Nebencharaktere haben das Buch in meinen Augen nochmal aufgewertet und ich bin gespannt inwieweit diese Figuren in den Folgebänden noch eine Rolle spielen werden.
Der Schreibstil war locker und flüssig. Das Cover gefällt mir sehr gut und die orangene Farbgebung verleiht dem Ganzen eine Portion Herbstvibe.

Von mir gibt es 4 Sterne!

Veröffentlicht am 11.10.2025

Basketball-Sportsromance

One On One

Der Auftakt der Geschichte in dem Annie nach Jahren das erste Mal wieder den Campus betritt und auch Ben wiedertrifft war sehr vielversprechend.

Mit Basketball als Sportart ist dies auch eine Sportsromance, ...

Mit Basketball als Sportart ist dies auch eine Sportsromance, die nicht den Klassiker Eishockey oder Football bedient. Leider empfand ich den Sportanteil insgesamt doch als recht wenig. Ben und Annie arbeiten zwar am Spielfeldrand und haben eine persönliche Geschichte, die sie mit Basketball verbindet aber ich hätte mir gewünscht näher am Sport und dem Spiel zu sein. Oder, stattdessen mehr Hintergrundinfos zu erhalten, wie so ein Verein denn so funktioniert. So blieb Basketball selbst nur ein blasser Nebencontent.
Annie und Ben haben mir zusammen aber sehr gut gefallen. Auch einzeln haben sie mir gefallen, wobei mir Ben etwas besser gefallen hat

Auch die Nebencharaktere waren toll, besonders gefallen haben mir Annies Freunde Eric und seine Frau mit denen Annie schon lange befreundet ist.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, die Kapitellänge ist auch genau richtig.
Insgesamt hat mir das Buch gefallen, allerdings hätte ich mir mehr Basketballfacts gewünscht. Dennoch kann ich das Buch uneingeschränkt empfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.10.2025

Absolut Lesenswert! Cozy Herbtvibes im schönen Kopenhagen

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Gleich vorweg: Ich bin sehr begeistert und kann es kaum erwarten Band 2 zu lesen!

Dass die Geschichte in Kopenhagen spielt hat mich schon zu Beginn neugierig gemacht. Ich habe selbst die Stadt schon besucht, welche mich direkt verzaubert hat. Ein Buch verbreitet immer seinen ganz eigenen Charme, wenn man die Schauplätze der Geschichte zumindest in Teilen kennt.

Jonna fand ich manchmal etwas schwierig, sie hat noch nicht richtig ins Erwachsenleben gefunden. Sie weiß noch nicht recht was sie mit ihrem Leben anfangen möchte, probiert entsprechend viel aus und entscheidet sich immer wieder um zum Leidwesen ihres Vaters, welcher zu Beginn ihr Leben komplett finanziert. Als sich dies jedoch ändert wird sie regelrecht erwachsen und wächst über sich hinaus. Man merkt richtig wie sie sich im Laufe der Geschichte weiterentwickelt.

Mads ist schon zu Beginn ein sehr liebenswürdiger junger Mann den das Leben übel mitgespielt hat. Es ist auch bei ihm klar zu sehen wie er sich im Laufe der Geschichte verändert. Ich habe bei ihm besonders mitgefiebert.

Insgesamt enthält die Geschichte noch viele weitere Nebencharaktere, von den die meisten sehr liebenswürdig sind, allen voran Mads Opa Knud.

Das Café konnte ich mir sehr gut bildlich vorstellen, es vermittelt einen richtig gemütlichen und stilvollen Eindruck und lässt cozy Herbstgefühle aufkommen.

Die Geschichte entwickelt sich genau im richtigen Tempo, nicht ist überstürzt, gleichzeitig wird es aber auch nicht langweilig. Der Schreibstil ist flüssig und wahnsinnig angenehm, ich wollte eigentlich gar nicht mehr aufhören zu lesen.

Für mich war dieses Buch ein richtiges Highlight, welches ich wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Schöne Weihnachtsromanze

Schneeflockenfunkeln

Das Buch spielt in der Weihnachtszeit, der vermeintlich schönsten Zeit des Jahres. Jedenfalls für einige von uns. Das Cover vermittelt Wintergefühle, es ist farblich so gestaltet, dass es an kalte und schneeige Tage erinnert.

Auch beim Lesen konnte Weihnachtsstimmung auf mich übertragen werden. Einerseits liegt das am Setting von Starwood, einer kleinen Stadt nahe den Rocky Mountains aber auch an Miles, welcher sich viel Mühe gibt Lynn in Weihnachtsstimmung zu bringen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig, die Kapitel haben genau die richtige Länge. Die Charaktere wirkten auf mich authentisch, ich kann gar nicht sagen, wen ich am liebsten mochte. Abgesehen von Lynns Ex-Chef konnte man eigentlich alle Charaktere gern haben, auch Lynns Mutter konnte ich am Ende noch etwas mehr abgewinnen, da man merkt, dass Lynn ihr nicht egal ist sondern sehr viel wichtiger als es zunächst scheint.

Lynn ist ein echter Swiftie, Taylor Swift und generell Musik ist ihr sehr wichtig.

Die Geschichte selbst finde ich in der ganzen Entwicklung sehr nachvollziehbar, cozy, weihnachtlich und romantisch.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich habe es mehr als gerne gelesen! Ich wäre nicht abgeneigt mehr aus Starwood zu lesen.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Seichte winterliche Liebesgeschichte

Friesenherzen und Winterzauber

Ich habe schon einige Bücher von Tanja Janz gelesen und die haben mir sehr gut gefallen. Auch diese Geschichte hat mich nicht enttäuscht, wenn ich auch an manchen Stellen mir etwas mehr noch erhofft habe.

Der ...

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, das Cover vermittelt direkt einen winterlichen Charme. Der Leuchtturm passt sehr gut, da auch ein Teil der Handlung mit einem Leuchtturm zu tun hat.

Die Geschichte hat einen roten Faden und ich fand die Entwicklung der Story und Figuren glaubhaft, wenn auch ich der Entwicklung der Gefühle von Tim gegenüber Ellen nicht so ganz folgen konnte. Dieser Wandel wirkte recht plötzlich und war an der Stelle daher etwas unglaubwürdig. Schade fand ich auch, dass Ellen sich mit ihrem Ex in Hamburg nicht mehr ausgesprochen hat. Die Telefonate und Gespräche wirkten doch recht intensiv, dafür gabs am Ende der gemeinsamen Zeit nur ein Friede-Freude-Eierkuchen. War mir an der Stelle etwas zu einfach.
Ellens Mutter und ihre Freundin sowie die Teeladenbesitzerin bei der Ellen unterkommt habe ich sehr ins Herz geschlossen. Die Nebenfiguren waren immer für eine Überraschung gut und haben die Geschichte auch entscheidend mitgetragen.

Insgesamt eine seichte Liebesgeschichte, die an einigen Stellen etwas oberflächlich daherkommt. Wer ein Happy-End an der Nordsee sucht, könnte trotzdem viel Freude an dem Roman haben.