Profilbild von Hunny

Hunny

Hunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Der Bachelor in neuem Format – die Kandidatinnen müssen sich gegenseitig umbringen.

Die Nacht der Königinnen

In „Die Nacht der Königinnen“ von Christian Handel veranstaltet der sogenannte Schlangenkönig eine Brautschau. Die Protagonistin Alix hat das Pech eine der dreizehn Auserwählten zu sein, denn tatsächlich kann niemand den neuen König leiden. Als eine der Kandidatinnen plötzlich über Nacht verschwindet, beginnt die Gerüchteküche zu brodeln und einige der anderen potentiellen Bräute versuchen dem Rätsel auf den Grund zu gehen. Schließlich eskaliert die ganze Situation am Tag des Kostümballs und für die Mädchen wird ein Albtraum wahr.

Fazit

Wunderschönes Cover und ein spannender Titel – da kann man doch nicht nein sagen?

Zuallererst etwas positives – der Schreibstil des Autors hat mir gut gefallen. Dieser ist sehr ausführlich, ausladend und dadurch kann man sich alles bildlich vorstellen. Und eigentlich war das auch schon alles. Ich habe mich sehr an den Namen der Charaktere gestört, die teilweise irgendwo in die Moderne passen, andererseits alte Namen mit ein paar ausgetauschten Buchstaben sind und wieder andere sind so fantasiereich, dass sie auch komplett fehl am Platz wirken. Auch mit der Protagonistin wurde ich bis zuletzt nicht warm und das Verhalten von König Gideon hat mich ebenfalls massiv genervt. Die erste Hälfte des Buches hat sich angefühlt, wie wenn ich gerade den Bachelor anschauen würde. Er entführt immer wieder eine der Kandidatinnen für ein Gespräch hier, ein Gespräch da, trifft sich mal hier und mal dort und führt belanglose Gespräche mit ihnen. Und er scheint einen Narren an Alix gefressen zu haben. Wieso eigentlich? Na vermutlich weil sie die Protagonistin ist, denn wirklich tiefergehende Gründe als ihre faszinierenden Eulenaugen gibt es nicht. Es wurden viele Sachen eingebaut, die nie eine zufriedenstellende Erklärung bekommen haben, wie die Porträts vom Schlangenkönig mit denen er die Mädchen nun beobachten oder nicht beobachten konnte? Der mysteriöse Eulenturm? Welche Art oder Arten von Magie gibt es nun in dieser Welt und wie ist diese so grundsätzlich aufgebaut? Es wirkt auf mich einfach alles zu viel. Als hätte der Autor alles mögliche mit einbauen wollen, was an sich nichts negatives ist, aber dann hätte ich mir tatsächlich mehr Informationen und Aufklärung gewünscht, denn so ist es einfach nur verschwendetes Potential. Und der schwache Versuch am Ende eine Verknüpfung zwischen Alix, den Eulenaugen und der letzten Königin zu schaffen – den konnte ich leider nur noch belächeln.
Wobei es doch noch etwas positives gab – die zweite Hälfte des Buches. Es wurde chaotisch, brutal und einigermaßen spannend bei den Spielen auf Leben und Tod. Und im Gegensatz zu Gideon hab ich einen Narren an Rebekka gefressen. Sie war eindeutig der coolste Charakter in dem gesamten Buch.

Obwohl das Buch nun für mich sehr schwach angefangen hat und mit der Zeit besser geworden ist, würde ich dennoch keine Empfehlung aussprechen. Dafür haben mich viel zu viele Sachen gestört.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Ein Dämon, der sich mit Keksen bestechen lässt? Jahres-Highlight! Absolut empfehlenswert.

Ein Cookie für den Dämon

In „Ein Cookie für den Dämon“ von der Autorin Annette Marie, tauchen wir in eine uns bereits bekannte Welt ein, jedoch mit einer neuen Protagonistin – Robin Page. Keine Sorge – die wichtigsten Begriffe rund um die Magie werden für neue Leser erklärt. Man benötigt also keinerlei Vorwissen. Robin verlor vor einiger Zeit ihre Eltern und lebt seitdem bei ihrem Onkel. Dies sollte eigentlich nur vorübergehend geschehen, doch ihr Onkel scheint sich Robins Erbe selbst krallen zu wollen. Dabei geht es nicht nur um das Geld, sondern um weitaus wichtigeres – ein Grimoire welches von Generationen im Besitz ihrer Mutter gewesen ist und nun Robin gehören sollte. Und dann wäre da noch der seltsame Dämon im Keller, der mit niemand anderem reden will außer mit Robin. Aber auch nur nachdem sie ihn versehentlich mit Keksen versorgt hat..

Fazit

Ich kann gar nicht in Worte fassen wie sehr ich dieses Buch geliebt habe. Bereits nach den ersten Seiten wusste ich, dass es mein Jahres-Highlight werden wird und das will schon was heißen.
Was mir am meisten gefallen hat, waren die Interaktionen zwischen Robin und dem mysteriösen Dämon, der sich vehement geweigert hat einen Vertrag einzugehen. Ich habe den Atem angehalten, die Augen aufgerissen, herzhaft gelacht und gequiekt wie ein kleines, aufgeregtes Mädchen. Dieses Buch hat einfach jede erdenkliche Emotion in mir ausgelöst – wie schon lange kein anderes mehr. Eine wahrhafte Achterbahn der Gefühle. Die kleinen Sticheleien, der Humor, die Frage-Antwort-Spielchen im Austausch gegen Kekse und Kuchen – göttlich.
Robin und Zylas sind so wunderbare Charaktere, die man einfach lieben muss. Ich konnte mich gut in beide hineinversetzen und ihre Beweggründe nachvollziehen. Robin möchte nur das was ihr zusteht und ist bereit dafür zu kämpfen. Zylas ist ein überaus intelligenter Dämon, der vielleicht manchmal zu voreilig handelt und eine große Klappe hat, was ihn aber umso sympathischer macht. Und als ich dachte es kann gar nicht mehr besser werden – Überraschung – der Schluss hat mich von den Socken gehauen. Das breite Grinsen schleicht sich direkt wieder auf mein Gesicht während ich diese Zeilen schreibe. Die schockierten Gesichter, die unbezahlbaren Blicke – in diesem Moment wäre ich gerne direkt selbst mitten im Geschehen gewesen. Nun kann ich es natürlich kaum erwarten, bis der nächste Band erscheint. Ich brauche noch viel mehr Action, Magie, Chaos und vor allem viel mehr von Robin und Zylas.

Du weißt noch nicht welches Buch du als nächstes lesen sollst? Das kann ich dir sagen – „Ein Cookie für den Dämon“! Absolut empfehlenswert! Mein persönliches Jahres-Highlight.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Eine fantastische Idee, getrübt durch einen katastrophalen Schreibstil.

The Legend of Lady Byeoksa

Die Autorin Esther Park entführt uns in ihrem Roman „The Legend of Lady Byeoksa“ in die Welt der koreanischen Mythologie. Bin Seomon – eine Seelenjägerin hat es sich zur Aufgabe gemacht, 108 Seelenperlen zu finden, damit sie wieder ein normales Leben führen kann. Bei einer ihrer Austreibungen trifft sie auf einen anderen Seelenjäger – Eunho Hyeon. Von diesem Tag an kreuzen sich ihre Wege immer wieder und es stellt sich schnell heraus, dass sie sich bereits seit Kindheitstagen kennen, doch Eunhos Erinnerungen an diese Zeit sind wie ausgelöscht. Wird Eunho seine Erinnerungen wiedererlangen und Bin ihr Ziel erreichen?

Fazit

Koreanische Mythologie und eine Liebesgeschichte? Immer her damit. Allerdings wurde meine Freude bereits auf den ersten Seiten ordentlich gedämpft. Der Schreibstil ist die reinste Katastrophe und ich war mehrfach davor das Buch abzubrechen. Einzig und allein meine Sturheit und die Tatsache, dass ich Bücher eigentlich nie abbreche, haben mich davon abgehalten. Es finden sprunghafte Wechsel zwischen Charakteren und Handlungen statt, ich wusste teilweise überhaupt nicht mehr worum es geht, ob wir immer noch in der Gegenwart sind oder es sich um einen Rückblick handelt und vor allem auch nicht welchen Charakter wir gerade verfolgen. Klassische Kapitel gibt es auch nicht, nur insgesamt fünf lange Kapitel voller Wirrwarr. Der Schreibstil an sich würde von mir glatte null Punkte bekommen.
Wer jetzt allerdings immer noch drangeblieben ist, der kann sich freuen, denn irgendwann wird es minimal besser. Zumindest wusste ich irgendwann ab der Hälfte um welchen Charakter es geht, auch wenn wir immer noch wahllose Sprünge von einem zum anderen hatten.
Was die Charaktere angeht – die Protagonistin Bin Seomoon hat mir gut gefallen. Sie hatte kein leichtes Leben und war immer ein Außenseiter aufgrund der Tatsache, dass sie Geister sehen konnte. Zudem nehmen Geister liebend gern Besitz von Menschen und verleiten sie zu ungeheuerlichen Taten. Auch Bin wurde in ihrer Kindheit nicht vor solchen Gräueltaten verschont. Eunho Hyeon dagegen wollte ich mögen, aber seine ständigen Kommentare zwecks seinem ach so wunderschönen Gesicht gingen mir gehörig auf die Nerven. Im weiteren Verlauf konnte ich mich dennoch mit ihm anfreunden, auch wenn ich wegen ihm ganz schön oft die Augen verdrehen musste. Prinzipiell waren alle Charaktere interessant – die einen mehr, die anderen weniger.
Auch die Action kam nicht zu kurz, wobei ich sagen muss, dass mir das Ende nur bedingt gefallen hat. Es ist sehr viel auf einmal passiert, ein riesiger Showdown, Zerstörung pur, nur damit man anschließend mit lauter Fragezeichen auf die letzten Zeilen starrt.
Aufgrund des schrecklichen Schreibstils werde ich dieses Buch auf keinen Fall weiterempfehlen – auch wenn es Schade um die durchaus interessante Geschichte ist.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Eine süße, cozy Romanze zwischen einer angehenden Journalistin und einem Musiker.

One song apart - London Hearts 1

In „One Song Apart“ von den Autorinnen Lorena Schäfer und Valentina Fast begleiten wir Quinn bei ihrer Ausbildung im größten Medienunternehmen Großbritanniens. Allerdings läuft nicht alles wie geplant, denn statt bei der Tageszeitung landet sie ausgerechnet bei Celebritain – der Abteilung für Klatsch und Tratsch. Als wäre das nicht schon Strafe genug, unterläuft ihr ein gravierender Fehler bei ihrem ersten Artikel über den aufsteigenden Star Milo Bricks. Um das Problem wieder aus der Welt zu schaffen, muss sie nun einen neuen Artikel über ihn verfassen. Allerdings gestaltet sich das Interview nicht ganz so einfach und möglicherweise nisten sich bei jemandem auch noch Schmetterlinge im Bauch ein.

Fazit

Dank des angenehmen Schreibstils lässt sich der Roman leicht und locker lesen. Hinzu kommt noch, dass die Charaktere allesamt sehr sympathisch sind. Von Quinn über Milo bis hin zu ihren neuen WG-Mitbewohnerinnen. Die Protagonistin ist zudem so nahbar, dass man sich ohne Probleme in sie hineinversetzen kann. Ihre Probleme, Ängste und Sorgen sind gut nachvollziehbar und man fühlt ein ums andere Mal mit ihr mit. Die Mädels in der WG – Pippa, Gemma und Neve - stehen füreinander ein, halten zusammen und es macht richtig viel Spaß Neues über ihren harmonischen Alltag zu erfahren. Im Mittelpunkt stehen natürlich Quinn und Milo. Quinns Karriere hängt von dem Interview ab, doch es läuft nicht ganz so glatt wie gedacht. Dafür bekommen wir als Leser jede Menge lustige, aber auch romantische Momente zwischen den Protagonisten, die direkt zum träumen einladen. Wenn man einfach mal vom Alltag abschalten und eine süße Liebesgeschichte lesen möchte – und kein Problem mit ein wenig Drama und Klischees hat - dann ist man hier genau richtig.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Es geht magisch und turbulent weiter, ein absolut fantastischer dritter Band!

Royal Institute of Magic, Band 3 - Der Angriff der Dunkelelfen

"Royal Institute of Magic – Der Angriff der Dunkelelfen“ von Victor Kloss ist der dritte Band einer grandiosen Reihe. Ben, Charlie und Natalie stehen unter Druck, denn sie müssen sich anstrengen um in der Schule mithalten zu können, gleichzeitig aber auch die anderen Teile der Rüstung und deren Hüter suchen. Freizeit und ausreichend Schlaf? Fehlanzeige. Und damit es ja nicht langweilig wird, steht auch schon die nächste Bedrohung vor der Tür – die Dunkelelfen, die nun tatsächlich einen konkreten Angriff planen.

Fazit

Alles an diesem Buch war einfach fantastisch. Mir hat es besonders Spaß gemacht neue magische Wesen wie Bärenhunde oder Darzels kennenzulernen. Ben und seine Freunde standen dieses Mal ordentlich unter Zeitdruck und es ist viel passiert, weshalb mich das Buch auch von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Keine unnötigen Längen, keine langweiligen Monologe – Spaß, Spannung und Nervenkitzel pur. Oberste Priorität hatte in diesem Teil der Helm den die drei Freunde ausfindig machen mussten, beziehungsweise dessen Hüter. Gar kein so einfaches Unterfangen und ein gelungener Plot-Twist auf den ich nicht vorbereitet gewesen bin. Ich möchte auch gar nicht zu viel verraten aber der neu eingeführte Charakter hat sich sofort in mein Herz geschlichen. Eine verträumte Seele, die Fantasy Bücher verschlingt und am liebsten selbst ein Teil einer solchen Geschichte wäre und nun die Gelegenheit dazu hat. Mit diesem Charakter können sich bestimmt noch viele andere identifizieren.

Ich freue mich auf jeden Fall wahnsinnig auf den nächsten Band und empfehle dieses Buch, beziehungsweise die gesamte Reihe allen (jungen) Fantasy Fans.