Cold Case neu aufgerollt
Die Morde von SalisburyEs ist ein heißer Sommer in England und in einem ausgetrockneten Flussufer kommt die Leiche eines jungen Mannes zum Vorschein. Laut Akten war er damals an der Ermordung einer jungen Frau beteiligt. Doch ...
Es ist ein heißer Sommer in England und in einem ausgetrockneten Flussufer kommt die Leiche eines jungen Mannes zum Vorschein. Laut Akten war er damals an der Ermordung einer jungen Frau beteiligt. Doch war das wirklich so? Lockyer und Broad bekommen den Fall auf den Tisch und tauchen immer tiefer in diesen Cold Case ein und mit ihnen der Leser.
Laut Klappentext ist es der zweite Fall für das Ermittler-Dou Lockyer und Broad, das stört beim Lesen allerdings gar nicht. es gibt einige Seitenhinweise, die allerdings überhaupt keine Bezüge zum aktuellen Fall haben. Man versteht alles wunderbar, auch ohne den ersten Fall zu kennen. Lockyer und Broad ergänzen sich wunderbar. Die Figuren haben Tiefe und vor allem Geheimnisse - also nicht die Ermittler, aber alle Figuren, die mit dem Fall zu tun haben. Zeitweise, weiß man gar nicht, was man glauben und wem man trauen soll. Wirklich wunderbar geschrieben. Das Buch hat auch viel Atmosphäre und durch die Beschreibung der Figuren merkt man, dass es keine Helden sind, sondern die Polizeiarbeit viel Arbeit und auch eine Portion Glück ist.
Die Auflösung war spannend und interessant, um wie viele Ecken der Fall gelöst wurde. Wirklich toller Krimi, der auch wirklich ein Krimi ist - ohne viel Blut. Leichen gibt es trotzdem genug.
Von mir gibt es 5 von 5 ⭐ und eine klare Leseempfehlung.