Faszinierend und originell
She’s a Star!Jess hat nur ein Ziel: Musicalstar werden. Dafür ordnet sie alles andere ihrem großen Traum unter. Das Problem? Sie hat nie in bedeutenden Produktionen mitgespielt und doch sieht sie sich selbst bereits ...
Jess hat nur ein Ziel: Musicalstar werden. Dafür ordnet sie alles andere ihrem großen Traum unter. Das Problem? Sie hat nie in bedeutenden Produktionen mitgespielt und doch sieht sie sich selbst bereits als strahlenden Star kurz vor dem Durchbruch. Als das Theater, in dem sie als Platzanweiserin arbeitet, „Sound of Music“ auf die Bühne bringt, ist für Jess klar: Die Hauptrolle gehört ihr. Und sie ist bereit, alles dafür zu tun.
Ehrlich gesagt habe ich noch nie ein Buch mit einer derart verblendeten, narzisstischen und manipulativen Hauptfigur gelesen. Jess ist absolut unsympathisch und gerade deshalb unglaublich faszinierend. Die Welt durch ihre Augen zu erleben, ihre völlig verdrehte Wahrnehmung der Realität mitzuerleben, macht dieses Buch so besonders. Man kann ihr als Leserin oder Leser kein einziges Mal wirklich trauen. Ständig fragt man sich: Wie weit wird sie noch gehen? Was wird als Nächstes passieren?
Mein persönliches Highlight war ihre sarkastische Umdeutung jeder Situation und ihre gnadenlos bösen Urteile über alle Menschen um sie herum. In Jess’ Welt ist nur eine Person wirklich strahlend, wunderschön und bewundernswert: sie selbst.
Ich kann dieses außergewöhnliche Buch nur empfehlen, gerade wegen dieser schrecklichen und zugleich faszinierenden Hauptfigur.