Profilbild von IndyvanSalem

IndyvanSalem

aktives Lesejury-Mitglied

IndyvanSalem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit IndyvanSalem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Tolle Zeichnungen und süße Story

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Gestern habe ich meine erste Graphic Novel gelesen und ich hatte unglaublichen Spaß dabei! Ich habe es mir gemütlich gemacht und die süße Romance in knapp 3 Stunden verschlungen.

In der Geschichte geht ...

In der Geschichte geht es um Ivy, die ihrer superreichen Millionärsfamilie entfliehen will, um ein eigenständiges Leben als Studentin zu beginnen. Doch so unabhängig ist sie dann doch nicht, denn man hat ihr einen Bodyguard an die Seite gestellt, der sie aufgrund ihres Status beschützen soll. Das findet Ivy gar nicht witzig. Aber oh my… dieser Bodyguard ist unglaublich sexy und vielleicht ist es doch nicht so schlimm, ihn an ihrer Seite zu haben.

Die Graphic Novel hat mir richtig Spaß gemacht! Der Zeichenstil ist super schön und ich habe mir bei jedem Bild Zeit genommen, weil es einfach so viel zu entdecken gab. Ich liebe, dass alles in Schwarz und Pink gehalten ist, und auch die Romance selbst war wirklich sehr cute. Ich bin ein Fan vom voll tätowierten Ryan (💀🔥) und Ivy war unglaublich liebenswert. Die Zeit ist nur so verflogen und ich glaube, jetzt bin ich auch auf den Geschmack von Graphic Novels gekommen.

Veröffentlicht am 13.09.2025

So unglaublich liebenswert und schön gestaltet

Paddington feiert Halloween

Paddington feiert Halloween macht schon Freude, bevor die Geschichte überhaupt beginnt. Das Cover ist unglaublich liebenswert. Dieser Bär versprüht einfach gute Laune und ist so süß, dass man sofort schmunzeln muss. Ich war total gespannt darauf, wie er Halloween feiern wird.

Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet und im Stil von Bleistiftzeichnungen gehalten, was mir richtig gut gefällt. Es wirkt fast so, als könnten Kinder, an die sich die Geschichte ja hauptsächlich richtet, die Bilder selbst malen. Vielleicht animiert das sogar den einen oder anderen kleinen Künstler, selbst zu den Stiften zu greifen. Die Zeichnungen sind so voller Details, dass man lange darin verweilen und immer wieder Neues entdecken kann.

Mit seinen warmen Farben passt das Buch perfekt in die Herbstzeit und verbreitet ein gemütliches Gefühl. Es macht direkt Lust, selbst kreativ zu werden, sei es beim Basteln, Kürbisschnitzen oder Backen, genau wie Paddington und seine Familie. Beim Lesen und Entdecken der Bilder hatte ich die ganze Zeit ein Lächeln im Gesicht. Und es ist einfach schön, dass Paddington trotz seines etwas mürrischen Nachbarn ein tolles Fest erlebt und immer das Schöne sieht.

Eine herzerwärmende Geschichte für die ganze Familie, die einfach Freude bereitet!

Veröffentlicht am 13.09.2025

Nach 60% abgebrochen

The Deathless One

Ich habe das Hörbuch dazu gehört.

Ich habe das Hörbuch dazu gehört.

Jessamine, eine Prinzessin, die Magie studieren möchte, weil ihr Königreich von einer Seuche heimgesucht wird, wird an ihrem Hochzeitstag der Hexerei bezichtigt. Ihre Familie wird getötet, sie selbst auch – und landet im Reich des Deathless One, einem Gott, den Hexen seit Hunderten Jahren gefangen halten. Er bringt sie zurück ins Leben, weil er sie für seine Zwecke nutzen will. Doch Jessamine will vor allem eins: Rache.

Die Story klang für mich unglaublich spannend. Ich mochte auch die düstere, melancholische Atmosphäre und die Idee mit den zwei POVs. Dass Jessamine nicht alles leichtfällt, fand ich erfrischend, und die Sprecher:innen haben wie immer großartige Arbeit geleistet.

Aber: Ich musste das Hörbuch nach 60 % abbrechen. Ich habe es mehrmals neu begonnen und irgendwann gemerkt, dass es am Schreibstil der Autorin liegt. Die Figuren blieben für mich leider blass und charakterlos, die Anziehung habe ich überhaupt nicht gefühlt, und die Handlung ist nach dem interessanten Anfang schnell vor sich hingedümpelt. Sehr schade, weil das Konzept so vielversprechend klang.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Ein echtes Highlight

Die Unbändigen

Dieses Buch war für mich etwas Besonderes. Es war intensiv, ernst, voller Schönheit, hat mich wütend gemacht und gleichzeitig Hoffnung gegeben.

In Die Unbändigen begleiten wir drei starke und faszinierende ...

In Die Unbändigen begleiten wir drei starke und faszinierende Frauen in unterschiedlichen Zeiten: 1619, 1942 und 2019. Immer wieder erleben wir, wie sie versuchen, sich in einer Welt zurechtzufinden, die es ihnen aufgrund ihrer Natur schwer macht.

Es ist eine Geschichte über Hexen, doch noch viel mehr ist es ein Buch über Frauen. Und es ist wunderschön und berührend geschrieben. Emilia Hart schreibt unglaublich atmosphärisch. Die Landschaft, die Natur, die Gefühle der Frauen, alles wird so eindringlich beschrieben, dass ich schon nach kurzer Zeit völlig verliebt war. Besonders die Verbindung zur Natur, das Wissen um Tiere und Pflanzen fand ich so schön und hat mich oft zum Lächeln gebracht.

Doch das Buch ist nicht nur schön, sondern auch ernst. Es geht um Missbrauch, Gewalt, Unterdrückung und die Ungerechtigkeiten, die Frauen in Vergangenheit und Gegenwart ertragen mussten: Hexenverfolgung, fehlende Rechte, Ausgrenzung, Gewalt. All das hat mich wütend und traurig gemacht. Auch Themen wie Schwangerschaft und die Entscheidung für oder gegen ein Kind werden hier authentisch, ernst und sensibel behandelt.

Die Schicksale sind fesselnd erzählt, und ich war in allen drei Lebensgeschichten voll drin. Ich habe das Hörbuch gehört und die Geschichte ist so besonders, dass ich mir trotzdem noch das physische Buch kaufen möchte, nur um es zuhause im Regal stehen zu haben.

Eine großartige Geschichte und eine ganz klare Empfehlung. 5 ⭐️

Veröffentlicht am 09.09.2025

Außergewöhnlich, besonders und unglaublich schön

Water Moon

Water Moon ist so ein Buch, das mich komplett verzaubert hat. Von der ersten Seite an hatte ich das Gefühl, in eine ganz besondere Welt einzutauchen, und je weiter ich gelesen habe, desto mehr war ich hin und weg. Es ist voller Magie, voller kleiner Details und Metaphern, die so wunderschön und berührend sind, dass ich wirklich oft gestaunt habe und mich über die außergewöhnlichen Ideen in der Geschichte gefreut habe.

Das Buch fühlt sich an wie ein modernes Märchen, teilweise hat es sich nach einer Mischung aus einem Ghibli-Film auf Papier und Alice im Wunderland angefühlt. So viele fantastische Ideen, so viele ungewöhnliche Bilder, die mal richtig cozy und schön, dann wieder mystisch und ein bisschen traurig waren. Diese Mischung hat mich absolut begeistert, weil es nie langweilig wurde und ich immer wieder überrascht war. Sowas habe ich bis jetzt noch nicht gelesen.

Was ich auch richtig geliebt habe, ist der Schreibstil. Er ist bildhaft, atmosphärisch und manchmal so poetisch, dass ich mir am liebsten alles markieren wollte. Es ist kein Buch, das man einfach so nebenbei wegliest – man muss sich darauf einlassen, aber wenn man das tut, wird man unglaublich belohnt.

Bis zum Ende hat mich die Geschichte mitgerissen, berührt und auch nachdenklich zurückgelassen. Ich habe so mitgefiebert, gestaunt und gehofft, dass ich nach dem Zuklappen des Buches erstmal alles verarbeiten musste.

Für mich ist Water Moon ein echtes Highlight, das ich so schnell nicht vergessen werde. Es ist magisch, emotional und einfach wunderschön.