Spannend, aber hätte noch mehr Potential gehabt
Hof der Dornen, Band 1: The Rose BargainIch bin eigentlich ohne große Erwartungen an das Buch herangegangen. Die Kurzbeschreibung hat mich angesprochen, und genau dadurch bin ich schon öfter auf echte Lesehighlights gestoßen. Hof der Dornen ...
Ich bin eigentlich ohne große Erwartungen an das Buch herangegangen. Die Kurzbeschreibung hat mich angesprochen, und genau dadurch bin ich schon öfter auf echte Lesehighlights gestoßen. Hof der Dornen war für mich zwar kein Highlight, hat mich aber dennoch sehr gut unterhalten.
Besonders gefallen haben mir der angenehme Schreibstil und das grundsätzliche Konzept der Geschichte. Allerdings hätten dem Buch ein paar zusätzliche Seiten gutgetan, um einige Ideen und Handlungsstränge noch etwas ausführlicher auszuarbeiten und zu vertiefen.
Toll fand ich außerdem, dass zwischendurch einzelne Kapitel den anderen Anwärterinnen gewidmet sind und deren Geschichten in der Ich-Perspektive erzählt werden. Dadurch erhalten die Figuren mehr Tiefe und wirken deutlich greifbarer.
Schade fand ich hingegen, dass Bran als zweiter Hauptcharakter recht blass geblieben ist. Für meinen Geschmack wirkte er fast zu perfekt und blieb dadurch etwas eindimensional. Emmet hatte deutlich mehr Ecken und Kanten und war mir deshalb auch sympathischer.
Ivy mochte ich dagegen sehr. Zu Beginn stellt sie ihr Licht oft unter den Scheffel und zweifelt an sich selbst. Im Verlauf der Geschichte wächst sie jedoch zunehmend über sich hinaus und findet immer mehr zu sich selbst, was mir sehr gut gefallen hat.
Das Ende hat mich dann tatsächlich überrascht und macht neugierig auf die Fortsetzung. Deshalb werde ich den zweiten Teil auf jeden Fall lesen.