Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Grandioses Ende

Dark Sigils – Wen das Schicksal betrügt

Das Finale der Dark Sigils Trilogie 🤍

Das Finale der Dark Sigils Trilogie 🤍

Der Mirror ist in Gefahr. Rayne wird zur Mirrorlady, währenddessen herrschen Intrigen und Machtspielen bei den Oberen und bei den Unteren herrscht längst Krieg. Und lasst uns nicht die Chaosmagie vergessen, die Adams Mutter entfesselt hat. Als Rayne nach einer Lösung sucht - kann dies entweder die Rettung oder den Untergang bedeuten.

Auch bei diesem Band, konnte mich die Handlung direkt von Anfang an fesseln. Wir begleiten Rayne die versucht als Mirrorlady alles richtig zu machen. Adams Standort ist unbekannt und sie muss alles selbst regeln. Doch leider akzeptiert sie nicht jeder als Mirrorlady.
Im diesen Band müssen wir Verluste ertragen, Überraschungen entgegenfiebern und die Spannung ertragen die uns die Autorin verschafft hat. Von den Differenzen bis hin zu ihrer Erzfeindin hat alles einen roten Faden.
Die Spannung lässt in der kompletten Handlung nicht nach. Nach und nach werden langersehnte Fragen beantwortet und auf einige wäre ich nie darauf gekommen.
Die Herausforderungen die der Freundesgruppe aufgebürdet wurde war spannend mit zu erleben.
Es war auch immer sichergestellt das die Fantasyelemente der Sigils und anderen verständlich erklärt wurden. Hier hatte ich keine offenen Fragen - was so selten in diesem Genre ist.
Ich fand die Entwicklung der Protagonisten gut durchdacht. Hier wurde auch viel mit meinen Emotionen gespielt, da ich nicht fassen konnte was ich da gerade gelesen habe. Jeder hat seine ganz eigene wichtige Stellung im Buch.
Der Abschluss ist der Autorin gelungen. Hier hatte alles einen Faden und fragen wurden wie eben genannt auch beantwortet.
Ich kann es immer noch nicht glauben das die Trilogie nun zu Ende ist.
Das letzte Kapitel hat mich dann noch mal schmunzeln lassen. Ich hoffe sehr das wir irgendwann noch was von dieser tollen Truppe erfahren werden. Bis dahin muss ich mich von ihnen verabschieden 🤍

Eine Riesen Leseempfehlung zu dieser Reihe !!

Habe mehr erwartet

Curse of Shadows and Thorns - Geliebt von meinem Feind

Das deutsche Cover finde ich sehr ansprechend auch wenn es sehr einer englischen Fantasy Reihe ähnelt. Mag das es so auffällige Farben sind.

Der Schreibstil ist flüssig, mir persönlich hat aber das gewisse ...

Der Schreibstil ist flüssig, mir persönlich hat aber das gewisse Etwas gefehlt um wirklich komplett begeistert zu werden.

In diesem Buch geht es um Elise. Sie ist die zweite Tochter der Schwester des Königs. Die erste und zweite Tochter haben jeweils eine andere Rolle in diesem Königreich, die für mich sehr interessant zu beobachten war. Elises Wunsch ist es nicht verheiratet zu werden, muss diese aber nach Anordnung des Königs akzeptieren. Dies folgt von Angeboten der Interessenten und ein Ausgewählter des Königs, da ihr Vater sehr krank ist, bekommt die Aufgabe diese zu prüfen und den besten Kandidaten aus zu wählen. Und ausgerechnet wird dafür der geheimnisvolle Legion Grey ausgewählt, auf den Elisa schon ein Auge geworfen hatte. Es dauert natürlich nicht lange bis zwischen den beiden die Funken sprühen, jedoch hat Legion einige Geheimnisse.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr schwer. Das Worldbuilding wurde bereits am Anfang ausschweifend erläutert, hier bekommt man einen genauen Informationsschuss denn man erst richtig verarbeiten musste, um überhaupt mitzukommen. Mir haben aber die Charaktere sofort gefallen. Sie alle wurden gut ausgearbeitet, sodass man ihre Handlungsstränge verstehen und nachverfolgen konnte. Die Chemie zwischen Elisa und Legion war für mich der Punkt, das Buch auch weiterzulesen. Den die Handlung zieht sich extrem. Es passiert nicht wirklich viel, was vielleicht den Grund hat erst in die Welt reinkommen zu müssen.
Was die Autorin aber gut verarbeitet hatte sind die Momente an denen ich gezweifelt habe, wer nun Held und Feind ist. Hier gab es vereinzelt auch Überraschungsmomente.
Ab der zweiten Hälfte wurde es dann auch besser. Was mich richtig überzeugen konnte und auch überrascht hatte sind die letzten Kapitel. Ich weiß nicht was die Autorin gemacht hatte, dass diese so spannend waren und einen überlegen lässt doch die Reihe weiterzuverfolgen.
Ich mag die Welt und die Charaktere, auch wenn diese durch die ziehende Handlung in den Hintergrund gerückt sind. Nichtsdestotrotz wurde es in der zweiten Hälfte um einiges spannender.

Die Handlung war zwar in manchen Teilen vorhersehbar habe mich aber davon nicht beeinflussen lassen. Wer die typischen Tropes mit Enemies to Lovers und Fae Romantasy mag, der wird hier sehr glücklich sein. Ihr müsst jedoch erst um die erste Hälfte kommen. Alles in allem war es ein interessanter Auftakt einer neuen Fantasy Reihe, bin aber noch unschlüssig ob ich diese weiterverfolgen möchte.

Tolles Ende

Infernas 2: Queen of Embers

Der zweite Band der Dilogie. Deswegen werde ich nicht auf den Inhalt eingehen um so Spoiler zu vermeiden.

Nach dem wirklich fiesen Ende von Band eins konnte ich kaum auf die Fortsetzung warten.
Die Handlung ...

Die Handlung knüpft an das Ende von Band eins an. Der Schreibstil von Melanie Lane konnte mich schon bei Band 1 begeistern und nun auch beim Folgeband.
Die Charaktere und ihre Beziehung zueinander habe ich bereits in Band eins geliebt.
Wie Band 1 war auch dieses Band unglaublich spannend, unterhaltsam und auch sehr emotional. Ich habe mitgefiebert und auch mitgelitten.
Auch in diesem Band machen alle eine tolle Entwicklung. Found Family as it finest.

Alle Nebencharaktere hatte auch ihre kleinen Momente, was toll mitzulesen war. Einige Momente haben mich sehr überrascht, was die Spannung beibehalten kann. Vor allem mit dem Ende hätte ich so nie gerechnet. Hatte aber perfekt gepasst.
Falls ihr es meiner Rezension noch nicht entnommen habt, empfehle ich jedem Fantasy Liebhaber diese Dilogie. Ein absolut gelungener Abschluss der Dilogie!

Leider enttäuscht

The Queen's Rising (The Queen's Rising 1)

Nach dem tollen Buch von Divine Rivals, wollte ich dringend mehr von der Autorin lesen. Und da kam mir The Queens Rising entgegen gesprungen - ich war gespannt was mich erwartet wird. Das Buch hat gemischte Gefühle bei mir herbeigerufen. Gelesen habe ich es mit @ . Glaube ohne sie wäre ich noch verwirrter gewesen.
Das Cover finde ich schön und schlicht. Die zwei Bände passen perfekt zusammen und sehen so toll aus.

Der Einstieg viel mir etwas schwer da mir der Spannungsbogen gefehlt hatte. Hier wird erst viel erklärt und wir erleben die ersten Jahre von Brienna in dieser Schule? Erziehungsanstalt ? Ich konnte mir noch keinen Reim daraus machen, was das genau war. Obwohl es als Schule betitelt wurde. Ab dem dritten oder vierten Abschnitt nahm die Geschichte an Fahrt an und wurde interessanter.
Es geht darum dass Brienna von ihrem Großvater in eine Art Schule bringen lässt, die angesehen ist und deine Begabungen (falls du welche hast) zu fördern um so auch Gönner zu bekommen, die dich aufnehmen. Was die Gönner genau sind, ist eher vage beschrieben. Teils Arbeitgeber, teils auch Adoptiveltern.
Brienna ist der Mittelpunkt der Geschichte und alles geht von ihr aus. Sie hat im Gegensatz zu ihren Mitschülern keine Begabung zu den jeweiligen Bereichen die es da gibt. Zu probiert sich überall aus, bis zu schlussendlich im Bereich „Wissen“ bleibt. Dort lehrt sie Master Cartier - der sie seit sie 8 Jahre alt ist kennt. Er war damals schon Volljährig. Master sind so wie ich das verstanden habe: Master in den jeweiligen Bereichen die den Abschluss gemacht haben. Cartier ist immer für Brienna da, Hilfsbereit und beschützend. Die Liebesbeziehung der beiden, hatte mich total verwirrt zurückgelassen. Das sie überhaupt stattfinden - da der Altersunterschied und er sie sozusagen erzogen hatte, passte für mich nicht wirklich ins Bild. Es ist eine Slow Burn Romanze. Die Intrigen und Machtspiele waren eher im Vordergrund.
Die weiteren Charaktere sind gut ausgebaut und haben mir gut gefallen. Das Setting war für mich eher zu ungenau. Da eher viel auf die Gespräche gelegt wurde.
Die Lovestory in der Geschichte, wie ich schon erwähnt hatte, ist eher Slow Burn und wen das nicht stört, ist hier genau richtig.
Das Buch lässt mich, wie man gemerkt hatte, eher mit gemischten Gefühlen zurück. Ich kann mir vorstellen dass es den ein oder anderen gefallen würde. Ich jedoch werde die Reihe nicht weiter verfolgen.

Leichte Lektüre

The Summer of Broken Rules

The Summer of Broken Rules - eine perfekte, leichte und harmonische Sommer Lektüre!

Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu verfolgen so lässt sich das Buch sehr schnell lesen.
Das Cover ist auch sehr ...

Das Cover ist auch sehr ansprechend und bewirkt dass man neugierig wird.

Meredith kehrt endlich wieder zurück zu ihren alljährlichen Familienurlaub in der sogenannten Ranch. Ihre Familie hegt eine Tradition - sie spielen ein Killer Spiel in dem man gewisse Familienmitglieder mit Wasser(Pistolen) eliminiert. Diese möchte sie, für ihre verstorbene Schwester unbedingt gewinnen. Zu Witt gibt’s nicht viel zu sagen, da eher sehr oberflächlich blieb und wir nicht viel von ihm erfahren.
Bei den anderen Charakteren gab es viele verschiedene Persönlichkeiten, es war schwer die vielen Namen der Familienmitglieder auseinanderzuhalten und zu erinnern wer nochmal wer ist.
Die Liebesgeschichte zwischen Meredith und Wit war eher am Rande zu beobachten wurde aber zum Ende hin intensiver. Eine eher ruhigere Slow Burn - so würde ich das bezeichnen.
Das „Killer“ Spiel zieht sich durch das ganze Buch. Es war amüsant das zu beobachten, da hier klein und groß mitgemacht haben und sie teils zusammengeschweißt hatte aber teils auch sauer aufeinander wurden. Doch am Ende hatte jeder seinen Spaß.
Ich finde auch dass das Spiel das Zentrum des Buches ist. Auch wenn das kurios klingt.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu verfolgen, insgesamt lässt sich das Buch sehr schnell lesen.

Das Buch ist ein leichter Wohlfühlender Sommer Roman für zwischendurch. Themen Familie, Freundschaft und ein bisschen liebe haben möchte ist hier genau richtig. Das Thema Trauerbewältigung würde ich hier eher rausschneiden, da sonst eine tiefgründige Geschichte erwartet wird.
Eine Leseempfehlung für jeden der so ein Buch sucht !

Das Cover ist auch sehr ansprechend und bewirkt dass man neugierig wird.

Eine Leseempfehlung für jeden der so ein Buch sucht !