Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Anders als erwartet

Maple-Creek-Reihe, Band 1 - Meet Me in Maple Creek

Das Cover verspricht eine cozy Herbstgeschichte, aber wir bekommen was ganz anderes. Und mir hat es total gefallen.

Wir bekommen zwar ein New Adult Buch aber mit einem Suspence Anteil was ich nicht bei diesem Verlag erwartet habe. Würde sogar sagen, dass es Thriller Anteile hat.

"Meet Me In Maple Creek" ist der Auftaktband der Dilogie von Alexandra Flint. Ihre Sylt Reihe war für mich ein Highlight für mich. Da mir ihre anderen Bücher nicht zugesprochen hatten oder eher nicht gefallen hatte stand diese Dilogie lange auf meinem SuB. Meine Freundin hatte mir dieses Buch als den nächsten Read ausgesucht. Und ich bin überhaupt nicht sauer deswegen. Mir ist es sogar peinlich das die Dilogie solange auf dem SuB lag.

Wir bekommen Wechsel aus den Perspektiven der Protagonisten Mira und Joshka. Was für mich immer was tolles ist. Ab und Zu bekommen wir einige Rückblenden, die ich mega interessant fand. Die von Lilac haben mir am meisten gefallen.

Ich war sofort in der Handlung drin, was dem Schreibstil der Autorin zu verdanken ist. War so angenehm dass ich gar nicht bemerkte wie schnell ich das Buch gelesen habe.
Durch die Umgebung und dem Naturanteil bekommen wir ein kleines bisschen von einem Herbstbuch.

Oft wurde ich überrascht. Die Autorin sollte mehr in dieser Richtung schreiben, weil ich einfach so gefesselt war.
Zum Glück habe ich bereits Band 2 bei mir und kann nach dem Ende ruhig weiter lesen.
Für mich endlich wieder ein Buch was mir von der Autorin gefällt.
Für jeden der gerne ein Herbstbuch lesen will das nicht nur Cozy ist, sondern auch was passiert.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Ich weiß nicht was ich davon halten soll

Vicious Love

Millie und Vicious - zwei total unterschiedliche Charaktere. Und das spürt man im kompletten Buch.
Millies Eltern arbeiten als Haushälterin und Gärtner für Vicious Familie.
Millie selbst muss im späteren ...

Millies Eltern arbeiten als Haushälterin und Gärtner für Vicious Familie.
Millie selbst muss im späteren Leben zwei Jobs nach gehen um sich und ihre Schwester über Wasser halten.

Vicious dagegen ein erfolgreicher Anwalt und Unternehmer. Weiterhin Reich.
Beide haben eine Vergangenheit die sehr viel Schmerz, Kummer und Hass beinhaltet - und toxischer nicht sein kann.
Im späteren Leben treffen sie wieder aufeinander. Die Anziehung ist noch da aber erklärt wird nicht viel, noch ein Beziehungsaufbau passiert so richtig.

Dass das der erste Band schon ist und mich nicht wirklich überzeugen konnte, weiß ich nicht wie sich diese Reihe entwickeln wird.

Das hat vor allem mit der Dynamik der beiden zu tun.
Millie ist zuvorkommend, hilfsbereit und liebvoll. Vicious hingegen ist voller Hass, Bosheit und nutzt alle nur aus. Nur bei Millie scheint in zu interessieren. Und das habe ich nichts verstanden. Er steht einfach auf sie ohne Kontext - oder habe ich da was verpasst ?
Der Hintergrund für Vicious Art wurde gut übermittelt nur nicht wirklich verarbeitet. Er bleibt meiner Meinung so aber warum ?

Leider gelingt der Autorin nicht, wirklich Sinn in diesem Buch zu bringen. Habe das Gefühl das sie einfach ein Spicy Buch schreiben wollte, bei dem Plot, Handlung und Beziehung keinen Sinn ergeben noch passen.
Die Dialoge fand ich am schlimmsten.
Die Figuren konnten mich nicht immer hundertprozentig überzeugen. Sie widersprechen sich in jeder Gelegenheit. Vor allem die Beziehung die davor stand fand - wurde so übermittelt das da richtige Gefühle im Spiel sind und dann auf einmal Vicious näher kommt. Man merkt das ich nur verwirrt war.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Die Liebe zu Vuk

King of Envy

Ich liebe Ana Huang und Ana Huang hat es wieder geschafft mich komplett zum schmelzen zu bringen. Kinf of Envy hat mich wieder total gefesselt. Sie hat ihre Nische gefunden und ihr Universum wächst und wächst.
Hier zaubert sie ein paar - ein serbischer stummer Protagonist und eine POC Protagonistin. Ana Huang achten auf Diverstität und dafür liebe ich sie.

Vuk Markovic ist rau, unnahbar, mit Narben gezeichnetudn wirkt gefährlich das es schon sexy ist. Wir lernen ihn schon in der vorherigen Büchern kennen und ich habe gehofft das auch er sein Buch bekommt.

Hinter seiner harten Schale steckt ein loyaler, verletzlicher und fürsorglicher Mann. Er ist ein Ehrenmann was er damit beweist dass er Ayana nicht anfässt weil er denkt das sein bester Freund mit ihr verlobt ist.

Ayana Kidane eine elegante und zugleich verletzliche Protagonistin.
Sie ist ein erfolgreiches Model - ist es gewohnt im Rampenlicht zu stehen. Doch auch sie sehnt sich nach
echter Nähe und Liebe.

Die Chemie zwischen den beiden spürt man schon in den ersten Seiten. Man fieberte total mit und hoffte das es bald passieren wird.
Die Blicke zwischen den beiden. Die sexuelle Spannung war kaum auszuhalten.

Auch wenn das Buch spicy ist, kann Ana Huang dabei achten das es nicht nur darum geht sondern auch eine emotionale Bindung entsteht, sodass der Spicy einfach dazu passt.
Natürlich haben wir auch einen kleinen Sneak Peak zu den nächsten Protagonisten bekommen und kann es kaum erwartet es lesen zu können. Natürlich müssen wir noch ein bisschen warten.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ein guter Start

Once Upon a Broken Heart

Nach der Caraval Reihe, wollte ich unbedingt mit der Once Upon a Broken Heart Reihe anfangen. Vor allem durch den Hype war ich sehr neugierig. Bei Caraval hatte ich gemischte Gefühle, da mich die Reihe oft verwirrt hat.

Der Einstieg fiel mir nicht ganz so leicht. Musste das Buch auch erst weg legen und ein anderes mal weiter lesen.
Auch wenn ich die Caraval Reihe gelesen habe, hatte ich das gefühl in eine völlig unbekannte Welt hineingeworfen zu werden. Informationen über Informationen und mehrere Charaktere. Es war etwas zu viel, dann wiederrum nicht da ich nicht wusste was los war.

Irgenfdwann kam ich an dem Punkt wo es auch interessant wurde.
Da ich weiß das es in dieser Welt keine normale Lovestory kommen wird, war ich gespannt wie Kurios es diesmal wird.
Es gab viele Fragezeichen meinerseits, doch dann kamen überraschende Wendungen, unerwartete Offenbarungen und immer neue Geheimnisse als dazu, für meinen Geschmack zu viele.

Ich bin ehrlich wenn ich sage, das ich Schwierigkeiten hatte die Protagonisten komplett zu mögen. Es ist ein ständiges Hin und Her mit Ihnen.
Dennoch wurde mein Interesse geweckt und bin gespannt wie es weiter geht.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 09.08.2025

Ein wahrer BC Roman!

Wie die Stille unter Wasser

Brittainy Cherry hat mit „Wie die Stille unter Wasser“ einen weiteren emotional tiefgehenden Roman geschaffen, der mich als Leser mit einer kraftvollen Mischung aus Schmerz, Liebe und Hoffnung in den Bann gezogen hat.

Die Geschichte von Maggie und Brooks ist eine, die einen lange begleitet , vor allem mich– aufgrund der tiefgründigen Themen die das Buch hat.

Maggie, eine junge Frau, die durch ein Ereignis in der Vergangenheit - im Leben stecken geblieben ist und von nun an schweigt. Kein Wort jemals wieder.
Sie lebt in einer Welt, die für sie wie unter Wasser erscheint.
Brooks gibt sich die Schuld an allem - der er konnte sie damals nicht retten.
Er ist der beste Freund ihres Bruders und sie spielen mit anderen Freunden in einer Band.
Trotz Erfolg mit der Band, ist er immer für sie da.
Ihre Liebesgeschichte ist so einzigartig und so schmerzhaft, das mir oft die Tränen kamen.

Beide Charaktere wurden mit viel Gefühl und Tiefe erschaffen. Die Chemie zwischen den beiden ist stark und glaubwürdig. Die Entwicklung er beiden ist so besonders.
Besonders auf Maggie bin ich ganz stolz geworden.
Der Schreibstil in diesem Buch ist wie immer Herzerwärmend aber auch herzzerreißend.

Was besonders hervorsticht ist die Botschaft der Autorin, dass es auch ok ist wenn man nicht funktioniert - und das du trotzdem geliebt wirst.
Heilung braucht Zeit!! Sie zeigt uns, dass man nicht immer die Kontrolle über das eigene Leben hat, aber dennoch den Mut finden kann, nach vorne zu blicken.

„Wie die Stille unter Wasser“ ist ein tiefgründiger, emotionaler Liebesroman, der die Seele berührt. Brittainy Cherry versteht es komplexe Gefühle ihrer Charaktere zu vermitteln und gleichzeitig eine Geschichte über Selbstfindung und Heilung zu erzählen. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!