kann den Hype nicht ganz verstehen
Die Butter und der Schlitten" Die Butter und der Schlitten " ist ein Buch, von dem ich einiges erwartet habe und ein bisschen enttäuscht wurde.
Die Autorin erzählt hier Sequenzen aus dem Leben von 5 Menschen, die in einer Stadt wohnen und alle irgndwie etwas miteinander zu tun.
Da ist Joy, die nur One-night Stand´s mag und vor einer festen Beziehung zurückschreckt. Violetta ist stark übergewichtig, auch weil sie sehr unglücklich ist mit ihrer alkoholkranken Mutter , die sie betreut und kompensiert dies mit Essen. Auf einem Datingportal gibt sie sich als eine andere Person aus. Jung, attraktiv, vielleicht so, wie sie gern sein würde. Leonard ist alleinerziehender Vater, die seine Frau bei einm Unfall verloren hat und total überfordert ist mit der emotionalen Situation. Emma ist Anfang 90, lebt noch allein in ihrer Wohnung und erinnert sich immer wieder an die Kriegszeit zurück. Martin ist ein verheirateter Mann mit einem Agressionsproblem.
Ich kann nicht sagen , dass mir das Buch nicht gefallen hat, aber ich fand , dass einige Figuren einfach nur oberflächlich angerissen wurden und das hat mich unbefriedigt zurückgelassen. Die Themen Einsamkeit, Bindungsunfähigkeit und auch die Verarbeitung on Trauer kamen mir einfach zu kurz, sie wurden nur kurz angerissen, was ihnen nicht gerecht wurde.
So sehe ich diese Geschichte als kleinen Auschnitt von 5 Menschen in ihren Gefühlswelten, der mich aber leider nicht überzeugen konnte.Wohlwollende 4 Sterne , eigentlich 3, 5*.