Profilbild von Jackie_O

Jackie_O

Jackie_O ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jackie_O über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Wer Spice mag, bitte sofort zugreifen.

Cold King

Zitat:
"Es gibt keinen Grund sich zu schämen, Delilah. Überhaupt nicht. Du bist die sexyste Frau, die mir je begegnet ist.

Zitat:
Was wir gerade gemacht haben? Wie du dich mir völlig hingegeben hast - wie du mir vertraust, dass ich für dich sorge. Verflucht. Das bedeutet a l l e s für mich."

Zunächst sollte ich wahrscheinlich erst einmal erwähnen, auch wenn ich COLD KING genossen habe, könnte diese aufregende Office Romance, anhand seines erheblichen Spice Anteils nicht für jeden Geschmack etwas sein. Für mich kam der Roman von M.L. Dangleish genau zur richtigen Zeit und hat mich aus einer kleinen Leseflaute geholt. Ihr Schreibstil erinnert mich stark an den von T.L. Swan und ihre Bücher inhaliere ich regelmäßig.

Das Tempo dieser Geschichte war leicht zu verfolgen und hat mich die ganze Zeit über gefesselt. Auch wenn der Plot etwas vorhersehbar war, wollte ich kein einiges Mal skippen oder das Buch aus der Hand legen. Ich war gefesselt und hing an Coles Lippen. Mei, dieser CEO ist ein Meister des Dirty Talks!!! Das Geplänkel als auch die Chemie zwischen den Hauptprotagonisten waren einfach toll von der Autorin beschrieben und nachvollziehbar. Ich mochte es wie ihre Charaktere Schritt für Schritt ihr Vertrauen im Schlafzimmer mit ihrer wachsenden Verbundenheit und Intimität in Einklang brachten. Ich habe schlichtweg geliebt, ihre Reise zu verfolgen, während jeder auf seine Weise durch ihre Beziehung wuchs.

Cole war am Anfang ein absoluter Arsch und seine eiskalte Persönlichkeit kam leider nicht von ungefähr und die Charakterentwicklung ermöglichte es mir, über seine Fehler hinwegzusehen und das immense Potenzial zu erkennen, das in ihm steckte. Er brachte mich dazu, darüber nachzudenken, wie die Erziehung eines Kindes unser Verhalten beeinflussen kann, und auch über die Schönheit, jemanden zu treffen, der die eigene Welt auf den Kopf stellt. Einen dazu bringt die Dinge, die man für grundlegende Wahrheiten hält, neu zu bewerten.

Delilah wuchs in einem liebevollen zu Hause auf, ist durch die Erziehung ihrer Mutter ein geerdete, freundliche Person, mit der man sich durchaus identifizieren kann. Es war schön, eine aufstrebende Heldin zu sehen, die sich ihren Allerwertesten aufgerissen hat, um dorthin zu gelangen, wo sie ist und nach all der harten Arbeit und so langer Zeit ohne ein bisschen Spaß und Abwechslung beschließt, einfach mal alle Vorsicht in den Wind zu schlagen, als sie in einer Bar auf Cole King trifft.

Fazit:
Wenn heiße Kerle im Designeranzug euer Ding sind und ihr auf Smut keinesfalls verzichten wollte, dann darf dieser Roman in eurem Bücherregal nicht fehlen. Ihr bekommt mit COLD KING nicht nur eine super heiße Lovestory, sondern auch etwas fürs Herz. Ich meine wie der kalte, überaus herrische Milliardär sich in diese intelligente liebevolle, junge Frau verliebt, die schließlich seine ganze Welt wird, war schlichtweg wunderschön zu lesen.

Daher kann ich auch nicht anders, als dieses Buch weiterzuempfehlen. Ich freue mich bereits jetzt auf Tate & Roman's Story. Ganz viel Vergnügen mit Cole & Delilah und wie immer... happy reading!

*** 4/5 ***

Veröffentlicht am 10.03.2025

Bittersüße Liebesgeschichte

Mr Summer

Zitat:
"Wir haben nur ein Leben, also kann es nicht verschwendet werden, indem wir in der Vergangenheit verweilen. Saugen Sie es auf und schaffen Sie eine neue Zukunft. Keine Ausreden."

Zum ...

Zitat:

Zum Inhalt des Buchs wurde bereits viel geschrieben. Und ja es stimmt, 'Mr. Summer' ist eindeutig komplexer und viel emotionaler, als es der "deutsche" Buchtitel auf den ersten Blick erahnen lässt. Ich hatte mir von dem neuen Vi Keeland eine lockere, humorvolle Story erwartet. Die ersten 70 Prozent könnten nicht perfekter sein, bis der Plot schlagartig eine vollkommene andere Richtung einschlägt. Es passiert etwas völlig Unerwartetes, das nicht nur dem Protagonisten den Boden unter den Füßen wegzieht, sondern auch mir beim Lesen. Diese ernste Thematik verändert die Stimmung wirklich drastisch und so leid es mir tut, ich mochte es nicht wirklich.

Wenn ich vorab gewusst hätte, wie deprimierend es durch den ganzen Herzschmerz und die verschiedensten Ängste weitergeht, wäre das Buch zu diesem Zeitpunkt sicherlich nicht meine erste Wahl gewesen. Denn darauf wäre ich gerne vorbereitet gewesen, als so vor vollendete Tatsachen gestellt zu werden. Irgendwie war mir dadurch das letzte Drittel schlichtweg too much.

Das soll aber keinesfalls heißen, mir hätte der Roman nicht gefallen. Ich mag Vi's Schreibstil, die emotionale Tiefe sowie Komplexität ihrer Charaktere. Becks Wandlung von einem Alpha zu jemandem, der die Abenteuer des Lebens umarmt, wird hier großartig dargestellt und erst seine wundervolle Gran, so mutig und einfach nur zum liebhaben.

Wahrscheinlich kam dieses Buch für mich einfach zum falschen Zeitpunkt daher. Ich fühlte mich vom Plot Twist und seiner traurigen Thematik schlichtweg überrannt. Ich hatte das Gefühl Vi wollte damit auf der Zielgeraden nochmal gefühlsmäßig einen draufsetzten. Noch einen weiteren tragischen Schicksalsschlag, der dann aber auf die schnelle abgearbeitet wurde. Das hat mich wirklich Nerven gekostet, als ob ich stellenweise zwei verschiedene Bücher lesen würde.

Fazit:
Irgendwie kann ich es kaum glauben, das ein Buch meiner persönlichen Queen of Romance diesmal nicht gänzlich bei mir punkten konnte. Doch im Gegensatz zu ihrem letzten Werk 'Mr. Next Door', welches bei mir voll ins Herz traf, gab es auch keine so krasse Wendung kurz vor Tores Schluss. Bei der für mich so gut wie die gesamte Leichtigkeit verloren ging.

Natürlich punktet 'Mr. Summer' definitiv durch seine emotionale Tiefgründigkeit und die Botschaft, das Leben und jeden noch so kleinen Moment zu genießen. Denn wer weiß, wann das Schicksal zuschlägt und wir eventuell keine Zeit mehr dafür haben. Schade, das diese bittersüße Lovestory nicht gleich von Anfang an zum Thema gemacht wurde. Ich denke, dann wäre es für mich persönlich perfekt gewesen. Und dieses "Happy Right Now" anstelle eines richtigen HEA wäre für mich irgendwie noch viel lebensbejahender gewesen.

** 3,5/5 **

Veröffentlicht am 13.02.2025

Herzerwärmend

Like Fire We Burn

Suda Kaye ist ein absoluter Freigeist, genau wie ihre verstorbene Mutter. Sie hat Angst vor dem Stillstand und nichts wäre für die junge Frau langweiliger, als für immer an nur einem Ort zu verweilen. Sie braucht das Reisen wie die Luft zum atmen. Ohne diese Abenteuer fühlt sich Suda Kaye irgendwie unvollständig. Doch für diesen Traum, ließ sie in den letzten Jahren ihren Großvater und ihre Schwester zurück. An ihrem 28. Geburtstag öffnet sie einen weiteren besonderen Brief ihrer Mutter, den diese für jedes ihrer Mädchen hinterlassen hat. Der Beginn einer emotionalen Reise. Von der Heimkehr nach Colorado und zweiten Chancen.

Fazit:
Was für eine wundervollen und wie ich finde ganz herzerwärmende Geschichte. Für mich definitiv ein gelungener Serienauftakt, der berührend und ebenso herzzerreißend daherkommt. Mit Charakteren, die einem während des Lesens ans Herz wachsen. Die Beziehung der beiden Schwestern mit all ihren Höhen und Tiefen war hier eindeutig mein persönliches Highlight. Ihre Verbundenheit und Liebe hat mich tief berührt.

Wenn ihr auf der Suche nach einer Second Chance Romance seid, dürft ihr hier getrost zugreifen. Der Roman bietet nicht nur eine wundervolle Lovestory, sondern bringt auch noch eine gewisse Tiefe mit sich... happy reading!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Nicht nur für Geschichtsinteressierte

Black As F***. Die wahre Geschichte der USA

Im Vorfeld hatte ich bereits viel über BLACK AF gehört. Als politisch- als auch geschichtsinteressierte Person wollte ich das Buch unbedingt lesen.

Zitat:
Vielleicht beginnt der erste Schritt zur Befreiung ...

Zitat:
Vielleicht beginnt der erste Schritt zur Befreiung mit der Demontage der Vorstellung, dass Freiheit etwas ist, das weiße Menschen jemandem geben können."

Michael Harriot hat enorm viel recherchiert, um eine Geschichte zu präsentieren, die nicht so sehr in Vergessenheit geraten ist, sondern schlichtweg ignoriert oder absichtlich verzerrt wurde. Dies ist eine sehr umfassende Darstellung der afroamerikanischen Geschichte. Der Autor thematisiert viele bekannte Ereignisse und Menschen, aber auch Unbekanntes, und bietet dadurch einen neuen Blickwinkel.

Harriot erinnert daran, dass diese Sklaven ein reiches und erfülltes Leben hatten, bevor sie entführt, gehandelt, gefoltert, vergewaltigt und von ihren Familien getrennt wurden. Sie waren Krieger und Ärzte und Lehrer mit eigenen Traditionen und religiösen Überzeugungen. In Amerika waren sie nur noch Sklaven und wurden wie Vieh behandelt, ohne Rücksicht auf ihre Menschlichkeit.

Obwohl sich das Buch gut und verständlich lesen ließ, war es für mich dennoch eine ziemlich schwere Kost. Ein Drittel davon war ich einfach nur von Traurigkeit und Abscheu überwältigt. Der immer und immer und immer wiederkehrenden systemischen Gewalt und des Rassismus.

Fazit:
Wenn Michael Harriot die amerikanische Geschichte neu gestaltet, nimmt er kein Blatt vor den Mund.
Sein 560 Seiten starkes Werk ist abwechslungsreich, packend, mit unerschrockenen Beschreibungen, die mich stellenweise sehr aufwühlten. Damit fügt er der amerikanischen Geschichte wie ich finde eine dringend benötigte neue Perspektive hinzu.

Trotz der schwere seiner Thematik lässt sich das Buch gut lesen. Durch verschiedenste Familienanekdoten, die humorvoll daherkommen werden die Kapitel zusätzlich noch etwas aufgelockert.

Für mich eine absolute Leseempfehlung!

*** 4/5 ***

Veröffentlicht am 07.12.2024

Weihnachtswunder werden wahr

The Christmas Fix

Story:

Story:
Catalina King ist ein Realitystar mit eigener Renovierungsshow. Als ein Hurrikan das idyllische Örtchen Merry kurz vor Weihnachten tüchtig verwüstet, möchte sie ihrer Sendung dazu nutzen, bis Weihnachten das Stadtzentrum für seine Bewohner wieder aufzubauen. Man könnte sagen, Cat hat mit allem gerechnet, nur nicht mit Noah Yates, dem mürrischen Bürgermeister, der nichts mit ihr oder ihrer Show zu tun haben will. Da er schlichtweg befürchtet, ihr TV-Sender würde die Tragödie seiner Heimatstadt ausschlachten. Allerdings muss er zum Wohl seiner Gemeinde irgendwann klein beigeben, und nimmt widerwillig Cat großzügiges Angebot an. Und damit ist der Showdown zwischen Mr. Grumpy und Ms. Sunshine eröffnet.

Zitat:
"Du bist mein Wunder, Cat. Du hast mein Weihnachtsfest gerettet und mir die Lichter gegeben."

Meine Meinung.
Obwohl Lucy Score's Schreibstil wie gewohnt flüssig und sehr angenehm daherkommt, habe ich bei THE CHRISTMAS FIX lange gebraucht um in den Plot hineinzufinden. Generell hänge ich beim Lesen an ihren Lippen und sauge alles in kürzester Zeit auf. Hier musste ich allerdings das Buch mehrmals bei Seite legen. Ob es daran lag, das dies die Fortsetzung von Mr. Fixer Upper war (den ich bisher nicht gelesen habe), mir zu viele Protagonisten auf einen Schlag begegneten, oder mich die Heldin teilweise in den Wahnsinn trieb kann ich gar nicht sagen. Doch zum Glück hat es ab der Hälfte doch noch Klick gemacht, und ich konnte diese süße Weihnachtsgeschichte doch noch genießen.

Cat ist einer Powerfrau und durch ihre erfolgreiche Show ein TV- Star. Auch wenn sie mich bei Lesen stellenweise in den Wahnsinn trieb, lässt sie es jedoch nie wirklich aber nie raushängen und ist fürsorglich, großzügig und einfach authentisch. Noah wirkte am Anfang total unsympathisch, ist schrecklich ungeduldig, unhöflich und hörte partout nicht zu, was frustrierend sein kann. Doch ich bekenne mich zu meiner Schwäche für mürrische Zeitgenossen. Erst recht, wenn sie trotz allem einfach das Herz am rechten Fleck tragen. Ich mochte jedenfalls das Geplänkel zwischen den beiden und wie sie begannen wirklich zusammen als gegeneinander zu arbeiten. Ich mochte auch Sara, Noahs 12-jährige Tochter. Sie fügte dem ganzen noch eine Priese Humor hinzu und lockerte einige Begegnungen regelrecht auf.

Fazit:
Wer auf der Suche nach einer Weihnachtslektüre ala Hallmark RomComs ist, bei der Spice nicht fehlen darf, kann hier getrost zugreifen. Ja, anfangs habe ich es nicht so gefühlt, doch ich mochte wie sich die Story mit der Zeit entwickelt und schlussendlich doch noch mein Herz erwärmt hat. Bei dem zuckersüßen Epilog blieb jedenfalls bei mir kein Auge trocken. Wenn Merry wirklich existiert, dann würde ich nur zu gerne einen Abstecher dorthin unternehmen, und mich von dem wundervollen Kleinstadtsetting verzaubern lassen.

** 3,5/5 **