JackintheBook

aktives Lesejury-Mitglied

JackintheBook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JackintheBook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Unentschlossen

Crown of War and Shadow

Ich habe damals die Black Dagger Reihe von JR Ward gelesen und sie seitdem aus den Augen verloren. Als ich durch Zufall '' Crown of War and Shadow '' entdeckt habe, musste ich es natürlich rein aus nostalgischen Gründen mitnehmen. Ich mag den Einband und auch die Illustrationen in der Innenseite des Buches.
Leider hat mich der Inhalt der Story nicht ganz so überzeugt. An sich klang die Geschichte sehr interessant. Nachdem das Fulcrum zusammen gebrochen ist, und Dämonen die Welt der Sterblichen heimsuchen, erfährt Sorrel, das sie die Auserwählte ist und die Krone der Königin zurück holen soll. Sie weiß allerdings, dass sie keine Heldin ist und es nicht alleine schafft, also geht sie einen Pakt mit dem dubiosen Merc ein, sie soll mit ihm eine Nacht verbringen und er hilft ihr die Krone zu beschaffen.
Leider war die Übersetzung nicht wirklich gelungen, es las sich wie von Chat Gpt übersetzt, was es wirklich schwer gemacht hat das Buch zu lesen. Dennoch war die Story an sich gut. Ich würde das Buch zwar empfehlen, allerdings nur wenn man es auf Englisch lesen kann/ möchte

Veröffentlicht am 04.05.2026

WOW

REM

WOW WOW und nochmal W O W !!

Ich bin ja generell ein RIESIGER Fan von Annika Strauss und ihren Büchern. Aber auch von Sebastian Fitzek habe ich bereits einige Bücher gelesen.
Also war dieses Crossover ...

WOW WOW und nochmal W O W !!

Also war dieses Crossover natürlich ein absoluter MUST-READ für mich.
Und was soll ich sagen !? Ich bereits damit gerechnet, dass das Buch gut wird, doch es war überragend ! Dieses Autorenduo hat es meiner Meinung nach einfach perfekt geschafft sowohl Horror als auch Spannend in einer perfekten Symbiose zu vereinen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und gleichzeitig hatte ich beinahe Angst es weiter zu lesen. Ich würde das Buch also wirklich nur an Menschen empfehlen die etwas härter im nehmen sind.
Dennoch war das Buch für mich definitiv eine 10/10 und ich kann nur hoffen, dass Sebastian Fitzek und Annika Strauss weitere gemeinsame Werke veröffentlichen!

Veröffentlicht am 04.05.2026

Cozy

The Iced Caramel Coffee Agreement

Da ich bereits ,, Pumpkin Spice Latte Disaster '' gelesen, habe und voll auf begeisert war. Stand also für mich natürlich fest, dass ich auch ,, The iced Caramel Coffee Agreement '' lesen muss.
Ich liebe ...

Ich liebe das Design vom Cover, ich mag das verspielte und dennoch minimalistische Aussehen.
Ich liebe den Schreibstil von der Autorin Kyra Groh unfassbar. Ihre Bücher fühlen sich einfach immer an als würde man seine liebste Wohlfühl-Serie schauen (also am besten mit einem Kaffee und einer Kuscheldecke lesen!)
Die Story rund um Eleanor und Dex war wirklich sehr schön, man hat sich direkt abgeholt gefühlt und ich hatte beinahe das Gefühl dabei zu sein.
Ich kann dieses Buch also wirklich weiter empfehlen und was ich ebenfalls gut finde, ist, dass man die Bücher der ,, Lower Whilby'' Reihe unabhängig von einander lesen kann. Ich freue mich schon auf die nächsten Werke von Kyra Groh

Veröffentlicht am 13.04.2026

interessant

Wechseljahre - Befreiungsjahre

Ich kannte die Autorin Silja Mahlow bereits von ihrem Podcast ''Radikal Glücklich '' und da meine Mutter momentan leider viel mit ihren Wechseljahren zu kämpfen hatte und zugleich auch recht spirituell angehaucht ist, dachte ich das sie hier vielleicht etwas mehr Verständnis und auch eventuell den ein oder andern Tipp bekommen kann.
Ich selbst habe das Buch zwar nicht wirklich gelesen, sondern nur mal drüber geschaut, aber '' Wechseljahre - Befreiungsjahre '' machte mir von anhieb einen guten Eindruck. Silja Mahlow schien zu wissen wovon sie spricht bzw schreibt. Auch wenn ich also selbst nicht aus Erfahrung sprechen kann da ich ( glücklicherweise :D ) noch nicht in dem Alter bin , kann ich sagen, dass dieses Buch meiner Mutter wirklich sehr geholfen hat. Ich weiß ja nicht genau wie aber das ist ja mehr oder weniger zweirangig ;)

Veröffentlicht am 13.04.2026

gelungen

Nightweaver

Als ich '' Nightweaver '' gesehen habe, musste ich es unbedingt haben! Ich war sofort verliebt in dieses unfassbar schöne Cover. Ich liebe alles daran, von den Farben über die Schrift bis zu den Motiven. Es passt einfach alles perfekt zusammen und ergeben ein wahres Meisterwerk.
Doch nicht nur mit dem Äußeren konnte '' Nightweaver '' überzeugen, sondern auch mit dem Inhalt. Die Autorin R. M. Gray hat einen wirklich angenehmen Schreibstil und auch ihr Worldbuilding hat es mir sehr einfach gemacht mich in die Geschichte einzufühlen. Ich fand es gut wie sie die Spannung zwischen den Protagonisten Aster und Will dargestellt hat.
Alles in allem hat R. M. Gray hier einen guten Start in die '' Nightweaver Saga '' geschaffen und ich werde mir auf jeden Fall die nächsten Bücher der Trilogie zu legen und kann mit gutem Gewissen das Buch empfehlen