recht gut
Hof der Dornen, Band 1: The Rose BargainThe Rose Bargain hat mich vor allem mit seiner Mischung aus Romantasy, viktorianischem Setting und düsterer Fae-Magie überzeugt. Die Geschichte spielt in einem alternativen London des Jahres 1848, in dem ...
The Rose Bargain hat mich vor allem mit seiner Mischung aus Romantasy, viktorianischem Setting und düsterer Fae-Magie überzeugt. Die Geschichte spielt in einem alternativen London des Jahres 1848, in dem eine unsterbliche Fae-Königin über England herrscht und magische „Bargains“ anbietet allerdings immer zu einem Preis. Genau dieses Konzept fand ich unglaublich spannend, weil die Wünsche zunächst wie etwas Wunderschönes wirken, aber chnell eine ziemlich düstere Seite bekommen.
Besonders gut gefallen hat mir Ivy als Protagonistin. Sie ist nicht einfach nur das typische Mädchen, das unbedingt einen Prinzen heiraten möchte. Ihre Motivation ist vielschichtiger und hängt vor allem mit ihrer Familie und ihrer Schwester zusammen. Dadurch konnte ich ihre Entscheidungen meistens gut nachvollziehen. Auch die anderen Mädchen, die um die Hand des Prinzen konkurrieren, fand ich überraschend interessant. Obwohl sie eigentlich Konkurrentinnen sind, entwickeln sich zwischen ihnen Beziehungen, die der Geschichte noch einmal eine schöne zusätzliche Ebene geben.
Die Atmosphäre war für mich definitiv eines der Highlights. Die glamourösen Bälle, Kleider und gesellschaftlichen Regeln stehen ständig im Kontrast zu der unheimlichen und teilweise grausamen Welt der Fae. Dadurch hatte das Buch für mich etwas Märchenhaftes, aber gleichzeitig auch etwas Bedrohliches. Gerade die Idee, dass hinter jedem magischen Wunsch ein Preis steckt, hat mir richtig gut gefallen.
Natürlich ist nicht alles perfekt. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht, besonders bei einigen Charakteren und bei der Entwicklung der Romance. Teilweise ging mir manches auch ein bisschen zu schnell. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten und ich wollte eigentlich ständig wissen, was als Nächstes passiert.