Kurzmeinung:
Ich war so gespannt auf diese Reihe.... Ich habe alle Teile als Hörbücher gehört... Den ersten Teil habe ich noch aufmerksam gehört.... aber von Band zu Band wurde es dann schleppender.... Ich wurde unaufmerksam, habe mich von allem ablenken lassen, musste teilweise zurückspulen und ganze Kapitel nochmal hören. Viel vom Inhalt wiedergeben? - Nein, kann ich trotzdem nicht. Es ist so gut wie nichts hängen geblieben, obwohl ich die Idee mit den Seelenbücher, vorgeschriebene Geschichten etc. wirklich ansprechend fand. Die Bücher habe ich bereits verkauft... eventuell wäre es doch besser gewesen, diese zu lesen. Aber andere Hörbücher schaffe ich auch aufmerksam zu lesen und erinnere mich gut an viele Dinge. Eventuell werde ich die Reihe irgendwann nochmal hören.
Aber im gesamten muss ich zugeben das ich nach einem Hörbuch immer eher Lücken in der Story habe, als beim lesen selber. Aber ´Hörbücher sind manchmal einfach entspannter, weil man neben bei Kochen, Putzen oder ausmisten kann 😁
Daher gebe ich dem Buch 2 lieb gemeinte Sterne, da ich mich nicht richtig in die Story rein denken und fühlen konnte.
Cover:
Cover:
Ich bin normalerweise kein Fan von Menschen oder Gesichtern auf Buchcovern, aber da es ja nur die Hälfte des Gesichtes ist, finde ich es doch irgendwie schon ubd Ausdruckstark, durch die Farben. Das Blau der Augen,
Das Rot der Haare, die betonten Lippen und die Sommersprossen. Die Schrift ist silbern.
Schreibstil:
Leichter, aber dennoch bildlicher Schreibstil. Auch Emotionen konnte ich gut fühlen.
Meinung:
Spoiler Warnung!
Dies war meine erste Piraten-Geschichte. Was seltsam ist, da ich ein absoluter Fluch der Karibik Fan bin. Aber vielleicht habe ich genau deswegen mich nie an solch eine Story ran gewagt. Obwohl... die Schatzinsel habe ich in meiner Schulzeit gelesen. Denke, die zählt auch dazu 🤭
Fable als Hauptrotagonistin gefiel mir gut. Sie nervte nicht und ihre Gefühle und Taten konnte ich eigentlich auch immer gut nachempfinden und -vollziehen.
Auch wurde die Story nie so richtig langweilig. Es passierte immer irgendwas und auch haben wir immer mal, finde ich, wichtige Infos erfahren. Am Anfang erfährt man nicht, warum ihr Vater sie ausgesetzt hat (musste hier tatsächlich irgendwie an die Szene von Jack Sparrow denken, wie er ein weiteres Mal ausgesetzt wurde🙈). Ich hatte aber irgendwie das Gefühl, das ihr Vater sie nicht aus bösen Absichten dort gelassen hat. Und das stelle sich als Wahr heraus. Er wollte nicht, das Fable dieses Leben führt. Wollte sie, denke ich, nicht auch noch verlieren, wie ihre Mutter. Er hat Leute geschickt, um sie von der Insel abzuholen, sie zu beschützen/beobachten. Das zeigt nicht, das sie ihm egal ist.
Fable allerdings möchte dieses Leben und ist daher über Saints (ihr Vater) Entscheidung erfreut, das er sie definitiv nicht mit an Bord nimmt. Dadurch folgen Ereignisse, die ich nicht gut fand, aber trotzdem auch irgendwie nachvollziehen konnte, da Fable für ihre Ansichten was anderes wollte und dadurch verletzt wurde.
Sie bekommt von Saint die Lark (das alte Schiff was gekentert ist und wo sie ihre Mutter verloren hat) geschenkt. Hier erfahren wir dann auch, warum er ihr damals eine Wunde am Arm zugefügt hat mit den Worten "Vertraust du mir?". Er hat nämlich eine Karte zum Schiffswrack in ihren Arm geritzt... es gibt zwar auch eine Karte, aber damit kein Anderer dies sofort erkennt, hat sich saint dafür entschieden.
Es passieren nich spannende Sachen, man erfährt mehr über die Mannschaft von West (West ist derjenige, der fable von der Insel geholt hat und im Auftrag von saint gehandelt hat). Und auch Action ist vorhanden.
Auch Trauer ist teil des Buches und mal eine andere art der Verarbeitung. Da es hier wichtig ist, keine Schwäche zu zeigen und sich nicht angreifbar zu machen.
Das Ende ist ein fieser Cliffhanger und ich musste das Kapitel 2x lesen, da ich nochmal sicher gehen musste.
Ich werde ganz bald Band 2 lesen und bin gespannt, wie es weitergeht!
Inhaltsangabe:
„Die Geschichte der Meereskönigstochter Arielle ist ein großes Märchen der Weltliteratur. Es geht darin um das Verlieren, Wiederfinden und Aufbegehren. Immer will Arielle mehr, als ihre Welt ihr bieten kann, und ihr Vater verlangt, dass sie innerhalb der Grenzen seiner Welt bleibt. Ihre Rebellion kostet die kleine Meerjungfrau ihre Stimme und fast ihre Seele. Aber die Kraft des Guten überwiegt, und Ariel taucht stolz und unverändert auf. In diesem Buch wird das Märchen erstmals als spannender, psychologisch einfühlsamer Fantasy-Roman erzählt.“
Meinung:
Auch hier ist das Cover wie bei den anderen Teilen der Reihe Matt-Schwarz mit silberner, glänzender Schrift. Auf der Vorderseite sehen wir Ursula als Seehexe und auf der Rückseite sehen wir sie in der Gestalt von Vanessa. Macht sich wie die anderen Top im Regal.
Manchen Stimmen, das man nicht erfährt warum Ursula so fies wurde, kann ich nicht ganz zustimmen. Man bekommt die Story zwar nicht in Rückblenden und detailliert erzählt, aber in einer Szene erzählt unsere Seehexe den 3 Schwestern, wie es dazu kam. Das sie von einem Menschen aus der See gefischt wurde und dieser sich um sie kümmerte und so liebte wie sie ist. Ursula jedoch verwandelte sich äußerlich immer mehr in diese Gestalt, die sie heute hat und fühlte sich immer mehr zum Meer hingezogen. Auch die Bewohner des Dorfes bekamen die Veränderung natürlich mit. Sie wollten sie vernichten, aber ihr Stiefvater ging dazwischen und wurde von den Menschen ermordet.
Nun kommt Triton ins Spiel – der Name sollte den eingefleischten Disney-Fans ein Begriff sein. Er und Ursula sind Geschwister. Er nimmt sie mit in sein Königreich, aber hält sie unter Verschluss, weil er diese Gestalt niemandem zu Muten will. Dies alles lässt Ursula nicht kalt und veränderte sie in das, was sie heute ist.
Mich hat es eher gestört, nicht zu erfahren, warum Ursula so aussieht, wie sie aussieht. Triton und alle seine Töchter, sind „normale“ Meermenschen. Nur Ursula wird zu einem Kraken?
Auch das manche sagen, man bekäme nicht das was auf dem Klappentext steht – Jein. Ich meine, es sollte allen klar sein, dass es sich hier nicht, um Arielle und ihre Geschichte handeltt. Sondern um Ursula und das drumherum. Wir lesen Szenen aus dem Disney-Film, wie z.B. Arielle auf dem Weg zu Ursula ist und mit ihr spricht. Dort lesen wir auch Gedanken von Arielle, welche wir in den Filmen nicht zu hören bekommen. Das die ganz schnell doch unsicher ist, ob das alles so richtig ist, was sie tut. Jedoch ist es dann schon zu spät und der Vertrag unterschrieben.
Ursula hat sich auf Arielle eingeschossen, damit sie sich an Triton rächen kann.
In diesem Buch geht alles ganz schnell, da dieses auch welches ist, dass die wenigsten Seiten hat.
Im Laufe erfahren wir aber auch das Triton derjenige war, der Ursula als Kind ausgesetzt hat, da er damals schon alle vor ihr schützen wollte. Wie genau Ursula auf die Hexen kam, wird nicht erläutert, nur dass sie Hilfe brauchte, um ihre Kette von Triton zurückzubekommen.
Auch eine Rolle spielen natürlich wieder unsere Schwestern. Circe ist abgehauen und spricht nicht mehr mit ihnen, weil sie sauer ist was sie mit dem Biest (Band 2) angestellt haben. Circe verschwindet plötzlich und ihre Schwestern sorgen sich und wollen sie wiederfinden. Sie wenden sich dies bezüglich an Ursula und bitten sie um Hilfe. Jedoch wissen sie nicht, dass Ursula diejenige ist, die Circe gefangen hält, um sich von ihr auch noch einen Nutzen zu ziehen. Tulip - unsere Prinzessin aus Band 2, die nach Circe mit dem Prinzen verheiratet werden soll, spielt in diesem Band eine kleine Rolle. Auch unsere Dunkle Fee Maleficent bekommt hier ihren ersten richtigen auftritt und warnt die Schwestern vor Ursula, diese wissen aber nicht ganz was sie glauben sollen. Somit werden wir hier schon mal langsam Richtung Band 4 geleitet in dem dann die Story von Maleficent erzählt wird. Hier bin ich gespannt, denn es gibt ja schon 2 Filme in denen erläutert wird, wie sie zur dunklen Fee und böse wurde.
Fazit:
Alles in allem hat mir auch dieser Band wieder gut gefallen und ich fand es waren ein paar nette Lesestunden. Das Buch ist bis dato, das düsterste Buch und ist für mich schon eigentlich kein Kinder-/Jugendbuch mehr. Auch diesem Teil vergebe ich 4 Sterne und ist für Arielle-Fans ein Muss.
Inhaltsangabe:
„Wie wurde aus dem schönen Prinzen das furchterregende Monster? Das Märchen von der Schönen und dem Biest kennen alle. Warum jedoch verändert sich der von seinem Volk einst so geliebte Prinz zu einem verbitterten, zurückgezogen lebenden Biest? Sein königlich vergoldetes Leben in Prunk und Schönheit zerfällt und er wird zutiefst böse - zu seinem eigenen Leid. In dieser Geschichte wird das Märchen erstmals aus Sicht des Prinzen erzählt. In einem spannenden, psychologisch einfühlsamen Fantasy-Roman.“
Meinung (Achtung – könnte Spoiler enthalten):
Das Cover ist genauso wie beim ersten Band gestaltet- nur das hier logischerweise unser Biest auf der vorderen Seite zusehen ist. Auf der Rückseite sieht man den Prinzen in seiner menschlichen Gestalt.
Ja – wo soll ich anfangen? Ich kam sehr gut in das Buch rein. Es fängt direkt dort an, wo Belle bereits im Schloss ist. Dann wechselt das Buch schnell zu den Rückblenden aus der Vergangenheit unseres Prinzen und uns wird nach und nach erzählt, wie er so scheußlich wurde.
Gaston war einst sein bester Freund, unser Prinz geliebt von Jedem und sehr beliebt in der Frauenwelt. All dies steigt unserem guten irgendwann zu Kopf. Dann lernt er eine wunderschöne Frau Namens Circe kennen. Da sie in seinen Augen die Schönste ist, soll sie die Frau des Prinzen werden.
Circe verliebt sich in den Prinzen – was dieser aber nicht weiß, dass sie auf einem Bauernhof „lebt“.
Gaston findet , dass Circe keine Dame aus reichem und wohlhabendem Hause ist.
Der Prinz glaubt Gaston zu erst nicht, aber er überredet ihn und so reiten sie gemeinsam zu Circe. Dort kann er seinen Augen nicht trauen und ist außer sich vor Wut. Hier merkt man, wie oberflächlich und egoistisch unser lieber Prinz eigentlich ist. Wie Circe tickt, wie sie wirklich ist, das ist ihm total egal. Sein ansehen könnte schaden nehmen, wenn der Prinz eine Schweinehirtin zur Frau nimmt.
Somit löst er mit ihr alles auf und ist heilfroh, dass sein bester Freund ihm vor diesem „Leid“ bewahrt hat.
Plötzlich steht Circe eines Tages vor der Türe und wen hat sie im Schlepptau? Genau – unsere 3 Schwestern. Bzw. ihre 3 Schwestern. Circe ist die 4. und jüngste (und normalste) von ihnen.
Er ist erst wieder total von ihr hingerissen, da Circe wunderschön in diesem Moment aussieht und bereut seine Entscheidung. Doch sie hat seinen wahren Charakter gesehen und hat keinerlei Interesse zu ihm zurück zu gehen. Sie entscheidet ihm eine Lektion zu verpassen und verflucht ihn.
Der Prinz kommt sich veralbert vor und lacht sie erstmal aus.
Lange passiert auch nichts, sodass der Prinz weiterhin so Mies drauf ist und nicht an den Fluch glaubt.
Er veranstaltet einen Ball und lädt alle Frauen des Landes ein, um seine Prinzessin zu finden. Dort ist auch Belle zu Gast. Gaston redet sie aber direkt schlecht, sodass dem Prinzen gar nicht die Möglichkeit bleibt, mit ihr zu reden und sie sich richtig anzuschauen. Denn er hat selber Interesse an ihr. Dann stößt er auf Tulip, eine junge Frau aus gutem Hause und hübsch. Somit wird sie die Auserwählte. Die Geschichte nimmt weiter seinen Lauf. Der Prinz fängt an sich zu verändern, behandelt Tulip immer schlechter. Gibt ihr für seine Veränderung die Schuld. Er erkennt das der Fluch Wirklichkeit ist und gibt ihr auch dafür die Schuld, sie würde ihn nicht lieben. Dabei liebt ER sie nicht.
So läuft die Geschichte über bis zu dem Punkt, als sich alle Bediensteten verwandelten und so auch unser Prinz.
Zwischenzeitlich gab es noch einen Sichtwechsel zu unseren Schwestern, was ich nicht wirklich als nötig empfunden habe. Hier merkt man aber das Circe die normalste ist.
Das Ende des Buches kam dann doch sehr schnell und ist so, wie wir es aus dem Disney-Film kennen. Einziger Zusatz ist das man sieht wie Circe und ihre Schwestern das Drama um das Biest, Gaston und Belle beobachten und Circe dann entschließt den Fluch aufzulösen.
Fazit:
Sehr interessant zu lesen, wie der Prinz zu dem fiesen Menschen überhaupt wurde. Mir hat das Buch gut gefallen. Gut – aber es hat mich auch nicht vollends umgehauen. Auch hier kann ich sagen, wer Disney, Märchen und vor allem die Schöne und das Biest mag, wird hier ein paar schöne und entspannte Lesestunden erleben.
Ich vergebe aus der ganzen Mischung 4 Sterne und ziehe den einen ab, wegen dem ständigen Sprüngen, Sichtwechseln und dem doch plötzlichen Ende.
Inhaltsangabe:
Lange haben sie geschwiegen und still gelitten. Als Lillia, Kat und Mary im neuen Schuljahr aufeinandertreffen, sind sie sich einig: Sie wollen es denen heimzahlen, die sie schlecht behandelt haben. Die schüchterne Mary ist bereit, sich gegen Reeve aufzulehnen, der sie in der 7. Klasse wegen ihres Übergewichts
gemobbt hat. Kat ist entschlossen, mit Rennie abzurechnen, die Lügen über sie verbreitet hat, nur um sich
mit einem Mädchen aus besseren Kreisen zu befreunden. Und die schöne Lillia will Alex zur Rechenschaft
ziehen, der eine Partynacht mit ihrer kleinen Schwester verbracht hat. Doch was als süßer Racheakt
beginnt, wirft bald die Frage auf, was
wahre Freundschaft, Loyalität und Liebe ausmacht.
Meinung (Achtung, könnte Spoiler enthalten):
Das Cover des Buches ist ganz in Ordnung. Es soll unsere 3 Protagonistinnen zeigen. Was mir am besten an den Covern jedoch gefällt, sind die Pastelfarben.
Die Kapitel sind Abwechseln aus den Perspektiven unserer 3 Protagonistinnen Kat, Lilia und Mary geschrieben.
Die Story fängt wie ein gewöhnlicher Teeni-Roman an. Es geht um Party´s, Jungs und Spaß.
Man lernt nach und nach unsere Mädels kennen, wie die einzelnen Charaktere zu einander stehen oder standen, bzw. in welchen Cliquen sie zugehörig sind oder waren. Alle Geschichten sind irgendwie durch irgendwelche Cliquen-Mitglieder verbunden oder sie waren mal Freunde. Auch die Probleme der Mädels werden nach und nach offen gelegt. So wurde Mary damals sehr heftig von jemandem Namens Reeve gemobbt. Dieser ist mit in der Clique von Lilia. Mit dabei in der Clique sind unter anderem Reenie und Alex. Lilia fühlt sich irgendwann von Alex betrogen, weil er wohl was mit ihrer jüngeren Schwester Nadia am Laufen hat. Auch unser drittes Mädel ist sauer auf Alex, weil sie dachte das aus ihnen beiden mehr wird. Aber ihr größeres Problem ist Reenie. Sie, Lilia und Reenie waren früher gute Freunde, bis Reenie angefangen hat, sich eher nur für Lilia zu interessieren (da diese aus einem reichen Eltern Haus kommt) und anfing über Kat schlechte Dinge zu erzählen, die gar nicht stimmten. Wir sehen, alles ist irgendwie miteinander verbunden.
Kat beschließt, als sie Alex mit Nadia sieht, Rache zu nehmen und möchte Lilia mit ins Boot nehmen. Mary lernt sie durch Zufall kennen und diese rutscht da dann mit hinein und möchte sich im Endeffekt dann an Reeve rächen.
Ich kann Kat schon verstehen, dass sie sauer ist. Aber die Zukunft und das leben eines Menschen so zu schädigen nur aus Rache, finde ich schon heftig. Ich denke das viele schon mal in so einer Situation steckten… . Persönlich war ich aber nie ein Fan davon, mich auf das gleiche Niveau hinab zu lassen. „Wie du mir- so ich dir“ war nie mein Motto.
Ich kann wie gesagt, Kat schon verstehen. Ich hätte aber eher mit Alex und mit Reenie gesprochen. Hätte Reenie gefragt was denn ihr Problem wäre und warum ich nicht mehr gut genug bin.
Lilias Grund finde ich am unnötigsten. Sie kennt Alex sehr gut und sie hätte ihn direkt zur rede stellen können. Dann wäre ihr einiges erspart geblieben. Schwesterliche Fürsorge ist gut – aber in diesem Fall hat ihre Wut auf Alex sie nicht richtig denken lassen.
Die einzige die für mich den triftigsten Grund hat ist Mary. Sie hat sehr unter der Schikane gelitten. Hat die Schule verlassen, war in der geschlossenen, weil es bei ihr so weit ging, dass sie sich nach einem einschneidenden Erlebnis mit Reeve, umbringen wollte. Aber auch hier bin ich kein Fan des vorher genannten Mottos.
Nun hängen unsere Mädels zusammen fest in ihren Racheplänen, die teilweise schon grenz wertig sind – wie z.B. das Alex was in seine Sonnencreme gemischt bekommt und er starken Sonnenbrand bekommt. Dies ist Körperverletzung und überhaupt nicht mit zu spaßen. Die einzige die ab und an Gewissensbisse verspürt ist Lilia. Aber es ist zu spät und leider rudert sie dann auch wieder schnell in die falsche Richtung.
Die Story lässt sich sehr flüssig lesen und ist auch an manchen Punkten recht amüsant oder etwas spannend. Alles in allem aber kein umhauendes Buch. Allerdings zum Ende hin, geht die Story ein wenig in eine Richtung, die ich sehr unpassend finden würde und auch nicht mitgerechnet hätte. Ob es so eintrifft weiß ich nicht, aber es wurde angedeutet das die liebe Mary, wohl übernatürliche Fähigkeiten besitzt… Sollte das wirklich der Fall sein, weiß ich nicht, ob ich die Story weiterverfolgen werde, da es für mich, wie bereits erwähnt, einfach nicht passt.
Fazit:
Ich werde Band 2 lesen und bin sehr gespannt, was da noch kommt und ob die Story wirklich diese Richtung nimmt. Alles in allem gebe ich Band 1 gut-gemeinte 3 Sterne (eigentlich lieber 2,5 Sterne- hier nur nicht auswählbar). Ein Muss ist diese Reihe bis zum jetzigen Zeitpunkt, aber absolut nicht.