Ein Wohlfühlroman für Millenials!
Statt aus dem Fenster zu schauen. Ein Buch, das auch in dir den leisen Wunsch wecken wird,
irgendwo fernab ein verfallenes Haus zu erwerben, um darin Stille zu finden und dich selbst neu zu entdecken.
Ein Roman voller Sehnsucht, getragen ...
. Ein Buch, das auch in dir den leisen Wunsch wecken wird,
Ein Roman voller Sehnsucht, getragen von Mut und durchzogen von einem Hauch feinsinnigen Wahnsinns. Ein Roman für jeden der ein bisschen Ruhe und Inspiration benötigt!
4,5/5 ⭐️
. Aber was erwartet dich genau…
Sophie steckt fest, gefangen im Kreislauf aus Studium, Leistungsdruck und einem todlangweiligen Praktikum. Alle sind überzeugt, dass sie es weit bringen wird. Doch wohin… das weiß sie selbst nicht so genau… Da kommt ihr vermeintlich spontan die Idee online ein heruntergekommenes Haus irgendwo in der ostdeutschen Provinz zu kaufen. Dort angekommen beginnt sie an ihrer Entscheidung ein wenig zu zweifeln…
. In „Statt aus dem Fenster zu schauen“ begleiten wir Sophie durch einen prägenden Abschnitt ihres Lebens.
Mit bemerkenswerter Offenheit wird sie uns im Verlauf der Geschichte zur Vertrauten, zur besten Freundin, die uns an allem teilhaben lässt…
an ihren Freuden und Erfolgen ebenso wie an ihren Zweifeln, ihrem Schmerz und ihrer Suche nach sich selbst und einem Leben, das sich wirklich nach ihr anfühlt.
. Gerade diese schonungslose Authentizität macht Sophie so nahbar und liebenswert. Ihre impulsiv anmutende Entscheidung, ein Haus zu kaufen, erscheint dabei keineswegs unüberlegt, sondern vielmehr als ein Versuch, aus einem Leben auszubrechen, das sie nicht mehr erfüllt. Es ist der leise, aber eindringliche Ruf nach einem Neubeginn. Ob ihr die Tragweite dieses Schrittes vollständig bewusst ist, mag fraglich sein… doch er wirkt wie eine kluge Regung ihres Innersten, ein mutiger Akt des Aufbruchs.
Im Laufe der Handlung wird deutlich, dass Sophie über eine Stärke verfügt, die vielen verborgen bleibt. Erst allmählich erkennt sie diese selbst und führt uns damit vor Augen, wie wichtig es ist, der eigenen Stimme zu vertrauen.
Trotz der ernsten Untertöne verliert der Roman nie seinen feinen Humor. So entsteht ein moderner Wohlfühlroman mit einem zarten Coming-of-Age-Charakter, der zugleich unterhält und berührt. Scheidenmantel ist hier ein kluger, einfühlsamer Roman über Selbstfindung, Mut und die Schönheit des Ungeplanten gelungen.
. Ein Buch, das man mit Gewinn liest, besonders dann, wenn man sich selbst eine kleine Auszeit vom Leben schenken möchte.