Profilbild von Janini

Janini

Janini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Janini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Ich liebe es jetzt schon

Victim

Leute, was für ein Auftakt!🤯

Ich liebe alles, was mit internen Spielen und geheimen Bruderschaften am Collage zu tun hat, daher war klar: DAS muss ich lesen.
Das es sich noch ein Dark Romance Buch handelt, ...

Leute, was für ein Auftakt!🤯

Das es sich noch ein Dark Romance Buch handelt, hat das ganze natürlich nur perfekt gemacht.

Was soll ich sagen? Meine Erwartungen wurden übertroffen.🥹
Man liest zunächst aus der Perspektive von 𝙏𝙖𝙩𝙪𝙢, der weiblichen Protgonistin.
𝙏𝙖𝙩𝙪𝙢 ist schlagfertig, unglaublich schlau und vor allem nicht abgeneigt, wenn es um gewisse verbotene Dinge geht, die man nicht machen sollte🤭

Aber nicht nur 𝙏𝙖𝙩𝙪𝙢 ist eine wahnsinnig spannende Persönlichkeit, auch die drei Männer 𝙄𝙨𝙖𝙖𝙘, 𝙏𝙮𝙡𝙚𝙧 und 𝙈𝙞𝙠𝙚 könnten unterschiedlicher und interessanter nicht sein. Auch von ihnen liest man jeweils Kapitel aus ihrer Sicht.

Zwischen den vieren bandelt sich einiges an Spannung an- und ihr wisst, was das heißt🔥

Das Ende lässt einen einfach im Regen stehen, also brauche ich eigentlich SOFORT Band 2!🤯

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ein richtig richtig toller Darkromance-Auftakt, den ich schon wieder nur feiere 🥹
Ich habe jetzt schon richtig Lust auf die Folgebände und kann gar nicht anders, als allen Dark Romance Lesern dieses Buch (wahrscheinlich bereits die ganze Reihe) zu empfehlen!🖤

Eine wunderschöne Weihnachtsgeschichte!

Glow like December

Theoretisch ein Buch, das sich perfekt als Buch-Adventskalender eignet, aufgrund der 24 Kapitel.

Was soll ich sagen: ich habe es an einem Stück gelesen, einfach weil ich es nicht mehr aus der Hand legen konnte🤣

Der Schreibstil ist mal wider grandios und auch die Protagonisten haben mich definitiv überzeugt. Ich mochte sie beide zu gerne🥹

Auch die Message in dem Buch fand ich sehr schön dargestellt☺️

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ein tolles Weihnachtsbuch, dass nicht nur mit seiner romantischen Seite überzeugen kann, sondern auch mit der Tiefe und dem Humor.
Einfach perfekt für kalte Tage!🥹 Klare Empfehlung meinerseits🫶🏼

Einfach nur WOW

Forged in Greed

Katja.
WAS. ZUR. HÖLLE.

Wenn ich dachte, Band 1 wäre schon genial, dann kommt @ mit dem 2. Band um die Ecke und haut ein grandioses Finale raus!🤯

Ich LIEBE es, wenn man durch die Vergangenheit von den ...

Katja.
WAS. ZUR. HÖLLE.

Ich LIEBE es, wenn man durch die Vergangenheit von den Protagonisten Dinge erfährt, die ihre Handlungen in der Gegenwart verständlich machen.

Vor allem aber habe ich es gefeiert, dass 𝙎𝙡𝙤𝙖𝙣 und 𝙇𝙮𝙨𝙨𝙖 sich trotz der ganzen Umstände und Geschehnisse charakterlich tatsächlich noch immer voll und ganz treu geblieben sind.

Es wird auch hier wieder eine Reise voller Hass, Trauer, Liebe und ganz viel Wahnsinn- aber auf die beste Art!🥹

Manche Nebencharaktere (ich sag nur der gute 𝙇𝙮𝙧𝙞𝙘) versüßen einem die doch sehr dunkle Story zwischendrin😂

Und dann kam das Ende… und ich war nur so: WHAT?! WIE JETZT?!
Katja du hast mich fertig gemacht damit😂

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Wenn du mal wieder eine RICHTIG RICHTIG gute Dark Fantasy Reihe lesen willst mit Plots, die man so nicht kommen sieht- dann lies UNBEDINGT diese hier.
Ich sags euch: diese Reihe war ein absolutes Jahreshighlight für mich.

Starke Grundidee

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Was passiert, wenn du an den Ort kommst, an dem dein geliebter Bruder gestorben ist, sich aber herausstellt, dass es Dinge gibt, die definitiv anders sind, als du bisher dachtest?

Der Einstieg in die ...

Der Einstieg in die Geschichte war für mich zunächst recht schwierig, einfach weil sich die erste Hälfte doch sehr zog.
Zudem konnte ich vor allem mit den Protagonisten 𝙉𝙚𝙢𝙚𝙨𝙞𝙨 und 𝙈𝙚𝙧𝙘𝙮 einfach keine Beziehung aufbauen. Mir hat schlicht die Sympathie und das Verständnis für gewisse Handlungen gefehlt🥺 auch die zarte Lovestory konnte ich einfach nicht fühlen☹️

Was mir allerdings sehr gefallen hat, war die düstere Atmosphäre. Es hat perfekt zu der doch düsteren Geschichte und der Academy gepasst.
Vor allem, wenn nichts so ist, wie es den Anschein macht…🤫
Die Idee mit den Träumen und Traumwandlern fand ich unglaublich spannend. Es gab Stellen, die mich richtig gefesselt haben! Gleichzeitig wieder 100 Frage aufwarfen und mich verwirrten, weil ich nicht alles verstanden habe und nicht alles erklärt wird😂

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉
Eine starke Grundidee, die mich aber noch nicht vollends storytechnisch und figurentechnisch überzeugen konnte.
Ich werde dennoch Band 2 lesen, einfach mit der Hoffnung, dass sich Antworten auf die Fragen finden, da das Ende einen fetten Cliffhanger hatte!😱

Ein gelungener Abschluss

Hohepriester des Nichts

Zum Einstieg gab es erstmal eine kurze Zusammenfassung- hab ich ja absolut geliebt! Für Leute, bei denen einige Zeit zwischen dem 1. und 2. Band liegt, können sich hier bequem nochmal durchlesen, was grob passiert ist.
(Sollte es öfters in Folgebänden geben, wie ich finde🤣)

Das Worldbuilding war wieder grandios! Der Schreibstil zudem von Luna- einfach nur perfekt! Bildlich hat man direkt alles vor Augen!
Die Charaktere treffen in diesem Band wieder alle aufeinander, Zusammenhänge finden sich und es ergibt ein Ganzes.

Die Charakterentwicklungen haben mir richtig gut gefallen! Nachvollziehbar, nötig und doch sind sie sich innerlich treu geblieben.

Eine wirklich starke Story, auch wenn ich es ein bisschen schade fand, dass ich so manche Verhältnisse und Beziehungen nicht 100% verstand, da ich die Ära- Reihe vorher nicht gelesen habe🙈

Eigentlich ist mit dem Band die Reihe beendet, aber das Ende war doch irgendwie offen…
Luna, das kannst du doch nicht machen!🥹

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Eine Reise in eine Welt, die ich auf jeden Fall wieder besuchen möchte!
Klare Empfehlung von mir!🫶🏼