Kindheitstraum
Today I’ll Talk to Him (1)Ich bin mit großen Erwartungen in das Buch gestartet, weil es so gehypt wurde, und meine Erwartungen wurden definitiv nicht enttäuscht. Der Schreibstil war sehr angenehm und leicht zu lesen, sodass ich ...
Ich bin mit großen Erwartungen in das Buch gestartet, weil es so gehypt wurde, und meine Erwartungen wurden definitiv nicht enttäuscht. Der Schreibstil war sehr angenehm und leicht zu lesen, sodass ich schnell in die Geschichte hineingefunden habe.
In der Geschichte geht es um Layla, die sehr schüchtern ist und ihre Unsicherheit vor allem mit dem Spiel Sims verbindet. Sie streamt auf Twitch und lädt dort regelmäßig Videos hoch. Um ihrem Schwarm Asher näherzukommen, startet sie mit ihrer Community eine Challenge namens „Today I Talk to Him“. Dabei dürfen ihre Follower ihr Aufgaben geben, die sie erfüllen muss, um mutiger zu werden und mehr aus sich herauszukommen. Doch nicht alles läuft dabei so, wie sie es sich vorgestellt hat.
Layla war am Anfang eher eine ruhige und sehr zurückhaltende Person, weshalb sie auf mich zuerst teilweise noch etwas kindlich gewirkt hat. Im Laufe der Geschichte hat sie aber eine wirklich schöne Entwicklung durchgemacht. Durch die Challenge hat sie immer mehr Mut bekommen und sich Stück für Stück mehr getraut. Manche ihrer Entscheidungen konnte ich zwar nicht ganz nachvollziehen, aber genau das hat sie für mich auch authentisch gemacht.
Asher mochte ich eigentlich direkt von Anfang an, weil er sympathisch und ehrlich gewirkt hat. Auch die Nebencharaktere haben mir richtig gut gefallen, vor allem die Volleyballspieler und Laylas Freundin beziehungsweise Mitbewohnerin. Sie haben die Geschichte nochmal lebendiger gemacht und oft für schöne oder lustige Momente gesorgt.
Fazit:
Insgesamt hat mir das Buch wirklich richtig gut gefallen. Die Geschichte ließ sich durch den angenehmen und lockeren Schreibstil super schnell lesen und ich war direkt mitten im Geschehen. Besonders schön fand ich die Entwicklung von Layla und dass Themen wie Schüchternheit, Selbstvertrauen und persönliche Entwicklung so authentisch dargestellt wurden. Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte nochmal lebendiger gemacht. Mit einigen Wendungen habe ich überhaupt nicht gerechnet, weshalb das Buch für mich bis zum Ende spannend geblieben ist. Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie es in Band 2 weitergeht.
⭐ 4 von 5 Sterne ⭐