Profilbild von Jennykarolinaa

Jennykarolinaa

aktives Lesejury-Mitglied

Jennykarolinaa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jennykarolinaa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Geschichte ums Streiten und Verzeihen

Ruppi Rüpelfisch

Für Kinder ist das Streiten und "Anecken" ein ganz wichtiges Thema, wie ich finde. Kinder dürfen und müssen sich miteinander streiten, damit sich der eigene Charakter entfalten kann. Umso schöner und wichtiger sind Bücher, die aber auch den Kindern zeigen, dass sie sich anschließend entschuldigen und verzeihen lernen müssen, damit sie nicht am Ende alleine und einsam sind.

Die Geschichte um ppi Rüpelfisch ist niedlich erzählt. Manche Reime finde ich nicht ganz altersgerecht, da sie noch zu schwierige Wörter enthalten. Jedoch ergibt sich im weiteren Lesen der Zusammenhang, dadurch finde ich das nicht allzu schlimm.

Dies ist ein Buch welches ich auch unsere Kita empfohlen habe.

• Thema
Veröffentlicht am 05.11.2024

Schöner Gedanke, etwas schwierige Umsetzung

Ein Funke nur, ein kleines Licht - Eine Geschichte über Liebe und Mut

Das Buch ist wirklich wunderschön und dass sich der eine Spruch immer wiederholt und die Maus zu jeder Zeit begleitet ist eine tolle Idee.
Ich finde jedoch, dass das Buch nicht dem Kindesalter gerecht ...

Ich finde jedoch, dass das Buch nicht dem Kindesalter gerecht wird. Hier ist so viel Handlungsspielraum und Interpretationsspielraum, dass es meinem Kind nichts mitgeben konnte. In mir hat sich viel bewegt, da der Tod seiner Mause-Frau einem natürlich nahe geht, jedoch ist dies nichts was so "behutsam direkt" an das Kind übertragen wird.
Der Text ist zwar schön, jedoch ist er mit solchen Wörtern versehen, dass es für ein Kind schwer zu verstehen ist.

• Thema
Veröffentlicht am 01.10.2024

Süße Vorweihnachtsgeschichte

A Single Dad for Christmas

Die Geschichte der Nanny ist grundsätzlich natürlich nichts Neues, jedoch fand ich, dass der Schreibstil diese Geschichte besonders gemacht hat. Man kam super rein, war sofort mittendrin und fühlte mit Nathalie mit.
Dass sie plötzlich vor Maddox Holiday stand, um auf ihre Tochter aufzupassen, damit hatte sie wohl überhaupt nicht gerechnet. Ich fand es toll, dass Maddox sie zuerst nicht erkannt hat und erst durch seine Brüder darauf aufmerksam gemacht wurde.
Wie soll es anders sein - das Happyend kam und Weihnachten kann kommen!

Veröffentlicht am 27.07.2024

Gelungene Fortsetzung

Las Vegas Kings - Betting on her

Auch Band 2 konnte mich mit einer fesselnden Story und einem flüssigen Schreibstil völlig mitreißen!

Es war toll direkt wieder in die Geschichte eintauchen zu können. Viele Intrigen, Familiengeheimnisse und Familiengeschehnisse, die die Geschichte zu dem machen, was es war: spannend, unterhaltsam und spicy!

Veröffentlicht am 11.06.2024

Was möchte man mehr als einen beschützenden, reichen und aufmerksamen Mann?

Las Vegas Kings - Betting on him

Die Story gefiel mir gut - Die Frau, die hart für ihr Leben kämpft und der Mann, dem grundsätzlich der Wohlstand in die Wiege gelegt wurde, jedoch aufgrund illegaler Machenschaften, der sich jedoch davon abkapselt und sein Leben selbst so gut auf die Reihe bekommt - ganz ohne illegale Machenschaften. Sie, die jeden Cent zweimal umdreht und er, der ihr ein unschlagbares Angebot macht.

Eine Ehe - sollte ja kein großes Problem sein, wenn man selbst nicht an die Ehe und die ewige Liebe glaubt.. oder?

Die beiden haben klar gezeigt, dass Humor und Anziehung so wichtige Punkte sind und es explosiv werden kann, wenn man nur versucht dieser zu widerstehen.

Die Storyline ist vielleicht nicht für Jedermann etwas aber als Buch für zwischendurch fand ich es super unterhaltsam und es lässt sich sehr flüssig lesen.