Profilbild von Jessiba

Jessiba

aktives Lesejury-Mitglied

Jessiba ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessiba über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Vom Vollpfosten zum Book-Boyfriend

Not in My Book

🌟Das Cover🌟
Auch wenn das Buch nicht nur im Herbst spielt gibt das Cover perfekte Fall-Vibes. Das wunderschöne Artwork zeigt die beiden Protagonisten in einem Sturm aus Blättern. Der Farbschnitt greift das Herbstthema nochmal auf und lädt zu einem cozy Lesesonntag ein.
Optisch ein absolutes Highlight!

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Im Fokus stehen die beiden Studenten Rosie und Aiden, welche ihren Master an der NYU machen wollen.

Rosie ist eine absolute Romantikerin und extra aus Tennessee nach New York gezogen, um ihr literarisches Talent im Genre Romance zu perfektionieren. Sie muss sich ihren Lebensunterhalt und ihre Studium selbst finanzieren, weshalb sie die NYU nur in Teilzeit besucht. Weder das noch ihr narzisstischer Exfreund bringen die fröhliche Protagonistin jedoch von ihrem Traum ab.

Eines Tages trifft Rosie auf den attraktiven Aiden und ist sofort Feuer und Flamme, als dieser einige Tage später in ihren Literaturkurs spaziert. Die Ernüchterung kommt jedoch schnell: Aiden hält so gar nichts von Romance und ist stattdessen mit gehobener Literatur unterwegs. Seit Tag 1 kritisieren sich die beiden aufs Übelste während der Vorlesungen, sodass die Dozentin irgendwann die Reißleine zieht und die beiden dazu verdonnert gemeinsam ein Romance-Buch ohne Happy End zu schreiben, um sich besser in den anderen hineinversetzen zu können.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten lernen sich die beiden während diverser Fake-Dates besser kennen und lassen ihre realen Erfahrungen und Emotionen in die fiktiven Charaktere einfließen. Rosie und Aiden haben beide ein Problem damit über ihre Gefühle zu sprechen und so tun sie es über ihre Charaktere Max und Hunter.
Dabei knistert es zwischen den geschriebenen Kuss- und Spiceszenen auch im wahren Leben gewaltig.

🌟Der Schreibstil🌟
Das Buch ist nur aus der Sichtweise von Rosie geschrieben.
Zwischendrin werden jedoch immer wieder Kapitel aus dem Buch der beiden eingeschoben (die Kapitel werden abwechselnd/gemeinsam geschrieben), sodass wir auch Einblicke in die Gefühlswelt von Aiden erhalten.

Ich liebe den witzigen und lockeren Schreibstil der Autorin und habe das Buch innerhalb von wenigen Tagen verschlungen.

🌟Fazit🌟
Romance-Bücher laufen oftmals nach dem gleichen Schema ab: Kennenlernen - Beziehung - Drama - Happy End.
Die Autorin hat es geschafft, dass ich mich zu 100% mit der Protagonistin identifizieren konnte. Daher war ich ebenso wie Rosie enttäuscht von Aiden. Und auch wenn ich ihm abnehme, dass er noch versucht hat das Drama zu verhindern, ist für mich immer noch nicht nachvollziehbar, warum er nicht einfach offen und ehrlich mit Rosie gesprochen hat, wenn er sie doch liebt. Daher konnte ich ihm auch nicht einfach so verzeihen.
Nichtsdestotrotz habe ich das Buch und die Story um Rosie und Aiden total geliebt und dafür gibts verdiente 5 Sterne!

Zum Abschluss noch mein Lieblingszitat:
„Ich weiß, du bevorzugst die Männer in deinen Büchern, und ich tue so, als würde ich nicht so sein wollen wie sie, doch das will ich. Ich will derjenige sein, den du dir vorstellst, wenn du liest und träumst, denn du bist diejenige, die ich mit jedes einzelne Mal vorstelle.“ 🥰

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.09.2025

Asiatische Kultur in neuem Gewand

These Ancient Flames 1: Awake

🌟Das Cover🌟
Das dunkelblaue Cover ist wunderschön und hat mein Interesse sofort geweckt. Don’t judge a book by its cover?! Doch, auf jeden Fall! 🥲
Und der Farbschnitt ist wirklich außergewöhnlich. In zusammengeklapptem ...

🌟Das Cover🌟
Und der Farbschnitt ist wirklich außergewöhnlich. In zusammengeklapptem Zustand macht er einen unscheinbaren Eindruck; aber beim Lesen?! WOW! Wir haben hier nicht nur einen „verdeckten“ Farbschnitt; dieser hat von beiden Seiten auch noch andere Motive.

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Zunächst lernen wir Mei kennen. Sie ist die Leibwächterin eines Fürstenclans und mit Tao, dem Sohn der Fürstin, befreundet.
Trotz einiger Herumalbereien mit Tao wird schnell klar, weshalb sie trotz ihres jungen Alters eine so hohe Position bekleidet. Sie ist eine taffe Kämpferin und schreckt nicht davor zurück, für ihre Ziele zu kämpfen.

Durch einen unerwarteten Besuch wird sie von Raven, dem Sohn eines anderen Clans und unserem zweiten Protagonisten, vor einem geplanten Angriff seines Vaters gewarnt.

Um einen Krieg zu verhindern, machen sich die Beiden mit Tao auf den Weg, um die verschwundenen Drachen zurück in ihre Welt zu bringen. Dabei kommen sich die beiden verfeindeten Protagonisten ungewollt näher.

Die Geschichte spielt in einer modernen, asiatischen Welt in der heutigen Zeit.
Das Magiesystem kenne ich so noch von keinem Buch. Die Charaktere können auf Kraftlinien zugreifen, die ursprünglich von den Drachen erschaffen wurden. Mit deren Hilfe können unterschiedliche Vorzüge hervorgerufen werden; der wichtigste ist das schnelle Reisen von einem Ort zum anderen.

🌟Der Schreibstil🌟
Wir lesen die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Mei und Raven.
Wir werden schon früh in die Geheimnisse bzw. Ziele der Protagonisten eingeweiht und erleben daher keine großartigen Überraschungen was die Liebesgeschichte betrifft. Das tut der Geschichte aber überhaupt keinen Abbruch und die Spannung wird durchweg aufrecht erhalten.
Es wird teilweise eine derbe Sprache verwendet, was allerdings zu den Protagonisten passt.
Zu bemängeln habe ich allerdings die ein oder andere Spice-Szene, die meiner Meinung nach in einem völlig unpassenden Moment passiert ist.

🌟Fazit🌟
These Ancient Flames - Awake ist ein gelungener Auftakt der Dilogie. Das Ende hat einige Fragen aufgeworfen und ich freue mich darauf, den Reihenabschluss zu verschlingen. 4.5 ⭐️

Veröffentlicht am 26.09.2025

Dämonenpakt

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

🌟Das Cover🌟
Im Vergleich zu vielen anderen Neuerscheinungen hat das Cover mich nicht direkt überzeugt (mal wieder ein Dolch); der Klappentext umso mehr!

Wir lernen ...

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Wir lernen die Geschichte aus 2 Perspektiven kennen: aus der Sicht von der Diebin Scar und dem König Ren.
Scar ist unterwegs, um einen Auftrag zu erfüllen. Doch sie soll den Gegenstand nicht irgendwo stehlen, sondern im Schloss des Königs.
Dieser hat gerade jedoch ein ganz anderes Problem: seine Verlobte, die ihm militärische Unterstützung liefern sollte, wurde von einem Dämonen umgebracht.
Scar hat die magische Fähigkeit ihr Aussehen zu verändern und so die Wachen zu täuschen. Das hilft ihr jedoch nur bedingt weiter. Bei einem Fluchtversuch läuft sie direkt in die Arme des Königs, der sie für eine von einem Dämon Infizierte hält und daraufhin gefangen nimmt.
Gemeinsam schließen sie einen Pakt: Scar darf am Leben bleiben, wenn sie bis zur Hochzeit die Verlobte des Königs spielt, damit dieser die dringend benötigten Truppen erhält. Zwischen den Intrigen des Hofs kommen sich die beiden immer näher und nicht nur Ren scheint Geheimnisse zu haben.

🌟Der Schreibstil🌟
Durch die beiden Perspektiven konnte man sich sehr gut in beide Protagonisten hineinversetzen und die jeweilen Absichten nachvollziehen.
Der Schreibstil (Ich-Perspektive) hat sofort überzeugt und mein Interesse weiter geweckt.

🌟Fazit🌟
Heart of the Damned ist ein sehr gelungener Auftakt der Dilogie, der einen RIESIGEN Cliffhanger hinterlässt. Ich habe 1 Million Fragen, die ich an dieser Stelle aus Spoilergründen nicht weiter ausführen kann!
Ich bin gespannt, was Im Abschlussband passiert. Kann das Königreich vom Dämonenfürsten befreit werden? Welche Geheimnisse hat Scar noch gehütet?
Absolut verdiente 5 ⭐️.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Gold und Glück sind nicht stets beisammen

Nightblood Prince

🌟Das Cover🌟
Das Cover zeigt die 3 Protagonisten, wobei mir persönlich der Artwork-Stil nicht ganz so gut gefällt. Dafür kann das Design mit der goldenen Folierung und dem Tiger-Farbschnitt punkten.

🌟Die ...

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Aufgrund einer Prophezeiung wird Fei schon als Baby vom Kaiser entführt und als zukünftige Frau seines Sohnes großgezogen. In einer asiatischen Welt, in der Frauen kaum Rechte haben.
Entgegen allen Vorzügen sieht sie sich jedoch nicht als glückliche Prinzessin, sondern als Gefangene in einem goldenen Käfig.
Auch die Bemühungen des Prinzen Siwang ändern nichts daran; ganz im Gegenteil. Was vermeintlich den Eindruck von Zuneigung erweckt, zeigt bei genauerem Hinsehen, dass auch Siwang Lei nur oberflächlich mehr Rechte einräumt, sie aber insgeheim auch unter Verschluss halten möchte.
Umso weniger verwundert es, dass Fei Mut zeigt und aus dem System ausbrechen möchte.
Der dritte Protagonist ist Yexue, der Prinz eines eroberten Königreichs, der ebenfalls im Palast gefangen gehalten wird. Obwohl er und Fei schon lange gemeinsam am Hof leben, lernen sie sich doch erst zufällig bei einem Ausbruch aus dem Palast kennen.

Nach dem ersten Drittel des Buches hat die Geschichte eine völlig neue (aber positive) Wendung genommen, die ich persönlich überhaupt nicht erwartet habe.
Außerdem war mir den Großteil des Buches überhaupt nicht klar, wer jetzt der Love Interest sein soll. Nichtsdestotrotz sehe ich hier kein „klassisches“ Love-Triangle (auch positiv).
Die Autorin hat es einfach geschafft mich total zu überraschen!
Zur Magie: die hält sich sehr in Grenzen, aber das tut dem Buch keinen Abbruch.

🌟Der Schreibstil🌟
Wir lesen die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Fei, die die Mysterien der beiden Männer und ihre eigene Rolle im System aufdecken muss. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen; ich konnte das Buch innerhalb weniger Tage beenden.

🌟Fazit🌟
Nightblood Prince ist ein gelungener Reihenauftakt, der keinen allzu großen Cliffhanger hinterlässt. Ich bin gespannt, was in den Folgebänden passiert und ob Fei ihre Prophezeiung erfüllen kann. Verdiente 5 ⭐️.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Neues Magiesystem

Fae Isles − Der Henker der Königin

🌟Das Cover🌟
Auf den ersten Blick wirkt das Cover unscheinbar. Wenn man die Geschichte jedoch kennenlernt stellt man fest, dass der Farbverlauf das Magiesystem passend widerspiegelt.

🌟Die Geschichte und ...

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Wir lernen die junge Emelin kennen, die in keinem besonders liebevollen Zuhause aufwächst. Von ihren Eltern wird sie teilweise ausgegrenzt, da sie anders ist: sie beherrscht verhasste Magie. Und die ist mal was ganz Neues: die Kraft wird nicht mittels Zaubersprüchen oder Gegenständen gewirkt, sondern aus Farben gezogen. Wie genau das funktioniert, müsst ihr selbst herausfinden.

Als Folge eines unachtsamen Moments wird sie von Creon, dem ebenfalls magiebegabten Fae und Henker des Königreiches, verschleppt und soll ihm nun dabei helfen, die verhasste Königin zu stürzen. Da dieser stumm ist, verläuft die Kommunikation ausschließlich schriftlich oder in Gebärdensprache seinerseits. Auch mal was Neues.
Wie zu erwarten knistert es gewaltig zwischen den Beiden. Aus meiner Sicht entwickelt sich die Beziehung etwas zu schnell und die Obsession in Bezug auf Creon ist für mich nicht ganz nachvollziehbar.

Es werden einige weitere interessante Charaktere angeteasert (Tared und Lyn), die wir in den Folgebänden hoffentlich ein bisschen besser kennenlernen werden.

🌟Der Schreibstil🌟
Wir lesen die Geschichte ausschliesslich aus der Ich-Perspektive der Protagonistin.
Von der ersten Seite an konnte mich der Schreibstil fesseln und ich konnte das Buch nur schwer beiseite legen.

🌟Fazit🌟
Fae Isles ist ein hervorragender Reihenauftakt und ich freue mich darauf, die Welt weiter entdecken zu können. Nichtsdestotrotz gibt es einen halben Stern Abzug für die etwas überhastete Entwicklung der Liebesgeschichte. Trotzdem verdiente 4.5 ⭐️!