Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Wenn Durchhaltevermögen belohnt wird

Capture the Changeling

Meinung
Der Schreibstil war für mich etwas ganz Besonderes – aber auch genau der Grund, warum ich ein paar Anläufe gebraucht habe, um richtig in die Geschichte reinzufinden. Er ist sehr atmosphärisch, teilweise fast schon poetisch und dadurch nicht immer „leicht wegzulesen“. Sobald ich aber im Flow war, konnte mich genau dieser Stil komplett einnehmen und hat perfekt zur Welt und Stimmung gepasst.

Die Story rund um Fae, Seelenverbindung in Kombination mit politischen Intrigen hat ihren Reiz. In den ersten Passagen brauchte es wie bereits oben angesprochen etwas, bis ich ankam, als das passiert ist und bei mir der Funke übersprang war ich jedoch mittendrin.

Riven bringt diese typische düstere, entschlossene Energie mit, während Leila sich erst nach und nach entwickelt und ihre Rolle versteht.

Fazit: Ein starkes Romantasy-Buch, das definitiv aus der Masse heraussticht, aber kein „mal eben schnell lesen“-Buch ist. Der besondere Schreibstil und die komplexe Welt verlangen etwas Geduld und Durchhaltevermögen, wenn man dranbleibt offenbart sich eine Welt voller Magie. 4 von 5

Veröffentlicht am 13.04.2026

Eishockey trifft auf Bücherherz

Ice Ice Bookie

Meinung
Der Schreibstil hat mich von Anfang an komplett abgeholt. Trotz der Tatsache, dass ich die vorherigen Bände der Reihe nicht kenne, hatte ich zu keiner Zeit das Gefühl, etwas Wichtiges zu verpassen. Im Gegenteil – ich bin super leicht in die Geschichte reingekommen und wurde direkt emotional gepackt. Alles ist flüssig, mitreißend und genau die richtige Mischung aus Humor, Tiefgründigkeit und Gefühl.

Die Mischung aus Eishockey, Büchercafé-Vibes und emotionaler Entwicklung ist einfach perfekt abgestimmt. Die Story bietet nicht nur Romance, sondern auch tiefere Themen wie Selbstwert und persönliche Entwicklung, was das Ganze nochmal intensiver macht. Besonders schön fand ich, dass die Handlung nicht nur von der Lovestory lebt, sondern auch von den individuellen Geschichten der Charaktere.

Kira und Gavin sind einfach alles. Dieses Grumpy x Sunshine Trope wurde hier so gut umgesetzt. Kira ist stark, emotional und unglaublich authentisch – man fühlt wirklich mit ihr mit. Gavin hingegen bringt diese harte, verschlossene Seite mit, hinter der so viel mehr steckt. Beide haben ihre eigenen Päckchen zu tragen.

Fazit: Für mich ein absolutes 5-Sterne-Buch.
Auch als „Quereinsteiger“ in die Reihe hatte ich keinerlei Probleme, in die Geschichte einzutauchen und genau das hat mich umso mehr begeistert. Emotional, humorvoll, tiefgründig und mit ganz viel Herz.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Story mit Melancholie

Das Dreizehnte Kind

Meinung: Ich bin wirklich unglaublich schnell in die Geschichte reingekommen. Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch, fast schon märchenhaft, aber gleichzeitig liegt immer etwas Dunkles zwischen den Zeilen.

Man ...

Man merkt beim Lesen richtig, wie sich die Stimmung langsam aufbaut und nicht direkt zu Beginn überlagen wirkt.

Die Handlung entwickelt sich eher langsam und nimmt sich Zeit. Es geht weniger um große, schnelle Wendungen, sondern viel mehr um innere Konflikte, Schicksal und die Frage, ob man seinem vorbestimmten Weg wirklich folgen muss.

Hazel war für mich eine unglaublich starke Hauptfigur – nicht laut oder kämpferisch im klassischen Sinn, sondern eher leise stark.

Man spürt bei ihr diese ständige Last, die sie mit sich trägt, und genau das hat sie für mich so greifbar gemacht.

Auch die Nebencharaktere haben sich gut eingefügt, besonders die Dynamiken am Hof. Bei manchen Figuren war ich mir lange nicht sicher, wie ich sie einordnen soll – was die Geschichte aber nur noch interessanter gemacht hat.

Fazit
Ein sehr ruhiges, düsteres und gleichzeitig wunderschön erzähltes Buch, das eher von Atmosphäre und Emotionen lebt als von Action.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Paranormal Romance Read für zwischendurch

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Meinung
Der Einstieg in die Story fällt leicht. Der Schreibstil ist total angenehm, locker und teilweise humorvoll. Gleichzeitig hat er aber auch diese ruhigen, emotionaleren Momente, die sich einfach gut anfühlen. Genau so ein Stil, bei dem man sich einfach fallen lassen kann und alles um sich herum vergisst.

Die Idee mit der Ghostbusting Agency hat mir sehr gefallen. Es hat direkt diese leicht spooky, aber trotzdem cozy Atmosphäre, die ich richtig liebe. Die Mischung aus Geistern, Geheimnissen und Romance waren in einem stimmungsvollen Einklang. Melody mochte ich wirklich gerne.
Sie ist nicht perfekt, manchmal etwas chaotisch, aber genau das macht sie so nahbar. Gestört hat mich die Umsetzung des Love Triangles. Irgendwie wurde ich an dem Punkt nicht wirklich warm damit und war eher im Verlauf ein kleiner Störfaktor.

Fazit: Ein richtig schöner, leichter Paranormal-Romance-Read für zwischendurch.
Mit Humor, ein bisschen Drama und Cozy-Feeling. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.04.2026

Kurzweiliger Auftakt mit Überraschungen, Humor und Freundschaft

Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter

Meinung
Der Schreibstil von Tracy Wolff ist super flüssig und leicht zu lesen. Man kommt sofort in die Geschichte rein und fliegt nur so durch die Seiten. Besonders mochte ich die Mischung aus Humor, Spannung und dieser leicht magischen Atmosphäre rund um die griechische Mythologie.

Im Verlauf der Handlung passiert viel, es gibt erste Wendungen und Geheimnisse, aber gleichzeitig merkt man, dass das erst der Anfang ist und man noch so manche Turbulenzen und Überraschungen in den Folgebänden erwarten kann.

Die Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Penelope ist eine spannende Protagonistin, weil sie nicht ganz in die Rolle passt, die für sie vorgesehen ist. Sie tanzt aus der Reihe, geht ihren eigenen Weg und findet treue Begleiter wie z.B. Fifi. Zentral spielt das Thema Freundschaft im Allgemeinen eine große Rolle.

Fazit: Ein rasanter, kurzweiliger Auftakt mit viel Potenzial! Perfekt für alle, die Lust auf eine moderne Geschichte mit griechischer Mythologie, Academy-Vibes und einer Prise Humor haben. Für mich ein gelungener Einstieg. 4.5 von 5 Sternen