Lügen und Geheimnisse
The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)"The Reappearance of Rachel Price" von Holly Jackson ist ein Buch, das voller Lügen, Geheimnisse und Wendungen steckt, die nicht von Anfang an zu erahnen sind. Im Zusammenspiel mit den Charakteren ergibt ...
"The Reappearance of Rachel Price" von Holly Jackson ist ein Buch, das voller Lügen, Geheimnisse und Wendungen steckt, die nicht von Anfang an zu erahnen sind. Im Zusammenspiel mit den Charakteren ergibt sich so über weite Strecken des Buches eine unterhaltsame wenngleich nicht immer spannende Story.
Dass die Story unterhaltsam ist, liegt zu Teilen auch am Schreibstil, der es ein leichtes macht durch die Seiten zu fliegen, wenn man einmal drin ist. Nur leider gibt es immer wieder Stellen, die repetitiv sind: Dies ist zum Beispiel der Knoten in Bels Bauch, der immer immer wieder beschrieben wird. Die Stellen hätte man ohne Probleme streichen können. So wäre auch das Buch gleich um ein paar Seiten kürzer gewesen. Die Beschreibung hat mich irgendwann beim Lesen tierisch genervt. In Kombination mit einem ersten Buchdrittel, das nur schleppend voran geht – keine gute Mischung.
Dennoch waren die Protagonisten an sich interessant und undurchschaubar. So hat jeder seine Geheimnisse. Lügen werden aufgetischt und man bekommt ein Bild von einer dysfunktionalen Familie.
Zwar taucht man nie wirklich tief in die Gefühlswelten der einzelnen Familienmitglieder ein, aber auch das passt zur Geschichte, die wirklich sehr auf das Verschwinden von Rachel Price und Bels Innenleben fokussiert ist.
Generell bleibt es bis zum Schluss offen, was passiert sein könnte und manche Dinge waren wirklich eine Überraschung für mich. Auch insofern, dass ich manche Dinge etwas weit hergeholt finde. Da hätte man aus dem Ende wesentlich mehr herausholen können. Wenn man länger darüber nachdenkt, ist das meiste allerdings logisch nachvollziehbar.
Auch die Idee mit dem Filmteam und der Doku, die die gesamte Geschichte umrahmen, ist wirklich mal was anderes. Und da muss man sagen, ist die Umsetzung gelungen.
Insgesamt muss ich aber sagen, dass mich die Geschichte nicht ganz abholen konnte, weil es dafür einfach an viele Stellen für mich zu langwierig war. Schade eigentlich. So wird dieses Buch fürs Erste mein erstes und einziges Buch von Holly Jackson bleiben.