Die Meet-Cute Reihe hat es mir echt angetan. Das ist das zweite Buch aus der Sammlung, dass ich gelesen habe und auch das fand ich wieder sooo süß.
Ich will garnicht so viel über die Geschichte sagen, ...
Ich will garnicht so viel über die Geschichte sagen, da sie ja eh nur so kurz ist. Aber sie ist wirklich sehr süüüß und hält die ein oder andere Überraschung bereit obwohl es nur eine Kurzgeschichte ist.
Das perfekte Buch für einen gemütlichen Nachmittag auf der Couch.
Sie kennen sich seit sie 14 und 16 sind. Doch so richtig kennen sie sich eigentlich nicht, denn sie schreiben sich nur durch einen Zufall einmal im Jahr, an Valentinstag eine Mail. Doch mit der Zeit baut sich eine Bindung zwischen den beiden auf und sie fragen sich wer wohl hinter dem Bildschirm sitzt.
Ich lese relativ selten Kurzgeschichten, da ich es lieber mag, wenn sich eine Handlung langsam entwickelt und nicht alles zu schnell geht. Doc dieses Buch hat mich dennoch total überzeugt. Ich mochte den Aufbau mit den Email-Verläufen total und die Story ist wirklich super süß.
Den Schreibstil von Christina Lauren kenne ich schon aus The Unhoneymooners und mochte ihn da schon sehr. Und auch hier hat er mich wieder in seinen Bann gezogen. Die Geschichte ist wieder sehr humorvoll geschrieben und man kommt richtig in den Lesefluss rein.
Ein tolles Buch, mit dem man einen schönen und leichten Lesenachmittag hat.
Lenny ist Studentin an der Fletcher University, doch Abends verschwindet sie oft um ihrem geheimen Job nachzugehen, von dem ihre Freunde nichts wissen dürfen. Nachts verwandelt sich Lenny nämlich in Daisy, die berühmteste Stripperin in ganz Fletcher. Doch eines Tages taucht ihr bester Freund bester Freund plötzlich im Stripclub aus und Lenny fürchtet, dass sie sich nicht länger hinter ihrer Daisy-Maske verstecken kann...
Diese Buch wurde mir von meiner besten Freundin empfohlen und ich habe vorher auch die anderen Bände garnicht gelesen. Das war allerdings gar kein Problem und die Geschichte hat mich in ihren Bann gezogen. Hiding Hurricanes war mein erstes Buch von Tami Fischer und wird definitiv nicht das letzte gewesen sein. Ich bin total begeistert von ihrem Schreibstil, man fühlt so mit den Charakteren mit und will das buch garnicht aus der Hand legen.
Dieses Buch vereint so viele meine Lieblings Tropes, z.B. Found Family oder Friends to Lovers.
ich will jetzt auch unbedingt noch die anderen Teile dieser Reihe lesen und noch mehr über Creeds und Lennys Freunde erfahren.
Cho Nam-joo hat mit „Kim Jiyoung, geboren 1982“ ein starkes und ergreifendes Werk geschaffen, das tief in die Seele der Leser eindringt, besonders als weibliche Leserin. Das Buch erzählt die Lebensgeschichte von Kim Jiyoung, einer Frau in Südkorea, deren Schicksal exemplarisch für viele Frauen weltweit steht und die ein ganz "normales" Leben dort führt. Was auf den ersten Blick wie die Geschichte eines „normalen“ Lebens erscheinen mag, entpuppt sich schnell als kraftvolles Plädoyer für Gleichberechtigung und Emanzipation.
Die Stärke des Buches liegt vor allem in seiner Einfachheit. Die nüchterne, fast dokumentarische Sprache erlaubt es, den Fokus voll und ganz auf die gesellschaftlichen Missstände zu lenken, die Jiyoungs Leben prägen. Es vermittelt so viel Inhalt wie ein Sachbuch, erzählt aber gleichzeitig eine Geschichte. Die Autorin verbindet persönliche Erlebnisse der Protagonistin gekonnt mit Fakten und Statistiken über die Stellung von Frauen in der südkoreanischen Gesellschaft. Dabei ist die Geschichte von Kim Jiyoung universell, denn viele der angesprochenen Themen – Geschlechterdiskriminierung, Ungleichheit im Berufsleben, traditionelle Rollenzuschreibungen – sind nicht nur auf Südkorea beschränkt, in einigen Situationen könnte ich mich auch selbst wiederfinden.
Besonders berührend ist die schrittweise Entfaltung der emotionalen Belastung, die Kim Jiyoung durch ihr gesamtes Leben hinweg erlebt. Man spürt, wie sie Stück für Stück von der Gesellschaft erdrückt wird, und es ist dieser stille, unterschwellige Schmerz, der die Erzählung so kraftvoll macht.
Ein Buch, das jeder lesen sollte, der sich für Gleichberechtigung und soziale Gerechtigkeit interessiert. Wobei, eigentlich kann es niemanden Schaden dieses Buch zu lesen oder zu hören.
Fazit: Ein eindrucksvolles, emotionales und wichtiges Buch, das die Stimme einer Frau stellvertretend für viele Frauen erhebt und uns die Augen für die alltäglichen Ungerechtigkeiten öffnet. Absolut lesenswert!
Nachdem Amelie in München von der Liebe enttäuscht worden ist kehrt sie zurück in ihre Heimat Rothenburg. Dort unterstützt sie ihre Großmutter Ruth bei der Führung ihres Hotels, welches schon seit Generationen in Familienbesitz ist.
Grundsätzlich hat die Geschichte echt potential. Die Weihnachtsstimmung wird gut dargestellt und man kann sich gut mit den Charakteren identifizieren. Allerdings hat mich der Schreibstil nicht wirklich mitnehmen können und die Geschichte blieb immer recht vorhersehbar.
Dennoch eine schöne, unaufgeregte Liebesgeschichte für die Weihnachtszeit.