Profilbild von JuliaKPunkt

JuliaKPunkt

JuliaKPunkt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliaKPunkt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Band 1 der dystopischen fesselnden Buchreihe aus der Sicht von Four erleben

Die Bestimmung - Fours Geschichte

Four – das ist der attraktive Protagonist von Veronica Roth’s Bestsellertrilogie "Die Bestimmung". Seine Geschichte unterscheidet sich von Tris’ – und ist mindestens genauso interessant. In "Fours Geschichte" erfahren die Leser endlich mehr über ihren Lieblingshelden: Wie kam er zu den Ferox? Wie wurde er ein Anführer? Und wie lernte er Tris kennen? Hier erzählt er von seinem Leben. Ein Muss für alle Fans der "Bestimmung".

Da ich den ersten Band samt anbahnender Lovestory um Tris und Four schon so unglaublich spannend und prickelnd fand, ist dieses Buch die perfekte Möglichkeit, diese Gefühle nochmal aufzuwirbeln und aus der zweiten Perspektive zu erleben. Genauso mitreißend, toll und flüssig geschrieben wie die ersten 3 Bände!

Band 1 der dystopischen fesselnden Buchreihe aus der Sicht von Four erleben

Die Bestimmung – Fours Geschichte

Splitter - ein Psychothriller wie er sein sollte

Splitter

Das Thema und dessen Umsetzung sowie der Schreibstil haben mich von der ersten bis zur letzten Seite sehr gefesselt!
Gehört für mich zu Fitzeks besten Thrillern.

Gehört für mich zu Fitzeks besten Thrillern.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Wer bist du, wenn du schläfst?

Der Nachtwandler

"Der Nachtwandler" dreht sich um Leon, der mit vielen Problemen zu kämpfen hat: Schlaflähmung, Parasomnien, Somnambulismus und Hypnophobie. Na, musstest ihr mindestens 2 der Begriffe auch erstmal googlen? ...

"Der Nachtwandler" dreht sich um Leon, der mit vielen Problemen zu kämpfen hat: Schlaflähmung, Parasomnien, Somnambulismus und Hypnophobie. Na, musstest ihr mindestens 2 der Begriffe auch erstmal googlen? 😀
Aber genau diese Phänomene, machen den Thriller so spannend und verwirrend. Man stellt sich immer wieder die Frage: Was ist Traum und was ist Wirklichkeit?
Fitzek besticht erneut mit seiner fesselnden Erzählweise, kurzen dramatischen Kapiteln und Szenenwechseln. Ich mag es außerdem immer sehr, wenn er wissenschaftliche und medizinische Fakten in seine Romane mit einbezieht, wie das auch hier wieder der Fall ist. Weiterhin finde ich es sehr passend, dass im Laufe der Story der Prolog wieder aufgegriffen wird.
Vor allem das Ende hat mich zu der guten 4,5 Sternebewertung geführt!

Lieblingszitat: "Denn Ekel, auch in seiner schlimmsten Form, war niemals real, sondern immer nur eine psychologische Reaktion auf einen äußeren Einfluss."

Ein Thriller auf dem Meer

Passagier 23

Ich finde es auch in diesem Thriller wieder einmal gut, dass beu Fitzek reale echte Fakten (und Internetseiten) eine Rolle spielen.
Außerdem ist das Setting mal ein anderes unf somit kommt etwas Abwechslung ...

Außerdem ist das Setting mal ein anderes unf somit kommt etwas Abwechslung rein. Wie immer natürlich top Schreibstil und Spannung mit vielen Plottwists!