Profilbild von Jurga

Jurga

Jurga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jurga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Zum Brüllen lustig

Engagier dich oder stirb!

Zuallererst muss ich etwas zu den abgerundeten Ecken sagen – die gefallen mir sehr. Und das kleinere Format umso mehr, da sich das Buch auf diese Weise in einer Tasche sehr gut transportieren lässt. Das waren die technischen Angelegenheiten, jetzt zum Buch.

Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Ich habe viel geschmunzelt und mindestens doppelt so viel gelacht. Die Autorin hat einen ausgesprochen guten Humor, und das lässt sich spüren. Ein richtiges Lesevergnügen ist hier garantiert. Ich habe jede Zeile genossen❤️

Veröffentlicht am 13.10.2025

Zauberhaft

Alles tanzt – Eine Maus wirbelt durch Stepp und Ballett

Marie und Pepe lieben das Tanzen. Ich und meine Tochter auch, und deshalb finden wir beide dieses Buch so toll. Hier geht es nicht nur um Abenteuer der beiden Mäuse, sondern auch um die Sachinformationen über verschiedene Tanzarten. Das Konzept hat mir sehr gut gefallen. Wir haben zuerst die Story gelesen und beschäftigen uns nun mit Sachinformationen. Und hier gibt es ganz viel Neues zum Lernen, auch für mich! Auf jeden Fall lesenswert❤️

Veröffentlicht am 11.10.2025

Unterhaltung pur

Earthventure in Las Vegas

Ich habe das Buch in meinen Händen gehalten und staunte - so viele Donuts an einer Stelle habe ich noch nie gesehen! Der Farbschnitt sah einfach lecker aus🙃 Und die Story hörte sich vielversprechend an.

Nun ...

Nun sind seitdem drei Tage vergangen und ich bin fertig mit dem Lesen. Ich habe das Buch buchstäblich (!) verschlungen und am Ende habe ich festgestellt, dass ich davon gar nicht genug haben kann😍 Eine unterhaltsame und etwas schräge Story hat Beatrice Sonntag aus dem Ärmel gezaubert. Über Außerirdische, über Abenteuer und Süßigkeiten und ja, über uns Menschen. Es ist lustig, scharfsinnig und unvergesslich, Lesevergnügen ist hier garantiert und lässt sich nicht lange auf sich warten. DIe ersten Seiten haben mich gefesselt und ich konnte bis zum Schluss mit dem Lesen gar nicht aufhören. Wie schön, dass es nächstes Jahr weitergeht! Ich freue mich auf die weiteren Abenteuer😍

Veröffentlicht am 07.10.2025

Gute Vibes sind hier garantiert

Juniper Hill | Die Edens 2 |

Das Buch sieht wunderschön aus. Ich liebe die Grüntöne! Der Farbschnitt gefällt mir auch sehr. Eines vorab - allein das Buch in den Händen zu halten ist eine pure Freude. Und genau das braucht man an diesen verregneten Tagen. Und nun zur Story.
Die Geschichte entwickelt sich schnell, die Langeweile kommt nie auf. Hier passieren einige spannende Dinge, sogar Geheimnisse zwischendurch werden aufgeklärt. Der Schreibstil ist fließend und die Zeit steht still und man merkt gar nicht, dass die Geschichte schnell durchgelesen ist. Das ist mir eben passiert. Ich habe gar nicht gecheckt, dass ich plötzlich mit dem Lesen fertig wurde. Und genau deshalb mag ich dieses Buch. Es ist eine pure Erfrischung, gute Vibes sind hier auf jeden Fall zu finden. Die beiden Protagonisten sind sehr sympathisch und entwickeln sich im Laufe der Zeit. Ich werde die Zeit in Quincy vermissen😍

Veröffentlicht am 06.10.2025

Elli, die schlaue Kuh

Elli Energiekuh und ihr Zauberfutter

Elli ist eine echt schlaue Kuh, sie kann nämlich die inneren Gefühle von der äußeren Stimmen unterscheiden. Die Illustrationen sind süß. Es gibt hier viele Aufgaben, die man zwischendurch machen kann. Dieses Buch eignet sich super für Kindergarten und Vorschulen. Wir mögen Elli sehr und empfehlen ihre Story weiter.