Cover-Bild Da drüben sitzt ein Osterhas'
  • Ersterscheinung: 02.01.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Helga Fell

Da drüben sitzt ein Osterhas'

Lustiges Kinderbuch zum Osterfest: Reimgeschichte für Kindergartenkinder über einen großzügigen Hasen. Bilderbuch zum Zahlen lernen mit Kindern ab 3 Jahren
Antje Bohnstedt (Illustrator)

Wer bekommt die Ostereier? Erstes Zählen mit dem Osterhasen Verstecken oder lieber verschenken? In dieser Ostergeschichte ist der Hase besonders großzügig: Er verteilt bunte Eier an Kälbchen, Eichhörnchen und andere Tiere – zehn Stück insgesamt, sodass niemand suchen muss. Die Geschichte wird in lustigen, einprägsamen Reimen erzählt.Kinder ab drei Jahren lernen so ganz nebenbei die Zahlen von eins bis zehn kennen und begleiten den Osterhasen auf seiner Runde über den Hof.
  • Wer wohl das schönste Ei bekommt? Eine Osterhasengeschichte für Kindergartenkinder
  • Witziges Bilderbuch zu Ostern, illustriert von Antje Bohnstedt
  • Ein Kinderbuch ab drei Jahren, mit einer Reimgeschichte von Helga Fell
  • Zahlen lernen mit Kindern: Erst sind es zehn Ostereier, dann neun, dann acht ...
  • Eine fröhliche Bilderbuchgeschichte mit Reimen, die zum Mitsprechen einladen

Witz, Charme und bunte Eier: lustige, gereimte Geschichte über einen umtriebigen Hasen Ein volles Körbchen und ein Osterhase, der gerne Geschenke macht: Die Ostergeschichte verzaubert Kinder ab dem Krippenalter! Seite für Seite verfolgen sie den Weg des Hasen und sehen zu, wie er nach und nach die bunten Ostereier verteilt. Die witzigen Reime von Helga Fell ermöglichen ein spielerisches Kennenlernen des Zahlenbereichs bis zehn.Mit diesem Bilderbuch wird das Warten auf die Ostereiersuche zum Kinderspiel!

Veröffentlicht am 25.04.2026

Da drüben sitzt ein Osterhas

Dieses Buch ist bei uns in der Kita ein absoluter Liebling geworden. Besonders jetzt im Frühling und in der Zeit vor Ostern lesen wir es sehr häufig ,manchmal sogar mehrmals am Tag, weil die Kinder es so gern hören. Die Reime sind leicht verständlich, rhythmisch und laden die Kinder richtig zum Mitsprechen ein. Auch die Bilder sind sehr liebevoll gestaltet und unterstützen die Geschichte wunderbar. Gerade für jüngere Kinder ist das Buch dadurch sehr zugänglich. Aus unserer Begeisterung heraus haben wir das Buch sogar in ein kleines Kita-Projekt verwandelt. Wir haben eine Oster-Aktionskiste gestaltet, in der das Buch enthalten ist. Jeden Tag darf ein anderes Kind die Kiste mit nach Hause nehmen und gemeinsam mit den Eltern einen schönen Nachmittag rund um den Osterhasen verbringen ,mit kleinen Aktionen, Geschichten und ganz viel gemeinsamer Zeit. Das Buch eignet sich dafür perfekt, weil es durch seine Reime, Bilder und die fröhliche Osterstimmung Kinder und Erwachsene gleichermaßen anspricht. Für uns ist es nicht nur eine schöne Geschichte, sondern auch pädagogisch sehr wertvoll, weil es Sprache, Rhythmus und gemeinsame Lesezeit fördert. Ein wirklich liebevolles Osterbuch, das wir von Herzen weiterempfehlen können.

Veröffentlicht am 29.03.2026

farbenfrohes Osterbuch

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Witziges Bilderbuch zu Ostern, illustriert von Antje Bohnstedt
Ein Kinderbuch ab drei Jahren, mit einer Reimgeschichte von Helga Fell
Eine fröhliche Bilderbuchgeschichte mit Reimen, die zum Mitsprechen einladen

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und farbenfroh umgesetzt und auch das Osterthema ist hier sehr schön und offensichtlich umgesetzt. Das Ganze ist sehr liebevoll und schön gezeichnet und auch die Figuren sind sehr gut herausgearbeitet und sprechen die Altersgruppe sehr an.

Meinung:

Mit 10 prächtigen bunten Eiern zieht der Osterhase los und versteckt eins nach dem andern. Kurze Texte und bunte Bilder unterstützen diese wunderschöne Verstecktour und machen es zu einem lustigen Erlebnis. Zählen wird dabei auch ganz nebenbei gelernt.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten. Es ist ein wundervolles Osterbuch mit kurzen Texten und liebevollen Illustrationen und sollte auf jeden Fall entdeckt werden und ist nebenbei auch eine tolle Oster-Geschenkidee.

Die Bilder sind bunt und farbenfroh gestaltet und darauf kann man allerhand entdecken, diese passen gut zu den Kurzehn Texten und geben die beschriebene Situation und Aktion sehr gut wieder. Die Texte sind kurz und verständlich gehalten, so dass man diesen sehr gut folgen kann und diese zudem für die Altersgruppe ansprechend sind.

Die bunten Illustrationen sind wunderschön und liebevoll umgesetzt. Man folgt der Geschichte sehr gern und kommt zugleich richtig in Osterstimmung.

Fazit:

Niedliche und liebevolle Ostergeschichte mit wundervollen Illustrationen und kurzen Texten.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Tolles Osterbuch

"Da drüben sitzt ein Osterhas'" von Helga Fell ist ein wundervolles Osterbuch.

Die Geschichte handelt vom Osterhasen, der seine 10 schönsten Eier verteilt. Hierbei treffen wir unterschiedliche Beschenkte.

Die ...

"Da drüben sitzt ein Osterhas'" von Helga Fell ist ein wundervolles Osterbuch.

Die Geschichte ist in Reimform und dadurch sehr schön zum Vorlesen. Aber auch zum Selbstlesen ist sie super.

In der Geschichte wird rückwärts gezählt. Dadurch gibt es auch noch einen kleinen Lerneffekt.

Die Illustrationen sind wunderschön und kindgerecht. Man kann der Geschichte dadurch noch besser folgen und die Kinder haben viel zu sehen. Die Illustrationen unterstützen die Geschichte perfekt.

Das Buch lässt sich perfekt in einem Rutsch lesen.

Meine Kinder sind bereits in Osterstimmung und sehr begeistert von dem Buch.

Wir können es sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 20.03.2026

Zählen, Reimen und Teilen – ein fröhliches Osterbuch

In diesem Bilderbuch begleitet man einen freundlichen Osterhasen, der zehn bunte Ostereier in seinem Korb hat. Auf seinem Weg trifft er verschiedene Tiere wie ein Kälbchen oder ein Eichhörnchen und verschenkt nach und nach seine Eier. Dabei werden es immer weniger. Die Geschichte ist in Reimen erzählt und lädt Kinder dazu ein, mitzuzählen und mitzusprechen.

„Da drüben sitzt ein Osterhas’“ ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das besonders für jüngere Kinder geeignet ist. Die einfache, gereimte Sprache macht die Geschichte leicht verständlich und sorgt dafür, dass Kinder schnell mitsprechen können. Gerade das macht das Buch ideal zum Vorlesen, genau wie die tollen großen Illustrationen auf jeder Seite.

Ein großer Pluspunkt ist der pädagogische Aspekt: Kinder lernen spielerisch die Zahlen von eins bis zehn kennen, während sie die Geschichte verfolgen. Das Zählen wird dabei nicht langweilig, sondern ist in die Handlung eingebaut, was das Lernen sehr angenehm macht.

Auch die Handlung ist kindgerecht und positiv: Der Osterhase ist großzügig und verschenkt seine Eier an andere Tiere. Dadurch vermittelt das Buch Werte wie Teilen und Freundlichkeit, ohne belehrend zu wirken.

Die Illustrationen sind bunt und ansprechend gestaltet, was die Aufmerksamkeit der Kinder zusätzlich fördert. Allerdings ist die Geschichte recht einfach aufgebaut und bietet für ältere Kinder wenig Spannung – sie richtet sich klar an Kinder im Krippe-/Kindergartenalter.

Ein fröhliches, leicht verständliches Osterbuch, das sich perfekt zum Vorlesen eignet. Besonders gelungen ist die Kombination aus Reimen, Zählen und einer liebevollen Botschaft über das Teilen. Ideal für Kinder ab etwa 2 Jahren.

Schön finde ich auch, dass es für den Kindergarten ein Bildkartenset für das Kamishibai gibt. Wirklich eine super Idee!

Veröffentlicht am 18.03.2026

Vorfreude auf Ostern

Ein wahres Meisterwerk für Kinder ab drei Jahren! "Da drüben sitzt ein Osterhas'" von Helga Fell ist eine herzerwärmende Geschichte, die Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistert. Ich habe dieses Buch mit meiner besonderen Tochter, Lilli, gelesen, und es war ein unvergessliches Erlebnis.

Lilli ist ein sehr aufgewecktes und neugieriges Kind, das immer auf der Suche nach neuen Abenteuern ist. Als wir dieses Buch zum ersten Mal gelesen haben, war sie sofort hin und weg von dem Osterhasen und seinen bunten Eiern. Sie hat die Reime mitgesprochen und die Tiere auf den Bildern identifiziert. Es war so süß, wie sie die Geschichte mitgelebt hat!

Die Geschichte ist einfach, aber effektiv, und bringt Kindern die Zahlen von eins bis zehn bei, ohne dass es langweilig wird. Der Osterhase ist ein echter Charmeur und die Tiere sind so niedlich, dass man sie einfach lieben muss. Lilli hat besonders den Teil geliebt, wo der Osterhase die Eier verteilt, und sie hat immer wieder gefragt, wer das nächste Ei bekommt.

Die Illustrationen von Antje Bohnstedt sind einfach atemberaubend! Die Farben sind leuchtend und die Tiere sind so detailliert gezeichnet, dass man sie fast lebendig vor sich sieht. Lilli hat sich besonders für die Eichhörnchen interessiert und hat gefragt, ob sie auch Ostereier bekommen.

Wir haben dieses Buch schon unzählige Mal gelesen, und es ist jedes Mal wieder ein Highlight. Lilli liebt es, die Geschichte mitzusprechen und die Tiere zu zählen. Es ist ein perfektes Buch für die Osterzeit und für Kinder, die gerade die Zahlen lernen.

Ich kann dieses Buch ohne Einschränkung empfehlen! Es ist ein Muss für jede Kinderbibliothek und ein Geschenk, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen erfreuen wird. 😊