Die Welt der kleinen Menschen besser verstehen
Das KinderverstehbuchEine Mischung aus Ratgeber und Erfahrungsberichten ist dieses wundervolle Buch von Sandra Winkler. Insgesamt werden 40 Fragen auf humorvolle Art, aber trotzdem mit wissenschaftlichen Aspekten erläutert, ...
Eine Mischung aus Ratgeber und Erfahrungsberichten ist dieses wundervolle Buch von Sandra Winkler. Insgesamt werden 40 Fragen auf humorvolle Art, aber trotzdem mit wissenschaftlichen Aspekten erläutert, wie zum Beispiel "Warum sind Geschwister so verschieden?", "Warum sind Jungs so wild?", "Warum popeln Kinder ungehemmt?" etc. Durch die kurzen Kapitel und den tollen Illustrationen von Isabel Klett, die jedes Thema hervorragend bildlich aufs Papier gebracht hat, liest es sich in einem Rutsch weg.
Ich muss gestehen, als Mama eines 3-jährigen Sohnes, sind mir viele Dinge gar nicht so bewusst gewesen. Zum Beispiel " Warum teilt er seine Gummibärchen nicht mit seiner Cousine? Und warum bringt er mir nach jedem Spaziergang eine handvoll Stöcker mit? Kann er nicht einmal gleich beim ersten Mal hören?" Durch diesen Schmöcker habe ich viel dazugelernt, grad weil die Autorin auch ihre eigenen Erfahrungen mit dem Leser teilt und man sich einfach verstanden fühlt.
Ich kann dieses Buch jedem ans Herz legen, der gerne die Reaktionen seine "Würmer" besser verstehen lernen will und auf diverse wissenschaftliche Ratgeber keine Lust hat.