Cover-Bild Auris
Band 1 der Reihe "Ein Jula und Hegel-Thriller"
  • Verlag: Droemer Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.05.2019
Vincent Kliesch

Auris

Thriller. Nach einer Idee von Sebastian Fitzek | SPIEGEL Bestseller. Fall 1 für Berlins ungewöhnlichstes Ermittlerpaar

Sie ist jung. Sie glaubt an die Wahrheit. Ein tödlicher Fehler?

Rasant und ungewöhnlich: Thriller-Spannung aus der Zusammenarbeit zweier Bestseller-Autoren! Vincent Kliesch schrieb diesen Roman nach einer Idee von Sebastian Fitzek.

Die kleinste Abweichung im Klang einer Stimme genügt dem berühmten forensischen Phonetiker Matthias Hegel, um Wahrheit von Lüge zu unterscheiden. Zahlreiche Kriminelle konnten mit seiner Hilfe bereits überführt werden. Hat der Berliner Forensiker nun selbst gelogen? Allzu freimütig scheint sein Geständnis, eine Obdachlose in einem heftigen Streit ermordet zu haben. Die True-Crime-Podcasterin Jula Ansorge, darauf spezialisiert, unschuldig Verurteilte zu rehabilitieren, will unbedingt die Wahrheit herausfinden. Doch als sie zu tief in Hegels Fall gräbt, bringt sie nicht nur sich selbst in größte Gefahr …

Der Start einer neuen Thriller-Reihe von Vincent Kliesch und Sebastian Fitzek - rund um die junge True-Crime-Podcasterin Jula Ansorge und das faszinierende Thema forensische Phonetik. Die Thriller-Reihe ist folgender Reihenfolge erschienen:

• Auris
  • Die Frequenz des Todes
  • Todesrauschen
  • Der Klang des Bösen
  • Tödlicher Schall

Veröffentlicht am 14.11.2025

Spannung pur

Dies war mein erstes Hörbuch von Sebastian Fitzek und ich bin einfach vollkommen überrascht. Die Spannung der Geschichte fand ich einfach nur klasse. Wie alles zusammen hing und die einzelnen Fäden sich am Ende zusammen tun, ist unglaublich. Die Sprecher waren mir sehr sympathisch und an vielen Stellen konnte ich aus vollem Herzen lachen. Mit der Wendung am Ende habe ich absolut nicht gerechnet und das offene Ende hat mich verblüfft. Ich bin sehr auf Auris 2 gespannt wie es dort weitergeht.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Gutes Gehör

Jula, eine Podcasterin und Matthias Hegel mit einem Gehör, der im wahrsten Sinne des Wortes "die Flöhe husten" hört, sind die Hauptfiguren in diesem durchweg spannenden Thriller.
Jula, die vor Jahren Opfer ...

Jula, die vor Jahren Opfer in einem nicht geklärten Überfall wurde, interessiert sich für den Fall von Hegel. Hegel sitzt lebenslänglich im Gefängnis, weil er gestanden hat, eine obdachlose Frau ermordet zu haben. Da Jula von seiner Unschuld überzeugt ist, beginnt sie zu recherchieren. Sie hofft zudem, Licht ins Dunkel ihrer eigenen Geschichte bringen zu können.
Jula ist durchweg sympathisch und man fühlt und hofft mit ihr mit. Hegel dagegen erscheint im Verlauf immer undurchsichtiger und der Leser beginnt an seiner Glaubwürdigkeit zu zweifeln.
Ein eindeutiger Pageturnier, der durchweg die Spannung aufrecht hält. Seit langem mal wieder ein Buch das ich in einem Rutsch durchgelesen habe.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Spannender Thriller, der auch noch vieles über Phonetik lehrt!

Auris - das ist der forensischen Phonetiker Matthias Hegel. Wo wir nur Worte wahrnehmen, erkennt er anhand des Klangs einer Stimme noch vieles mehr. So war er für die Polizei schon in vielen Fällen die letzte Hoffnung. Doch seit einem Jahr sitzt er wegen Mordes im Gefängnis.

Die junge, aufstrebende Podcasterin Jula bespricht in ihrem Podcast Justizirrtümer und will unschuldig Verurteilte rehabilitieren. Der Fall um Hegel hat ihre Aufmerksamkeit erregt und sie will rausfinden, was er verbirgt. Doch kaum fängt sie ihre Recherche an, geht ein Drohanruf bei ihr ein...

Das Buch wurde von Vincent Kliesch geschrieben, basiert jedoch auf einer Idee von Sebastian Fitzek. Bisher habe ich kein Buch von Sebastian Fitzek gelesen, somit ist dieses Buch mein erstes Buch aus diesem Umfeld. Das Cover sieht ansprechend aus und macht mich neugierig darauf, wie es mit dem Inhalt zusammenhängt. Außerdem ist es auch haptisch ein Genuss.

Man taucht in die Geschichte ein und fiebert mit Jula mit. Doch je mehr sie (und damit auch man selbst) erfährt, desto mehr Fragen werden aufgeworfen und desto mehr Leute geraten in Gefahr. Was passiert, wenn die Wahrheit ans Licht kommt?

Ich habe durchweg mit Jula mitgefiebert und probiert die Entwicklungen vorherzusehen, doch ich wurde jedes Mal wieder überrascht. Die Thematik rund um die forensische Phonetik hat mir sehr gut gefallen und ich möchte unbedingt wissen wie es weitergeht. Von mir eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.05.2025

Spannung bis zum Schluss

Das Buch - bzw. die ganze Reihe - ist für jeden Spannungs- und Thriller-Fan zu empfehlen!

Die Geschichte umfasst ein komplett neues Thema, worüber ich zuvor noch nie gelesen hatte; das macht auf jeden Fall einen Großteil der Spannung aus!

Jula ist True-Crime-Podcasterin und trifft auf Hegel, einen forensischen Fonetiker, der verdächtigt wird, jemanden ermordet zu haben; nun beginnt natürlich Jula zu ermitteln.

Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen! So ging es mir auch mit den folgenden Büchern.
Die Twists sind kaum vorhersehbar und die Geschichte ist anschaulich beschrieben und so dargestellt, dass man sich von Anfang an in Jula hineinversetzen und mit ihr mitfühlen und -fiebern kann.

Auf jeden Fall eine Reihe, die für alle Fitzek-Fans zu empfehlen ist und die man auf keinen Fall verpassen darf, wenn man auf Spannung und Page-Turner steht! :)

Veröffentlicht am 20.05.2025

Wieder mal ein gelungenes Buch

Wieder mal hat es Sebastian Fitzek geschafft, dass man hin und weg von einem Buch ist und diesmal hat er den Thriller nicht mal geschrieben. Aber auch Vincent Kliesch ist ein super Autor, von dem ich bisher leider noch nicht geschafft habe, ein Buch zu lesen - bis auf dieses. Und ich muss sagen: ich bin begeistert!!
Interessant fand ich Matthias Hegel, den berühtem Phonetiker. Seine Arbeit wird sehr detailreich, generell das menschliche Gehör erklärt. Man lernt quasi sogar etwas dazu.
Die True-Crime-Podcasterin Jula wirkt auch sehr sympathisch auf den Leser. Sie tut einem direkt leid aufgrund ihrer Vergangenheit, obwohl man nicht mehr erfährt, was damals nun wirklich passiert ist. Auch hier war ich über das Ende sehr frustriert, ich habe sehr gehofft, dass man dies noch am Ende erfährt; doch natürlich - ein perfekter Cliffhanger und man wartet sehnsüchtig auf Band 2.