Unglaublich fesselnd
Die VerlorenenIch habe durch Zufall dieses Buch entdeckt und nun tatsächlich in nur 2 Tagen verschlungen, das gelingt mir wirklich selten.
Bereits das Cover finde ich total schön gestaltet mit den harmonierenden und glänzenden Farben und den Verschnörkelungen.
Die Geschichte hat mich vin Anfang an gefesselt. Die Autorin hat sehr mitfühlend geschrieben, sodass die junge Bess sympathisch ist und man unglaublich viel Mitleid mit ihr hat und ihr einfach helfen möchte. Als sie dann nach 6 Jahren ihre Tochter holen möchte und mühsam das Geld zusammengespart hatte, erfährt sie, dass diese bereits abgeholt wurde. Wie herzzerreißend! Ich will mir gar nicht vorstellen, wie sich sowas anfühlen muss. Die Autor schafft es jedenfalls, dass man das Buch nicht aus der Hand legen möchte und erfahren will, wie es nun mit der kleinen Charlotte weitergeht.
Als kleinen Kritikpunkt möchte ich aufführen, dass ich gerne zu folgenden Punkte noch etwas gelesen hätte:
Wie hat Charlotte reagiert, als Bess am Ende wieder zurückkam?
Wie hat es Bess geschafft über Dr. Mead eine Anstellung als Kindermädchen zu erhalten?
Dies hätte mich gefreut, wenn hierüber etwas mehr im Buch geschrieben wäre.
Nichtsdestotrotz ein extrem gutes Buch und ich möchte auf jeden Fall noch das erste Buch dieser Autorin lesen.