Cover-Bild Du musst mich vergessen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 22.04.2026
Rosie Walsh

Du musst mich vergessen

Roman - Die spannendste Lovestory des Jahres – Nr.1-SPIEGEL-Bestsellerautorin Rosie Walsh ist zurück!
Stefanie Retterbush (Übersetzer)

Wie gut kennst du den Menschen, den du am meisten liebst?

Zwölf Jahre ist es her, dass sich Carrie Johan in einer Sommernacht in Thailand das Jawort gaben. Und dass Männer den Strand stürmten und Johan verhafteten. Carrie hat ihn nie wiedergesehen: ihre große Liebe, mit der sie nur einen Abend verheiratet war. Heute führt Carrie mit ihrem Mann Robin und ihren sechsjährigen Zwillingen ein unaufgeregtes, behütetes Leben auf dem englischen Land. Doch dann stolpert sie über einen Internetbeitrag, der ihr klar macht, dass Johan auf freiem Fuß ist und in Schweden lebt. Sofort sind sie wieder da, die Erinnerungen an ihre intensive, leidenschaftliche Beziehung. Und die Erinnerungen an den Schmerz. Carrie muss herausfinden, was damals geschah, selbst wenn das bedeutet, alles aufs Spiel zu setzen, was ihr lieb ist …

Veröffentlicht am 04.06.2026

Herzergreifend

Das Buch "Du musst mich vergessen" hat mich sofort gepackt. Dieses Gefühl, wenn zwei Menschen sich so intensiv begegnen und dann plötzlich bricht alles ab. Ich hab richtig mitgefiebert, weil man diese Mischung aus Hoffnung, Verwirrung und Herzklopfen so gut spürt. Rosie Walsh schreibt auf eine Art, die einen emotional voll erwischt, ohne kitschig zu werden. Die Unsicherheit, das Warten, die Fragen, die man sich selbst stellen würde, all das fühlt sich unglaublich echt an. Und je weiter man liest, desto klarer wird, dass hinter dem Schweigen viel mehr steckt, als man zuerst denkt. Das Buch hat mich berührt, überrascht und an ein paar Stellen auch richtig getroffen. Es ist eine Geschichte, die man nicht einfach weglegt, weil sie einen emotional mitnimmt und noch ein bisschen nachhallt.
Ich gebe diesem Buch 5/5 Sterne und kann es jeden empfehlen.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Auf der Suche nach Antworten

Rosie Walsh nimmt uns in ihrem Roman “Du musst mich vergessen” mit nach Devon in England und lässt uns teilhaben am Leben von Carrie, einer Zwillingsmutter und Chirurgin, die nach der Verhaftung ihres ersten Mannes in Thailand fast zerbrochen wäre. In zweiter Ehe hat sie Zwillinge, für die sie ihren Beruf aufgegeben hat und erlebt nun das ganz normale Chaos, das das Familienleben mit sich bringt. Durch Zufall erfährt sie, dass ihr erster Mann aus thailändischer Haft schon vor Jahren entlassen wurde, sich aber nicht bei ihr gemeldet hat. Diese Tatsache stürzt sie in einen Gewissenskonflikt, doch sie will Antworten.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Die Handlungen der Protagonistin sind für mich glaubhaft und nachvollziehbar. Die Gefühle und Emotionen hat die Autorin authentisch wiedergegeben, auch als es zu einer überraschenden Entwicklung kommt.
Carrie stellt sich ihrer Vergangenheit und weiß bald nicht mehr, wem sie glauben und vertrauen kann. Wer ist Gut und wer ist Böse. Alle Menschen in ihrem Umfeld wollen nur ihr Bestes, vergessen dabei aber, dass sie über ihren Kopf hinweg handeln und sie dadurch bevormunden und ihr die Möglichkeit nehmen, mit diesem Kapitel ihres Lebens abzuschließen. Ein Kapitel, das sie bisher nicht abschließend verarbeitet und ihre berufliche Tätigkeit beeinflusst hat.
Die Auflösung der Vorgänge in Thailand habe ich so nicht kommen sehen und hat der Geschichte eine unglaubliche Wendung gegeben; da ist der Autorin ein toller Twist gelungen.
Rosie Walsh hat mich mit diesem Roman von der ersten Seite an sehr gut unterhalten. Er ist sehr viel mehr als nur eine Liebesgeschichte, fast schon ein Krimi. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, wollte ich doch wissen, wie die Geschichte endet.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Als die Vergangenheit zuschlägt

Dieses Buch hat mich komplett aus dem Alltag gerissen.

Dieses Buch hat mich komplett aus dem Alltag gerissen.

Zwölf Jahre lang hat Carrie ihr Leben im Griff. Behütet, geordnet, mit Robin und den Zwillingen auf dem englischen Land. Doch ein einziger Klick im Internet reicht, und die Vergangenheit bricht über sie herein. Johan. Ihr Mann für eine Nacht. Ihre große Liebe, die vor zwölf Jahren am Strand in Thailand verhaftet wurde und verschwand.
Rosie Walsh schreibt so intensiv, dass man Carries Herzklopfen beim Lesen spürt. Die Zerrissenheit zwischen ihrem jetzigen, sicheren Leben und dieser wilden, nie verarbeiteten Sehnsucht nach Johan ist greifbar. Man will sie schütteln und gleichzeitig versteht man jede ihrer Entscheidungen. Was ist damals wirklich passiert? Die Frage treibt einen durch die Seiten.
Besonders stark ist, wie Walsh mit Zeit und Erinnerung spielt. Die Rückblenden nach Thailand sind voller Hitze, Salzluft und dieser berauschenden Verliebtheit, die nur eine Sommernacht haben kann. Im Kontrast dazu steht Carries Gegenwart. Ruhig, aber eben auch voller unausgesprochener Fragen.
Es ist kein typischer Liebesroman. Es geht um Schuld, um verpasste Chancen und um die Frage, ob man ein Recht auf die Wahrheit hat, auch wenn sie alles zerstören könnte. Carrie ist keine perfekte Heldin. Sie zweifelt, macht Fehler, handelt egoistisch aus Liebe. Genau das macht sie so echt.
Das Ende habe ich mit angehaltenem Atem gelesen. Es ist nicht bequem, aber es ist richtig.
Du musst mich vergessen! ist ein Buch für eine lange Nacht. Emotional, spannend und mit einer Sogwirkung, die einen nicht loslässt. Wer Rosie Walsh nach Ohne ein einziges Wort liebt, wird auch hier wieder weinen, hoffen und bis zur letzten Seite mitfiebern. Absolute Empfehlung für alle, die Geschichten über zweite Chancen und die Macht der Vergangenheit lieben.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Was ist mit Johan passiert?

Das Cover gefällt mir sehr gut. Man sieht sofort, dass man ein Buch von Rosie Walsh in den Händen hält. Der Schreibstil ist genau so einfühlsam und flüssig, wie man es von Rosie Walsh gewohnt ist.
Die ...

Die Kapitel springen zwischen Thailand 2010 und Devon 2022. Damals waren Carrie und Johan unsterblich verliebt und hatten grade am Strand in Thailand geheiratet. Während der anschließenden Feier tauchen plötzlich Polizisten aus und verhaften Johan. Carries Mutter, eine sehr schillernde Person, kommt sofort und versucht mit Hilfe eines Bekannten vor Ort heraus zu finden, warum Johan verhaftet wurde und wie sie ihn aus dem Gefängnis holen kann. Johan lehnt aber alle Hilfe ab und fleht Carrie an, ihn zu vergessen.
12 Jahre später ist Carrie mit Robin verheiratet, hat sechsjährige Zwillinge und versucht gerade, ihre Zulassung wieder als Chirurgin zu bekommen. Robin ist alles für sie. Wegen des Jobs muss sie nach Schweden und trifft dort auf Johan. Jetzt möchte sie aber endlich wissen, was damals passiert ist. Johan, Robin und auch ihre Mutter sind in diese Geschichte verstrickt und nicht allen kann sie trauen. Es gibt zum Schluss eine überraschende Wendung.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Spannend bis zuletzt

Cover
Das Cover wirkt emotional und ein bisschen geheimnisvoll. Es stimmt einen gleich ein auf eine bewegende Geschichte.

Schreibstil
Der Schreibstil ist flüssig und fängt einen schnell ein. Er bringt ...

Cover

Schreibstil
Der Schreibstil ist flüssig und fängt einen schnell ein. Er bringt Gefühle rüber, ohne dass es zu viel wird. Genau mein Ding als Leserin.

Inhalt
Vor 12 Jahren erlebt Carrie in Thailand eine intensive Zeit mit Johan, heiratet ihn spontan – und dann wird er verhaftet. Heute hat sie ein stabiles Leben mit Familie, bis sie durch Zufall etwas erfährt, das ihre Zukunft ändert.
Die Spannung kommt aus ihren Erinnerungen, Zweifeln und der Sorge, dass die Vergangenheit alles kaputtmacht zustande. Man muss einfach weiterlesen und so konnte ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen.

Fazit
Ein starkes Buch mit viel Herzschmerz und Spannung. Die Mischung aus Gefühl und die Spannung durch Twists ist super – empfehle ich weiter.