Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Dark Fantasy mit Untoten und Geistern

Bonesmith

Wren ist eine Knochenschmiedin und sie wollte immer eine Valkyre werden. Eine Valkyre ist eine geisterbekämpfende Kriegerin. Durch Sabotage wird ihr der Werdegang als Valkyre verwehrt. Durch diese Sabotage versagt sie bei der Eignungsprüfung zur Valkyre und sie wird verbannt. Um ihre Ehre wieder herzustellen will sie den Entführten Prinzen aus dem House of Gold zurück bringen, dazu muss sie tief in das Gebiet der Untoten.

Eine Dark Fantasy Geschichte die mir sehr gefallen hat. Wir haben hier eine Menge Untoter und Geister, das fand ich schon einmal sehr gut. Die Thematik hat mir sehr gefallen mit der Magie der Knochenschmiede. Der Schreibstil konnte einen fesseln und man hat gar nicht mehr wahrgenommen auf welcher Seite man eigentlich ist. Spannend ist auch Wren als Protagonistin. Sie macht über das Buch auf alle Fälle eine charakterliche Entwicklung durch basierend auf ihren Erfahrungen die sie während ihrer Mission sammelt. Zudem ist sie ein wirklich starker weiblicher Charakter, die mutig und ehrgeizig ist. Ab und an kam es mir vor wie eines der Fantasygames, bei den man Untote besiegen muss und diese Untoten sind unterschiedlich schwer zu besiegen. Ein toller Auftakt und mich macht es sehr neugierig auf Band 2.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle die Dark Fantasy mit Untoten und Geistern lesen wollen und dabei eine starke Protagonistin begleiten wollen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Ein Buch über Orks

Die Orks von Frenay

Triok ist ein Ork- Jäger. Er lebt in einem Land namens Frenay, das von Krieg gebeutelt ist. Es ist ein Gefährliches Land besonders Nachts wenn die Untoten sich erheben und weitere gefährliche Wesen ihr Unwesen treiben. Doch die größte Bedrohung stellt eine schwarze Magierin dar, die Frenay unterjochen möchte.

Ich habe mich sehr gefreut ein Buch mit einem Ork als Hauptrolle zu lesen. Denn diese Fantasywesen sind doch recht selten in der Rolle des Protagonisten. Wir kennen sie meist auf der Seite des Bösen in einer großen Schlacht und daher haben sie ihren Ruf als brutale Monster weg.

Das Buch hatte für mich jedoch einen schwierigen Einstig. Ich brauchte so einige Seiten und Kapitel bis ich drin war. Ab der Hälfte war ich erst vollkommen drin. Vorallem lag es an den Perspektivwechseln die zu Beginn für mich nicht immer ganz eindeutig einsehbar waren und man erst beim Lesen wusste von welche Sicht man hier jetzt liest und zum anderen lag es an den rasanten Dialogen, hier haben mir diese einfachen oft unnötigen Sätze wie " sagte Triok" gefehlt. Es war zwar logisch bei einem Dialog zwischen zwei Personen, das dieser abwechselnd stattfand, aber dafür waren diese dann auch oft sehr lang. Diese Empfindung ist natürlich nur meine persönliche Sicht.

Die zweite Hälfte konnte mich aber richtig fangen. denn da wusste man nun wer wer ist und die Action nahm fahrt auf.

Besonders für die unter uns die gerne mal Geschichten über Fantasywesen lesen wollen die keine Fae, Hexen oder Gestaltwandler sind ist das eine interessante Geschichte.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Zwischen Leben und Tod

The Deathless One

Jessamine regiert zusammen mit ihrer Mutter ein Königreich. Nachdem dieses Königreich von einer geheimnisvollen Seuche heimgesucht wird geht sie eine arrangierte Ehe ein. Ihr frisch angetrauter hintergeht sie und ermordet sie. Doch der Gott der als Todloser bekannt ist, erweckt sie wieder zum Leben in der Hoffnung durch sie wieder in die Welt der Lebenden zurück zu kehren.

Ein Buch was mich mit gemischten Gefühlen zurücklässt, denn auf der einen Seite war es sehr spannend zwischen Leben, Tod und Verrat. Auf der anderen Seite hab es einige Szenen die sich zu lang angefühlt haben. Ich habe das Buch gehört und es wurde wirklich sehr schön vertont. Zwei Perspektiven erwarten uns hier, die eine Perspektive von Jessamine von Viola Müller und die des Todlosen von Lennart Wolff gesprochen. Mir persönlich gefällt es immer sehr wenn verschiedene Personen unterschiedliche Stimmen bekommen und somit eine weibliche Person auch von einer weiblichen Stimme gesprochen wird. Es hilft auch sehr beim hören zu wissen aus welcher Sicht die Geschichte nun erwählt wird. Die Thematik zwischen Leben und Tod und die Charaktere waren sehr interessant. Dennoch bin ich trotzdem nicht ganz warm geworden mit den Charakteren, irgendwas hat mir da gefehlt ab und an um mich richtig in sie hineinversetzen lassen zu können.

Wer Geschichten zum Thema Leben und Tod und Wiederauferstehung interessant findet, sollte sich das Buch einmal näher anschauen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Rasante Fortsetzung

Knights & Heirs 2. Die Erben der Schlange

Weiter geht es mit Mags Geschichte.

Weiter geht es mit Mags Geschichte.

Ich war sofort wieder in der Geschichte drin. Und für mich lief es wie ein Kinofilm vor dem inneren Auge ab. Viel Action und unerwartete Wendungen hielten die Spannung stehts oben. Es gab für mich keine Längen und ich fieberte die ganze Zeit mit den Charakteren mit. Ich konnte das Buch gar nicht aus den Händen legen. Renas Schreibstil fesselt einen und machen ihre Geschichten zu einem wundervollen Leseerlebnis. Ich kann diese Dilogie nur wärmstens empfehlen, nicht nur weil einer meiner liebsten Fähigkeiten drin vorkommen, die Zeitmanipulation, sondern auch weil es einfach Spaß macht die Geschichte zu lesen.

Absolute Leseempfehlung von mir für beide Teile.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Spannende Alien Begegnung

Die Gnade der Götter – The Captive’s War

Das Weltall wurde von den Menschen erobert. Die Carryx, Aliens, dezimieren die Menschheit und entführen nur die schlausten Köpfe der Menschen um zu prüfen wie wertvoll die Menschheit für sie ist.

Das ...

Das Buch war für mich wie eine Achterbahnfahrt, mal konnte ich es nicht aus der Hand legen und mal hat es Tagelang Staub angesetzt. Das Buch ist durchaus für Science Fiction Liebhaber sehr gut geeignet, aber es ist nun auch kein Buch für zwischendurch. Man muss dem Geschehen schon folgen und im Kopf frei genug sein. Schreibstiltechnisch kann man sich recht schnell an den Schreibstil gewöhnen. Der Kontakt mit den Aliens fand ich durchaus sehr spannend. Der Beginn hat für mich etwas Geduld gebraucht, da ich ein paar Seiten mehr brauchte um richtig in die Geschichte eintauchen zu können. Da ich The Expance liebe, musste ich unbedingt auch dieses Werk begutachten. Ich bin gespannt ob es da auch eine tolle Serie von geben wird.

Auf alle Fälle ein sehr interessantes Buch für Science Fiction Fans.