Cover-Bild Dragons of Elements
Band 1 der Reihe "Dragons of Elements"
  • Verlag: WunderZeilen Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Amber Morgan

Dragons of Elements

Schicksalsschwingen: Band 1 der epischen High Fantasy mit einer Liebe zwischen den Elementen
Mit exklusivem Farbschnitt, nur in der ersten Auflage!

Für alle Fans von Fourth Wing, Harry Potter und The Witcher.

Elementardrachen. Eine magische Akademie. Und ein Mentor – gefährlicher für ihr Herz als jede Klinge.

Jedes Jahr wetteifern die talentiertesten Anwärter der Elementarlande um einen Platz an der legendären Citadel der Drachenreiter. Nur wer ein Drachenei findet, wird für den Kampf gegen feindliche Elementarwesen ausgebildet.

Klea wollte nie teilnehmen. Und erst recht nicht Drachenreiterin werden. Doch als sie wider Willen in den Wettstreit gerät und eine Verbindung mit einem Drachenei eingeht, entfesselt sie eine Prophezeiung. Ausgerechnet sie soll den Landen Einheit bringen. Doch was, wenn Frieden und Untergang nur einen Atemzug voneinander entfernt sind? Und wenn ihr zukünftiger Drache sie so sehr verändert, dass sie selbst nicht mehr weiß, wer sie eigentlich ist?

An der Citadel kämpft Klea nicht nur mit Intrigen, Gefahren und dunklen Geheimnissen, sondern auch mit sich selbst. Und dann ist da noch Raith, der verschlossene Truppenanführer der Eisdrachen, der eindeutig etwas zu verbergen hat. Er sieht in ihr den Feind, und sosehr sie ihn auch zu hassen versucht – gegen manche Anziehung ist selbst der stärkste Wille machtlos.

Hochmagische Elementarwelt trifft auf explosive Gefühle. Der Auftakt der bildgewaltigen Drachen-Romantasy.

Veröffentlicht am 03.12.2025

zwischen Drachen und Elementen

Ich hatte das Glück in den ersten Band und damit in den Reihenauftaktdie der magischen Welt von Dragons of Elements eintauchen zu dürfen. Wir begleiten Klea die wider Erwartens plötzlich zu den Drachenreitern auserwählt wird. Sie gelangt in eine magische Welt voller Anfeindungen, Intrigen und Lügen. Zusammen mit ihrem Zwillingsbruder und anderen Drachenreiern muss sie versuchen einen wichtigen Auftrag zu erfüllen. Doch ist sie wirklich sicher?

Das Buch hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist super flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Welt wird gradios bildhaft beschrieben. Die Elementardrachen, die magische Welt, die Wettkämpfe, alles zieht einen einfach in seinen Bann.

Die Entwicklung von Klea im Laufe des Buches gefällt mir sehr gut. Sie wächst spürbar an ihrem unerwarteten Schicksal.

Ein sehr gelungener Reihenauftrakt. Eine ganz klare Empfehlung für alle, die gern Drachengeschichten lesen oder ein erstes Drachenbuch suchen. Der Cliffhanger am Ende ist gemein. ich freue mich sehr auf Band 2.

Veröffentlicht am 28.11.2025

ein spannendes Setting ,das Lust auf mehr macht

Klea begleitet ihren Zwillingsbruder zur Citadel der Drachenreiter ,wo ausgelost wird wer zum Drachenreiter ausgebildet wird. Und da wird prompt Kleas Namen aufgerufen ,dabei hatte sie damit eigentlich nichts am Hut, doch dem Drachenorakle kann man sich nicht entziehen .

Klea macht sich zusammen mit ihrem Zwillingsbruder und den anderen ausgewählten auf die Suche nach einem Drachenei. Als sie eins findet und damit unbeabsichtigt eine Bindung eingeht beginnt Kleas Leben sich zu verändern. Sie wird zur Citadel der Drachenreiter gebracht und dort ist nicht jeder erfreut über ihre Anwesenheit. Irgendwer trachtet ihr nach ihrem Leben doch wer ?

Die Geschichte ist interessant aufgebaut . Alle Arten von Drachenelemtariern sollen zusammenarbeiten um einer Bedrohung Parolibieten zu können.Das ruft Widerstand hervor ,denn jedes Elementar will der Beste sein Und dann wird ihnen eine junge Frau vorgesetzt ,die zwei Elementare beherrschen soll und die mit einem Feuerdrachenei eine Bindung eingegangen ist wo sie doch aus dem Wasserelement kommt.

Das hat Potenzial für eine tolle Geschichte .Die Protagonisten sind gut ausgearbeitet ,die Welt in der sie agieren macht einen neugierig auf mehr und wie immer endet es in einem Cliffhanger gerade als es am spannendsten ist .Ich bin auf die Fortsetzung gespannt.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Wie Feuer/Wasser und Eis

Ich war direkt von der Story gefangen und wollte das Buch am liebsten an einem Stück lesen. Dazu beigetragen hat auf jeden Fall der flüssige Schreibstil und einige unerwartete Wendungen.

Während mir Klea ...

Während mir Klea und vor allem auch Malva super sympathisch waren, hätte ich Soron und auch Mathian mehrmals an die Wand klatschen können.
Klar kann man sich jetzt erstmal denken, „Ja, wieder eine typische Drachengeschichte mit einer Prophezeiung“, aber hier gibt es schwebende Bücher in einer Bibliothek mit sprechenden, und sprechenden, Spiegeln.

Die Actionszenen sind entsprechend beschrieben und es ging da teilweise Schlag auf Schlag.

Am Anfang geht es indekret um die Drachen, da sich die Auszubildenden auf die Suche nach Dracheneiern machen. Danach geht es in erster Linie erstmal darum, sich mit den Elementen vertraut zu machen

Die Reaktionen und Handlungen der Charaktere wirkte jederzeit ehrlich und nicht gekünstelt.

Das Ende lässt mich auf jeden Fall ungeduldig zurück, ich brauche auf jeden Fall den nächsten Teil

Veröffentlicht am 22.11.2025

Drachen Fantasy die begeistert!

Klea wollte nie auf die Drachenakademie.

Doch das Drachenorakel und eine Prophezeiung bestimmen Leas Schicksal.

Sie gerät in eine Welt voller Lügen, Intrigen und Anfeindungen.

Wird Klea der Untergang ...

Klea wollte nie auf die Drachenakademie.

Doch das Drachenorakel und eine Prophezeiung bestimmen Leas Schicksal.

Sie gerät in eine Welt voller Lügen, Intrigen und Anfeindungen.

Wird Klea der Untergang oder die Rettung ihrer Welt werden?

Die Geschichte hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert!

Der Schreibstil ist bildgewaltig und atmosphärisch.

Die unterschiedlichen Elementare, ihre Drachen, das ist so wunderbar beschrieben.

Die Wettkämpfe, die Bibliothek und die Beschreibungen der einzelnen Elementare haben mich gefesselt und in eine magische, faszinierende Welt entführt.

Die Protagonistin Klea war am Anfang eher ruhig und unscheinbar.

Durch viele Herausforderungen, Anfeindungen und die Verbindung zum Element Feuer hat sie im Laufe der Geschichte eine unglaubliche Entwicklung vollzogen!

Raith ist eher einer der Charaktere, die viele Geheimnisse birgt und ein starker und interessanter Charakter ist.

Gerade bei ihm und auch bei Mathian bin ich sehr gespannt, wie es weitergeht, denn nichts ist so, wie es scheint.

Charaktere wie Malva, Alayana, Ballon und Jeremain beleben die Geschichte sehr.

Ich hoffe, dass im nächsten Band die Drachen etwas mehr Raum einnehmen, was sicherlich durch Kleas Drachengeburt zu erwarten ist.

Ich kann es kaum erwarten, Band 2 zu lesen, und kann dieses Buch jedem Fantasy-Fan empfehlen!

Veröffentlicht am 19.11.2025

Die Auserwählte der Prophezeiung

Jedes Jahr können Elementarier an einem Wettkampf teilnehmen, um sich einen Platz an der Citadel der Drachenreiter zu sichern. Klea hat sich nicht gemeldet und doch wird ihr Name aufgerufen, weshalb sie sich zusammen mit den anderen Teilnehmern auf die Suche nach einem Drachenei macht. Sie findet ein Ei und geht eine Bindung ein, was eine Prophezeiung auslöst.

Klea ist mir sympathisch gewesen. Sie muss sich erst noch darüber klar werden, was sie im Leben machen möchte. Aber danach hängt sie sich in ihre Ausbildung rein und schlägt sich recht gut dafür, dass sie nicht wie die anderen jahrelang trainiert hat. Im Verlauf der Geschichte wird sie mutiger und sicherer, weil sie sich so langsam an die neuen Umstände gewöhnt. Mit der Prophezeihung und ihrer Rolle hat sie aber weiterhin zu kämpfen.
Die Geschichte hat viele Charaktere, doch keiner ist unnötig. Sie sind alle verschieden und tragen etwas zur Geschichte bei. Jeder einzelne ist facettenreich und einige lassen sich nicht so leicht in die Karten schauen, was sie spannend macht.
Was mir gut gefallen hat ist die Welt. Denn es gibt fünf Elemente und jedem werden bestimmte Eigenschaften zugesagt und natürlich sehen auch die Landschaften unterschiedlich aus. Die Autorin hat sich einiges ausgedacht, weshalb es Spaß gemacht hat, in die Welt abzutauchen.
Die Handlung rund um die Ausbildung zum Drachenreiter ist interessant. In diesem Jahr sollen alle Elementarier zusammenarbeiten, weshalb man sich mischt und viel Zeit mit Personen verbringt, die nicht zum eigenen Element gehören, was ich mochte. Es geht außerdem um Geheimnisse, Gefahren und Intrigen, weshalb eine gewisse Spannung vorhanden ist. Ich muss aber sagen, dass es vereinzelt Momente gab, wo ich mir einen schnelleren Fortschritt der Handlung gewünscht hätte. Auch hätte ich gerne ein paar Antworten bekommen, da man diesen Band nun mit einigen offenen Fragen verlässt. So freut man sich aber auf den nächsten Teil.
Der Schreibstil ist gut. Ich hatte keine Probleme damit, in die Geschichte zu finden und auch wenn es kurze Momente gab, die sich etwas gezogen haben, waren diese schnell wieder vorbei.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der eine gut durchdachte und mitreißende Fantasy lesen möchte, in der es um Elemente und Drachen geht. Die Welt ist für mich ein Highlight gewesen, genauso wie die vielschichtigen Charaktere. Ich bin schon sehr gespannt darauf zu sehen, wie Klea sich im zweiten Teil so machen wird.