Magische Sportarten
Olympia Magica 1: Kommst du ins Team?Linna ist eine begeisterte Schwimmerin und zudem auch sehr schnell für ihr Alter. Schwimmen ist ihre große Leidenschaft, doch ihre Stiefmutter möchte, dass sich Linna viel mehr auf die Schule konzentriert ...
Linna ist eine begeisterte Schwimmerin und zudem auch sehr schnell für ihr Alter. Schwimmen ist ihre große Leidenschaft, doch ihre Stiefmutter möchte, dass sich Linna viel mehr auf die Schule konzentriert und lernt. Es kommt zu einem Streit, bei dem Linna wegläuft und zufällig den Weg nach Olympia Magica entdeckt. Hier kann sie endlich ihr Talent ausüben, Aber wird es wirklich ausreichen?
Immerhin hat sie noch nie von Wahrheitstauchen oder Sternenschießen gehört. Doch Linna gibt nicht auf und entdeckt bald, dass jemand wohl ein falsches Spiel treibt.
Der erste Band der Reihe entführte mich in zwei Welten. Zum einen in eine sehr magische, in der Sportarten gelebt und unterrichtet werden, von denen ich noch nie gehört hatte. Sternenschießen? Bergeversetzen? Oder Wahrheitstauchen? Das klang zumindest interessant, auch wenn ich keine Vorstellung von den Sportarten hatte.
Zum anderen wurde ich in die Welt des Schwimmwettkampfs entführt. Meine beiden Töchter sind selbst im Schwimmwettkampf tätig und so konnte ich zwischen zwei Buchdeckels Linna beim Wettkampf zusehen und schließlich mit ihr tauchen gehen.
Ich spürte deutlich die Liebe der Autorin zum Schwimmen und Tauchen. Neben einer spannenden und plastisch geschriebenen Geschichte, packt sie auch ihre Liebe zum Sport in die Zeilen und man bekommt unweigerlich Lust, selbst aktiv zu werden.
Die Geschichte selbst ist spannend und sehr fantasievoll. Linna muss schon bald einige Ermittlung neben ihren eigenen Trainingseinheiten anstellen. Der Fall selbst ist abgeschlossen, aber das Abenteuer an der Schule wird weitergehen, worauf ich mich schon sehr freue.
Fazit:
Ein sehr gelungener Auftakt einer sportlichen Reihe, die Spaß macht, in eine sportlich-magische Welt entführt, zeigt, was wahre Freunde sind und wie der Sport den Zusammenhalt stärken kann. Für mich eine Empfehlung für junge Leser:innen und eine Reihe, bei dem ich ungeduldig auf den nächsten Teil warte.